又是一个过年。每年这个时候,家家户户都要准备年货,贴对联,吃年夜饭,拜年,等等。我家也不例外。过年前我们准备了年货,为了好运买了几条小金鱼(因为“鱼”和“于”谐音,鱼是年年有余的象征)。
除夕夜,家家都要贴春联。贴春联很讲究:对联要从左往右贴,“福”一般是倒贴的,因为象征着福到了。分开工作后,我和爸爸开始糊。我们工作了一下午,春联终于贴好了。当我们走进餐馆时,我们看到前面有一大桌年夜饭。看着这张大桌子上的美食,我的口水都出来了。我们聚在一起吃年夜饭。每一碗菜都是热的,心里暖暖的。在我眼里,每一碗菜里都有深深的爱。我们吃得很开心。过年的时候看春晚是不能错过的。晚饭后,我们站在电视机前,津津有味地看着。一个小品把我们弄得天翻地覆,一个相声让我们兴致勃勃地听,增添了不少新年气氛。
2013年最后几秒,我们一起欢呼,“五,四,三,二,一!"无数的烟花升上天空,洒在大地上,火焰遍布大地,大地熠熠生辉。人们抑制不住自己的激动,尽情欢呼歌唱。千变万化的烟花折射出人们激动的笑脸。地面上,是烟花的光辉,天空中,是灿烂的烟花。红色,像节日的灯笼;黄色,像成熟的大米;绿色,像一棵茂盛的树。壮丽的火花在空中飞舞,让闪耀的星星羞于露面。这一刻连路灯都没用了。各种烟花在空中开放,形成一幅花的画面:绿花层层,红花沉甸甸,就像在苹果园里庆祝丰收;一团白色的火花,像银河坠入人间。一幕幕,一幕幕,五颜六色的花朵,耀眼夺目,非常壮观!元旦那天,我一大早就起床了。这时候,饺子已经吃完了。我一看是我最喜欢的饺子,就赶紧坐到了餐桌上。当我吃完第一个饺子时,我深情的说:“哦,我长大了一岁!”不一会儿,我吃完了饺子。我割完长辈的头后,全家去给亲戚朋友拜年。我们满街跑,见到大家都热情地说“新年快乐”!在这举国欢庆的日子里,谁比孩子更幸福?因为孩子可以得到压岁钱去买自己喜欢的东西。成年人也可以忘记过去一年的辛苦,好好放松。
春节是我最喜欢的节日,因为它是一个传统的中国节日,充满浓郁的新年气息。