有人说:受痛苦真的能尝到幸福。过去,我愿意经历寒冷的冬天,因为我期待着呼吸过年的味道。现在春节到了,到处都是灯,鞭炮,来来往往的人,到处都是笑脸。虽然空气中新年的味道极其浓烈,但我感觉新年似乎离我很远。
小时候特别喜欢过年,有时候还特别想天天过年,现在想想天天盼着过年是多么可笑。
记得小时候的每一年,年底前,大人都积极行动,打扫卫生,添加物品;娃娃有时候会帮大人做点家务,但也在心里玩自己的事业,一个个构思新年计划。我还记得那时候,一想到兴奋,我常常忍不住笑。周围的一切都充满了过年的温馨味道。为什么要过年?我期待着爸爸妈妈过年买的新衣服,我期待着吃桌上的鸡、鸭、鱼。每个孩子最期待的就是收红包。一家人围坐在桌子旁吃成员的晚餐,看晚会。零点钟一响,他们就会和好朋友出去放鞭炮。像我这样不敢放鞭炮的人,会站在远处看。我的朋友现在经常嘲笑我。想想当时的我真是可笑。放完鞭炮和朋友回家,总会有一盘热腾腾的饺子等着我。我迫不及待地想吃饺子,因为根据我妈妈的说法,我吃饺子里的硬币会得到更多的压岁钱.
但是现在的过年和小时候完全不一样。小时候家里会在年底前打扫卫生,买新衣服,现在房子每天都打扫,直到年底。清理的时候发现需要清理的定西并不多,甚至那几样东西都不需要清理。现在我父母不能带我们去买新衣服了。好像穿不穿新衣服都无所谓。除夕那天,一家人早早吃完了团圆饭。一家人都很安静,看着聚会偶尔爆发出笑声。该开拍了。放鞭炮前,全家人都会下去,抢着把鞭炮熄灭。现在一大家子都在纠结谁下去放鞭炮了。第一天前的第一天很热闹。现在,第一天不同于平时的四会美声,但即使因为人太多,气氛也有点尴尬。现在过年好像不像过年了.
无论时代变了还是我们变了。
初一:纯白15
一盏又一盏灯笼,
一副对联,
符字,
这就是一年的味道。
一次一个烟火,
鞭炮一挂,
这就是一年的味道。
一颗接一颗的糖果,
几盒水果,
一桌新年晚餐,
笑脸,
这就是一年的味道。
过年的时候烟花盛开,是过年的味道。
过年的时候鞭炮一起烧,是过年的味道。
年夜饭里全是年货,是过年的味道。
过年的时候全家人聚在一起看春晚。