积极向上作文初一
发布时间:2021-12-03 08:26:44 查看人数:81
世界上的一切都取决于你对它的看法。用健康、积极、快乐的眼光和欣赏的态度对待事物,你会觉得一切都是那么美好。当你用批判的、轻蔑的、悲伤的眼光看待事物时,你只能永远生活在绝望中。
心态要自己掌握和调整。我曾经看过这样一个故事:一个乐观的人看着半杯水,他会想,我还有半杯水。于是我每天注射一滴水,终于有一天水溢出来了;悲观主义者看着半杯水,心里想,我只有半杯水,所以整天愁眉苦脸,有一天水全干了。
乐观积极的人以健康向上的心态帮助自己成功,快乐的生活;悲观消极的人以病态的心态让自己永远活在阴霾中,让自己痛苦地在绝望中徘徊。
成功的心态不是成功后培养出来的,而是在成功前历经千万次失败磨练出来的。心态对一个人来说很重要,它决定你的未来,你的成败。
心态是我们自己控制的,因为我们有自由的心态,自由的心态,我们不受某种力量的束缚,我们是自由的,我们可以在睡觉的时候用良好的心态去面对所有不愉快的事情,所以我们不会感到绝望。
成功与失败并存,希望与失望相伴,生与死相伴,不幸与幸福相依我们掌握自己的心态,保持自己的健康和热情,就成功了一半!
我们最大的敌人是我们自己。只要战胜自己,把握心态,我们就是生活中勇敢的人!