大榕树下的足迹作文800字-初中初一作文
如果有人问我,我对家乡最深的记忆是什么?我会不假思索的回答——大榕树。她在我房子的最外面。我说不清她到底是什么时候出现在这里的,我只知道她已经在这里很久了。
毕竟,我还是忍不住想再看一眼榕树。我站在榕树下,抬头看着她。她一如既往地充满活力。她陪了我多少年?她也是我成长的见证人之一!她看着我喋喋不休;看着我遇险上幼儿园;看着我兴奋地上小学;看着我天天冲中学,慢慢回家。就这样,我每天都能见到她,她每天都能见到我。
在一个炎热的夏天,当我还是个孩子的时候,我爷爷总是会搬出一把椅子,用扇子把我拉出来,在大榕树下乘凉。当然,来乘凉的不只是我和爷爷。我看到一群孩子在树上跳上跳下,老人在树下扇扇子互相学习象棋技巧,中年妇女坐在长凳上谈论事情。快看!突然,一个女人站了起来,津津有味地说着话,不时垂涎三尺。她的眼睛睁得很大,好像可以像第三个灯泡一样发光,她的手也没有闲着,不是挥舞就是摆动。旁边的观众伸长脖子,张着嘴听她的故事。过了一会儿,树上充满了欢乐的气氛,到处充满了笑声。孩子的笑声,老人坠儿的声音,女人的对话声一起响起。一阵风吹来,树叶沙沙作响,好像他们想和我们一起参加聚会。
一个躺在树枝上的女孩惊讶地问:“爷爷,这棵树多大了?长这么高!”“都几百年了,”爷爷说。“我出生的时候就在这里。”本在玩耍,正在玩耍的孩子们停止了。看着老树的脸,“写”的不可思议,然后手忙脚乱的围着树观察。
转眼间,曾经在榕树旁的孩子长大了。今天,孩子又一次站在榕树旁边,轻轻地抚摸着榕树。突然孩子踏出了自己的脚,踩在了童年的脚印上,被另一只大脚的覆盖放大了。这棵老榕树下,没有脚印,却有一系列新的脚印。我相信有一天这一系列脚印会消失.
每天回家,这棵大榕树就像一个亲人,守候在我身边,看着我快乐的离开,安全的回来。当然,当我回来的时候,我也可以看到我在大榕树下的脚印。