大榕树1000字
在我的校园里,有许多美丽的风景。有宽阔的操场,美丽的大花坛,还有……但相比之下,我更喜欢校园里的大榕树。
我们学校的大榕树被老师说有十几年的历史了。虽然没有千年老树那么珍贵,没有小树那么清新翠绿,没有花朵那么绚丽多彩,但是它们有一种独特的美,那就是为人类做出无私的贡献。
大榕树的树干很粗,需要三四个孩子才能牵手。从远处看,它就像一把打开的伞。近距离观察它,它看起来像一个穿着绿色套装的士兵。微风习习,树叶发出沙沙的声音,像一些年轻的学生在唱一首美妙的歌。
春天来了,大榕树的叶子从树上落下来。抬头看大榕树下,那些叶子就像黄色的蝴蝶在天上飞舞,非常美丽。还有一些小同学在大榕树下玩耍,抓蝴蝶。几天后,树上只剩下光秃秃的树干。几天之内,树枝发芽了,嫩黄的芽长出来了。两天之内,嫩黄色的芽变成了嫩绿色的芽,还带着一丝钯。
细雨蒙蒙的春雨开始下了,蒙蒙的春雨打在了花蕾上,从花蕾上的外衣上掉了下来,落在了地上。在沙滩雨里,弯弯的外衣像一条小船在荡来荡去。此外,在这一天,花蕾长得非常茂盛。中午12点,芽就像小扁豆一样,胖乎乎的挂在树枝上。下午一点左右,就像一朵杜鹃花,盛开着,美极了。四个小时后,它像一个爆裂的女执法者一样打开了。终于到了六点钟,叶子像一朵美丽的玫瑰,一层叶子叠在另一层叶子上。树叶密密麻麻地长在我们的校园周围。这时,正当我在欣赏大榕树的时候,又开始下起毛毛雨,绿叶贪婪地吸着春天的露水。我忍不住大喊:“哦,好美。”不知不觉就更喜欢这棵大榕树了。
夏天阳光普照大地,大榕树就成了遮挡阳光的大伞,学生们可以在树下乘凉、玩游戏、聊天…
秋天,秋高气爽,花儿却枯萎了,校园里只剩下几棵大榕树。
冬天,大榕树也用自己的身体把冷风挡在校园外,这样校园就不会那么多风,让一些怕冷的小同学可以在校园里玩耍。
我真的很喜欢校园里的这棵大榕树。我永远不会忘记它,它独特的美丽。