校园里的大榕树作文400字-初中初一作文
走进我们美丽的校园,迎接我们的是一棵挺拔的榕树。
据说这棵大榕树已经有一百多年的历史了。大概需要三个成年人张开双臂才能折好他的粗树干。它的根必须深深扎根于土壤中,以便吸收养分并将其供应给树干、树枝和树叶。从远处看,这棵大榕树比我们学校教学楼的三楼还高。它像一把大伞,像一个蘑菇,像一个善良的老人站在操场上。微风习习,树叶发出“沙沙”的声音,好听。
春天一到,大榕树的叶子就长得郁郁葱葱。这时,许多鸟儿在树上筑巢,叫着同伴啁啾,给校园带来无限生机。
夏天,太阳炙烤着大地,大榕树就像一把太阳伞,为我们遮挡烈日,给我们带来阴凉,让我们可以在树下玩耍。
秋天,大榕树的叶子开始枯萎。在秋风婆婆的帮助下,树叶来到地面,为来年的新叶提供营养。
冬天,北风吹着。这棵大榕树虽然叶子没了,但依然挺立着,从不向困难低头。
我们校园的大榕树真的很棒很无私!我们要好好保护它,让它活上千年,为校园增光添彩!