同桌的你作文1100字-初中初一作文
我的老同学
在旧校园里,一切都和以前一样好.
雨,不知什么时候飘下来,清凉。微风中,烟、雾、纱、丝四处飞溅。两个女孩在阴雾中出现,烟雨中撑起一把伞。寒风虽然萧瑟,却比不上姑娘的欢声笑语;虽然阵雨是连续的,但它们不能比得上相互依赖的温暖.
思念伴随着雨的背影,水滴呼应着记忆的河流.
事情多年不了,你能没事吗?同学几年,记得第一次来上课,不善言辞。你低下头,一言不发;我记得你那么优秀,老师的表扬和各种奖项都向你涌来,看着你的名声像涨潮和春水一样上涨,满心欢喜,同学们用羡慕的目光向你走来,我是多么的激动和骄傲!只是因为你能出人头地,只是因为我们是无话不谈的“闺蜜”。
在一个阳光明媚的日子,你和我在牡丹园相遇。寻找淡淡的香味,五颜六色,映入眼帘。舒服的在滚滚花海中,美得醉人,美得沁人心脾……不知不觉,黑夜来了,你我,作为留念,珍惜深藏在花海中的梦。模模糊糊的,一道白光刺痛了我的眼睛,突然发现一个用了一段时间的黑色手机。这是最新款,价格不排斥。我们又讨论了一遍后,站在那里等着主人没人问你几个小时。
不在下面,把手机托付给你,明天交学校。
又是一个日出,我一大早就来学校拿手机,等着老师的表扬,躺在桌子上,静静的幻想着收音机给我打电话时的那份自豪;对老师表扬的场景幻想;梦见同学羡慕的样子从早上到学校,我没有听到任何消息,我的愤怒和怨恨带走了我。估计是你一个人把手机拿走了!
我冲进你的房子,寻找每一个角落。我在一个书柜里发现了同样的手机。一滴冰凉的泪水打湿了江青雅,那婉转的思念之音缭绕。我冷笑:“这才是真正的你!”
之后,我什么都没跟你说。你反复问我关于我的最初,莫莫和愤怒已经冻结了我的心,我对你的眼泪和真诚漠不关心直到毕业,momo成了你我之间最好的语言想起往事,心如刀割。
又到教师节了,可惜雨下得很大。回老校区找老师追到老我要走的时候,老师突然跟我说:“你同学真的是个好学生!”我笑个没完。往事也涌上心头。老师轻轻叹了口气:“还记得你拿起手机吗?”我忍不住动了。“你同桌一大早就把她的手机给我了,还反复要求我不要播,只是做好本职工作……”我的心情变得麻木,眼泪流了出来。我不想在真相大白的时候最后悔。
我跑出校门,却豁然开朗。有了霍天青,蓝天如洗,彩虹在这一刻浮上天空。我自责,痛恨momo的冷酷无情;我羞于无面子地面对原来的误会;我已经问过明月和春风无数次了。你还好吗?
每个人的心里,都有一段得与失的记忆,就像同桌的你。你在国外过得怎么样?
:吴的第一天?