同桌的你(转载)作文900字-初中初一作文
明是个话不多的男生,可能不太会表达,所以在班里算不上轰动人物。他一直住在校园里,但他的同桌青是一个长得很长很漂亮的姑娘,眼睛很可爱,像香克利拉的湖一样清澈宜人,但她也很少像明那样说话,所以他们是同桌。
明很喜欢晴儿,经常想晴儿传一些小纸条。桑妮总是微笑着给明做笔记,但他们从来不说一句话。
后来老师发现了他们微妙的关系,就把他们调走了,但从此明放学后会骑着自行车绕很远的路,绕着晴的家,静静的看着晴。一个人在角落里似乎满足了他。
老师就像是明身上的寄生虫。他们知道明每次放学都会绕很远的路去看阳光。老师受不了自己的学生像着了魔一样把明和明的父母叫到学校,而且管得很严,说初恋是一件很讨厌的事!我听了一上午的批评。心里的感觉只有在我在的时候才能体会到。
明真的很听话,从那以后再也没有靠近过清家。
高考来了,青明在为自己的未来不懈努力。
有一次考试,老师在最后放了一个竞争很激烈的问题,大家都在叹气。可能全班只说得明明白白,明悄悄问了一下。
你的答案是什么?
175。
青的回答很简洁,但似乎像利器一样刺穿了明的心。这是他们三年来的第一句话,也可能是最后一句话。
他们刚上学的时候都说毕业在可预见的未来,但是他们知道一瞬间就会分道扬镳。明在大学里还在努力学习,所以他失去了晴天的消息。
在一个朋友的聚会上,明玩到很晚,突然喝了很多酒。第二天,迟到的明拼命向教学楼跑去,却不小心撞倒了从他身边跑过的女孩。女孩的书散落在地上。明马上蹲下来帮姑娘挑书,姑娘也蹲下来挑书。就在他们蹲下来的时候,一种熟悉的感觉瞬间传遍了明的全身。明慢慢抬头看着眼前的女孩,他简直不敢相信眼前的一切。
两人对视良久,明突然问:“毕业问题的答案是什么?”
175。
一个发自内心的呼唤,心里说不出的开心,看着明的脸笑。
在这个时代,在这个个性压抑的时代,明清用距离打开了美的张力。
再放一遍高的《同桌的你》,就知道爱情和美丽有多珍贵。