为自己竖起大拇指作文600字-初中初一作文
给自己竖起大拇指
这辈子,对自己竖起大拇指的有很多,但有一点让我最难忘,那就是我不会亏钱。
那是我上初三的一个早上。刚刚下过雪,地面银白色,像被子一样。我高兴地踩着雪,走在去学校的路上。
刚进校门,就像走进童话世界,银白色处处都很美。我向前走,突然觉得自己踩到了什么东西。我退后一步,想用一只脚把它踢出去。我走下来,雪花飞溅,很美。然而,我在飞舞的雪花中看到了一张绿色的纸。在校园里,肯定有很多纸,但好奇心还是驱使我往前看,不知道的时候却很震惊。捡起来的时候看到一张50元人民币,突然不知道该怎么办了。
当时50块钱对我来说是个大数目。我环顾四周,看到只有小学生陆续来学校。他们不能每天带50元钱去学校。然后就只有老师了。是的,我们昨天刚交了学费。一定是老师不小心掉了。老师很着急。就在我要交的时候,一个想法说:“不要交。如果你捡起来,那是你自己的。没人知道。50块钱可以买很多东西!”但是当我把钱放在口袋里的时候,另一个念头开始说话了:“你不能把它放在自己身上,你必须交出来。丢钱的老师有多焦虑?你自己穿上就放心了吗?”我决定上交。
怀着忐忑不安的心情,我敲开了小教务处的门。“请进。”我推开门走了进去。“是什么?”一个女老师问。我讲了收钱的整个故事。“你是个好孩子,你叫什么名字?哪个班?”
从小学出来后,感觉很放松,天空格外的蓝,太阳格外的亮。捡钱是小事,但我打自己,应该给自己竖起大拇指。