为自己拧灯作文600字-初中初一作文
我还有希望吗?成功的彼岸离我如此遥远,枫树低声叹息,影子在秋风中摇摆。
三年前,冯带着希望来到初中。这个男生特别喜欢看课外书,所以懂得很多,但是还没有被驯化成好学生。在一节语文课上,老师分析了课文中的一段话,说烈士的血把山茶花染成了红色。枫叶举手反驳说山茶花不可能染血,并详细解释了为什么花会有不同的颜色。老师大概没看到这么大的反抗,要求枫站在教室里罚站,不许上课,并在家访时告诉枫的父母要加强对孩子的管教.
枫的学习成绩不是很理想,正因为如此,他更有动力追赶。有一次拿着作业本问老师,老师说这道题太难了,让冯找几道简单的题做。但是当冯走出办公室的门时,他清楚地听到老师在给一个刚进来的天才学生讲解难题。
枫心彻底凉了。
我的希望破灭了吗?我一定要放弃吗?
枫望着丛林,虫鸣打破了寂静,仿佛在嘲笑那个对自己失去信心和希望的书生。
当枫心情沉重地拖到门口时,他看到房子里一片漆黑。通常,他的父母会为枫叶拧台灯,然后坐着等枫叶回来。枫树打开门,摸索着走进房间,走向能给黑暗中的光带来希望的台灯。他小心翼翼地走了过去。当他摸到台灯时,有一种莫名的惊喜。借着明亮的灯光,台灯打开了。赫然入目的是一张纸条。
它说:“为自己拧灯,让它照亮黑暗和灵魂的每一个角落。枫,明天是光明的,明天是充满希望的,只要你有信念。”
我父母给我的。项枫惊呆了。
在银色如水的夜色中,在白昼般明亮的灯光下,伊枫再次拿起手中的书,失去的眼神渐渐恢复,失去的信念又回来了。