为自己开一朵绚丽的自信之花作文800字-初中初一作文
给自己开一朵自信的美丽之花
给自己开一朵美丽的花,可能是一种信仰,一种真诚,也可能是一种纯洁。然而,在我们的人生道路上,我们应该打开一朵自信的美丽之花。
什么是自信?自信是李白的“天赐之才,任其用!”;自信是诸葛亮的“雄才大略,妄自菲薄不可取”;自信是韩非子做的一切。“靠人不如靠自己。”。可见自信是成就的必要条件。只有学会自信,才能面对自己,面对生活,面对成功。
自信就是面对失败,走出自卑。美国总统尼克松,众所周知的水门事件——的主角,因成功结束越南战争等事件,在竞选连任时备受追捧。但他一直担心自己过去的失败,对自己没有充分的信心和信心。于是,在这种心理的控制下,他把手下放到对手的住处,种下了一个bug,却被当场抓住。丑闻曝光后,尼克松一次次推卸责任。在巨大的压力下,他赢得选举后自愿辞职。本来可以连任的何,惨败。
自信就是毅力,滴水穿石。为了提纯镭,诺贝尔奖获得者居里夫人几十年来一直在沥青渣中寻找镭的痕迹。1898年12月,她和丈夫宣布发现这种新元素,其放射性是纯铀的400倍。
自信的话,就要避免盲目从众,坚持自己。著名交响乐指挥家小泽征尔在一次世界优秀指挥家比赛中登台亮相。正当他根据陪审团给出的分数演奏时,一个不和谐的声音传入他的耳朵。一开始他以为乐队搞错了,就停下来重新弹了一遍,但是反复几次之后,不和谐的声音依然存在。他意识到分数错了。但是陪审团的专家一致回答;“分数没问题,你错了!”这时,他面对着在场的权威人士,斩钉截铁地说:“不对,乐谱一定是错了!”顿时掌声雷动。原来这是评委测试选手是否会受权威人士意见影响的“陷阱”,小泽征尔因为坚定而夺冠。
“自信是成功的第一秘诀”。相信自己,突破自己,开出自信的美丽花朵!