《为自己出征》读后感_初中读后感700字
每一个假期,书永远是我最好的伴侣,品尝文字中的感情。不知不觉中,“书”不再只是打发时间的工具,而是成为我生活的一部分。每本书讲的故事都不一样,每篇课文透露的感受也不一样。有些触动了我的心弦,其中我最喜欢的书是—— 《为自己出征》。
一个骑士,充满勇气,每天对抗巨龙,拯救公主。为了成为一名慈爱善良的骑士,他每天都穿着盔甲,随时跳上马,驶向危险的方向。盔甲当然是为了保护自己不受伤害,为了继续救人!直到有一天,骑士的妻子受不了他天天穿盔甲。她感受不到他的温暖。即使她拥抱了他,也只是冰冷的铠甲带来的寒意。然而,当骑士想脱下盔甲时,他发现自己脱不下来。看到他的妻子和儿子即将离开自己,“我爱你”这句话听起来太刺耳了,他无法保留任何一点爱。骑士去找梅林大师,然后他经历了一系列的考验,从这些考验中他认识到了真实的自己,学会了什么是“爱”。当盔甲从他身上脱落时。风中,他又一次用“皮肤”去接触自然和万物。当第一道光照在他身上的时候,热度不是滚烫的脸颊,而是澎湃的心。
我为什么喜欢这本书?也许它让我回来了,是的。曾经,我不知道为什么“幸福”对我来说那么空虚,不知道为什么面对自己的时候那么害怕。总是躲在人群中。以为可以填补我心中的空洞;总是关注别人,想着自己有多看人;但不知不觉中,“我”这个词变得如此陌生。和骑士一样,我用盔甲来保护所谓的自己。但是忘记真正的灵魂。当时的我是空虚的,充满了彷徨,恐惧,不安。没有人能接近我,因为我自己都做不到。失去的是情感,眼泪,温暖,心灵还是灵魂?
无奈,我看了这本书,字字句句都在狠狠的打击我。血,混着泪,滑落,灵魂可能从这个时候回来了。笑,我笑,影子跟着笑消失在空气里。就这样,我,回来了。而当第一缕阳光照在我身上的时候,温暖,不是热汗,而是幸福的心。
这本书不仅是我最喜欢的书,也是我最大的书,——。