为自己竖起大拇指?刘晨曦作文600字-初中初一作文
创儿(8)刘攽辰溪
给自己竖起大拇指
生活是一艘漂流的船,困难是海上的风暴。只要你有良好的驾驶技术,你就能度过风浪。这项技术是勇气和智慧。你敢面对困难吗?只要你敢,就应该给自己竖起大拇指。
困难就在我们身边,可以是小事。去年老师让我们交一件作品,可以是摄影,书法,绘画,手工。我一听,就像晴天霹雳。老师说的这些都不是我的强项。我只是一个书法初学者,照片不会洗,画画也不过如此。我用手太笨拙了。就这些事情来说,我不怎么样。我对绘画只有一些希望。我别无选择,只能硬着头皮去画我的科幻画。经过几个小时的努力,我的杰作完成了。我看着我的画,我的感情变成了晴天霹雳加上雷电。第二天,我把画交给了老师。正如我所料,我的画没有被选中。我很郁闷。没想到过了几天,老师突然告诉我,我的画获得了小学第十三届科幻绘画比赛一等奖。听到这个消息,我非常高兴。这次我对自己的技术竖起了大拇指。
老师又一次让我们写一部1000字的编年史。我突然短路了,相当于我的两篇作文。这篇作文讲的是我们的一个活动,我最不喜欢写编年史的文章。当我回到家时,我的钢笔飞得很快。写了两个多小时,改了几千次作文,终于满意了。没想到,通过我的不断努力,没想到超额完成,突破了自己的极限。
其实难度只是个绊脚石,只要你用心,就能一脚踢开。
老师的评价:
作者对这篇文章的选择很有代表性,但只需要从解决难题的方法上详细、细致就可以了!