我为自己竖起大拇指作文作文600字-初中初一作文
我有广泛的爱好,因为从小父母就计划把我培养成一名艺术家,所以我被迫学习电子琴。
说实话,我很喜欢音乐,但不喜欢庸俗的古典主义。我喜欢的是hip-hop,摇滚,现在的年轻人一般都喜欢。我跟爸爸说过很多次,我不想学。如果我想学乐器,我想弹电吉他,他不同意。
没有办法,渐渐的,我开始对它产生了一些兴趣,因为“世界”太黑暗,我连“人权”都没有。时间一年一年的过去,终于在电子琴上“功德圆满”,拿到了十个优秀证书,也就意味着我这几年的“人权”缺失将告一段落,我将翻身,不再被父亲压迫。
两年一度的电子琴考试是对我所学音乐的一次考验,我一直记得最后一次——
那天早上,我起得很早,然后跟着妈妈去了汉口。在公交车上,我一直以为这是最后一次,手还一直在打手势。到了考场后,我找了个地方坐下。虽然这是我第五次来这里,但我有点紧张。轮到我发言了。我擦去手上的汗水,坐在与我同甘共苦几年的“老朋友”面前,练习着我在家反复练习的东西;以及;熟练地弹完之后,我站起来对着评委笑了笑,转身走了。
然后我下来等证。这次考试分为五个等级:优秀、良好、一般、及格、差。我在前四次考试中取得了四个优异的成绩。不知道这次会考什么成绩。我只是坐在旁边等着,只看到我妈妈过来了。我接过证书,不耐烦地打开。只看到证书中间写着:——同学们因为节奏感强,成绩优异。看完这些,我开心的笑了,把紧张的心情抛到了九霄云外。回到家,我对着镜子竖起大拇指。