为自己竖起大拇指作文500字-初中初一作文
竖起大拇指。这么简单的动作大家都可以做,但要给自己竖起大拇指,意义就不一样了;
小时候,竖起大拇指是老师的奖励。
在幼儿园,每当有些孩子做了好事或者回答问题很快,老师总是会微笑着对他们竖起大拇指。当时老师的竖起大拇指是世界上对孩子最好的奖励,我也想得到奖励,但是因为胆小,总是路过。终于有一天老师提问的时候,我鼓起勇气举手了。老师喜出望外,让我回答。我自信地拿出了答案。老师笑着说:“你很棒,你得到的回报是呱呱叫。”竖起大拇指说,那一刻,我明白了,做一件事要敢于尝试成功,我觉得我是最幸福的。
大一点的时候,竖起大拇指是妈妈的鼓励。
当我考试不及格时,我沮丧地回到家。当我在房间里哭的时候,我妈妈会进来安慰我,给我解释这个话题。直到我理解并做到了,我妈才会竖起大拇指对我说:“以后考试不要紧张。你必须相信自己。我能做到。我必须克服它,解决它。这一刻,我意识到,自己的认可是成功的关键。
现在竖起大拇指是你自己对自己的肯定。
每当在生活或学习中遇到困难,极度苦恼的时候,我都会静下心来,给自己竖起大拇指,在心里给自己打气。我能做到,一定要克服,解决。这一刻,我意识到,自己的认可是成功的关键。
每个人都要学会相信自己,大胆尝试,给自己竖起大拇指,展望未来。成功就是对你竖起大拇指,向你招手。