为自己竖起大拇指作文900字-初中初一作文
每天晚上,我都要对自己说:“加油,我是最棒的!”然后,给自己竖起大拇指。
看到题目,思绪万千,不禁想起她和我在一起的日子.
我本来是尖子生,但是到了六年级,这个小学最重要的一年,成绩却起伏不定!成绩一落千丈,排名也一落千丈,从前五到四十多,让我心灰意冷。
看着发下来的白纸,看着试卷上刺眼的分数,看着老师渐渐陌陌的眼神,心里一凉,想彻底放弃。但是,但是在我的世界里,她出现了。她不是那么优秀的人,平凡又平凡。一张大众脸,走在人群中,很难准确认出她。她总是一个人,静静地坐在一个不起眼的角落里。
有一天,她递给我一张纸条,上面写着让我振作起来的方法,就是每天鼓励自己,让自己充满自信和活力。我试过这个方法,效果不错,简单实用。一丝希望在我心中点燃。在我自己的努力和他的帮助下,我的成绩有所提高。最后,就像飞一样。但这次是涨了,不是跌了。从此,我再也不怕发试卷了,也不觉得成绩刺眼。发完论文后,我高兴地庆祝我的成功。而她依然默默的坐在那里,承受着考试失败的痛苦。我也不理解她的感受。不管她在哪里,在做什么,都和我没关系。但是和以前一样,她帮我打水,帮我煮饭,帮我做家务。一开始我很感激,但是渐渐的,我就习惯了,没什么感觉了。
升了初中,考上了自己理想中的初中——新都学校。然而,因为学习成绩不好,她回家帮父亲种地。分手那天,她对我说:“加油!你是个好学生。去了新学校以后一定要好好学习。你一定要好好表现!”听到这句话,我终于忍不住了。我和他一起哭了。最后她拍了拍我的肩膀说:“我们是好朋友吧?”我点了点头。她补充道:“好朋友的心总是相连的,不是吗?”我重重地点点头。从此我们就像一条相交的线。短暂的相遇后,我们会越走越远,没有一丝留恋。
到现在,我还是觉得对不起她。我只能履行诺言,努力学习。直到现在,我还是每天晚上对自己说:“加油,我是最棒的!”然后给自己竖起大拇指.