为自己竖起大拇指作文700字-初中初一作文
如果回忆没有能触动感情的悸动,那么回忆不显得苍白无力吗?我时常回忆,回忆当初稚嫩的文笔,笨拙的文字我笑了。现在,我想竖起大拇指鼓励自己前进。
有人说,写作是一条坎坷的路。是的,只有经历过的人才知道这条路的艰辛。
有一天,我坐在院子里想:学生为什么要上学?为什么一定要在学校考试?为什么考试不及格一定要被父母骂?为什么成绩单每次拿下来总有那个缺点?为什么总是不能主动回答问题?“啊!是的,为什么不能让自己主动回答问题?”我对自己说。然后我就想,如果我举手回答问题,那我就能超越自己,给自己竖起大拇指。
第二天,到了学校,我坐在教室里,等着“丁零,丁零”的铃声响起。
“丁零,丁零”铃声响了。“阶级。”在老师威严的声音下,我们开始遨游数学世界。首先老师新课,我认真听,因为我该不该举手回答问题?“接下来,拿出作业。我就说说作业。我会提问。请举手回答。”老师说。我们拿出作业,放在桌子上。".谁来回答这个问题?”我赶紧举手。但是我又释怀了。这一刻,魔鬼和天使在我的肚子里战斗。魔鬼用狡黠的语气说:“不要举手!当心答错!”田用她甜美的声音答道:"我的小乖乖,别听他的,快回答,机会不等人!"魔鬼有反馈:“什么?机会不等人?没听说过!哦天哪!我的主人,不要举手!”天使说:“抬起来,抬起来!”他们还在打,我保持清醒的头脑,想都没想就举手了。老师说:“好,这个同学来回答。”“”我回答。“嗯,这位同学回答得不错,请她鼓掌。”因为是第一次,羞愧的脸红了。
经过这样的事情,我终于可以给自己竖起大拇指了!本来就没那么难!