为自己竖起大拇指作文1000字-初中初一作文
给自己竖起大拇指
黄子扬
如果把学习比作成功之路,那么困难就像路障。当你走向成功的大门时,你会跳出意想不到的地方。然而,你会感到震惊,但不要害怕。我也是有过这样经历的人。那天.
叮叮零零零零零零零零零零零零零零零零零一声清脆悦耳的铃声突然传来,像一个顽皮的孩子,穿过每一条走廊,闯进每一间教室然后,‘侦察兵’喊:‘老板(boss=老师)来扫!听完之后,原本嘈杂的菜市场瞬间变成了一个‘空’仓。
我看到老师手里拿着一摞红白相间的试卷昂首阔步,一脸沉重的表情。老师砰的一声,把一张被血丝划破的试卷重重地摔在桌子上。紫阳,你看看你,你是在扣一些不该扣的题,还是在乱扣!我用颤抖的手拿着试卷,看到到处都是伤疤。我咽了口唾沫,转向前方,一个大大的红色‘79’出现在我的视野里。
啊!' ?'我瞪大眼睛,张开嘴。面对老师的愤怒,面对同学的嘲笑,想象着父母的责骂,我急得不知道说什么好.
说是晚上来,不到六点,拉起身边的黑帘子。在我的独立门前,天空升起,星星闪烁。但在我眼里,星星似乎带着嘲笑向我眨眼睛。我低下头感叹:‘唉,人真倒霉,连星星都腻了!然后他砰的一声关上门,坐在房间里,叹着气。
我闷闷不乐地躺在柔软舒适的床上,辗转反侧。我妈见我脾气不好,做了个无奈的手势。我既没哄也没叫,就摇摇头回厨房继续做饭。但后来我又想:‘啊?老师不是说:‘世上无难事,只怕有心人’……是的,只要我努力,没有什么能阻挡我!哈哈哈哈……”于是,我像吃了灵丹妙药一样,匆匆跑进房间,拉起小台灯,拿起我的书,津津有味地看着.
果不其然,天网恢恢,转眼一周过去了。我坐在椅子上,老师灿烂地笑着迎接我:‘是啊,紫阳,这次考试进步了,我考了‘98’,全班第三。“来吧,”我拿着试卷唰——唰,左看右看,激动得说不出话来。放学后,回家的路上,我又抬头看了看。嘿,快看!星星们带着钦佩的微笑看着我!我竖起大拇指,尖叫道,‘我做到了!'
看,这就是我。没什么可怕的。可怕的是你心里的自己。只要你肯努力,肯付出,你可能是下一个竖起大拇指的人!