第一次坐地铁作文400字-初中初一作文
前几天,修了几年的地铁终于竣工通车了。我忍不住激动。昨天下班去看我妈,和她坐地铁回家。
从我妈办公室到地铁站不远,但是因为太激动,总觉得到不了头。我很想体验一下坐地铁快是什么感觉。
来到地铁站,不知道是不是晚上不是高峰时间,还是地铁开通后人们不习惯这种新的交通方式。地铁站里很少有人。不管多少,先买票坐地铁体验一下吧。
我兴奋地把钱拿到自动售票机,选了回家的地铁线和回家的车站,把钱放进里面。几秒钟后,我吐出两张磁卡和零钱。我拿起磁卡,和妈妈一起过安检,终于到了候车的地方。我还没来得及仔细研究周围的环境,地铁就从远处驶来,稳稳地停在我们面前。门开了,透过窗户看到里面有座位,我很开心。在导游的带领下,我们上了车,在干净的车厢里找了个位置坐下。里面的环境很舒服,不远处有个小屏幕不停的放广告。我还没把坐地铁的新奇放过去,但声音表明我们的站到了。看来地铁的速度确实名不虚传。
我和妈妈依依不舍地走出地铁,我真的很期待下一次的地铁之旅。