第一次的离别作文400字-初中初一作文
我从未如此心碎,从未如此深刻。没想到第一次离别如此刻骨铭心。我回头看了看熟悉的教室,又看了看曾经笑过的地方。眼泪悄悄地从我的眼角流出,流过我的脸。我抬起头,最后看了一眼门上的牌子:“六年级四班”,我深深地刻在心里。
离别的痛苦是如此的刺眼和尖锐。它刺痛了我的眼睛,刺痛了我的心。走出校门的时候,我没有勇气回头看住了六年的校园,也没有勇气和朝夕相处的同学说“再见”。这时,我的衣服已经被泪水打湿了。我讨厌离别。我想笑着结束,但是太难了,我从来没有感受到离别的泪水如此苦涩。
第一次离别,第一次刻骨铭心的痛,代表什么,意味着什么?意味着我长大了,必须离开这里去探索新的知识。这意味着从我走出这里的那一刻起,我将承受更多,这意味着我将迎接新的挑战。我不想让键盘这么难过,但这些话还是忍不住从笔尖流了下来。我不想再提了,但对我来说,是一种激励!