挑战第一次(转载)作文1200字-初中初一作文
在漫长的人生道路上,我经历了十几年的成长。在这段时间里,因为我有很多不同于其他孩子的经历,所以我有很多不同于其他孩子的快乐。此外,还有许多第一,正是因为这些第一,我创造了一种特殊的自由本性。
我不是一个安静聪明的女孩。在我的性格里,没有黑色或灰色,只有蓝色。最多只是偶尔,调皮的粉色出现在蓝色。
也许我就像一只被父母关在笼子里的顽皮小鸟,总想着如何在蓝天下用翅膀攻击天空;也许我就像一艘还没造好的船,想着有一天要去海边受海浪的洗礼;也许我就像一棵还没破土的小草。我早就想打破地球母亲的拥抱,去参观这个奇妙的世界。
第一次,第一次演讲,第一次比赛,第一次上网,第一次游泳,第一次郊游……很多第一次都在等着我们去尝试,去挑战。
我还记得小时候在外婆家,有过第一次郊游的经历。
那是初冬,一个没有雾的早晨。我睁开朦胧的睡眠。早饭后,我的好朋友小思打电话给我。我赶紧跑到阳台迎接她。她让我下午和她一起去远足,在后山爬山。我回应了。下午阳光不强烈,天气晴朗,是登山的好日子。我跟奶奶说了,兴冲冲的走了。当我们从后山爬到山顶时,我们都上气不接下气。我和她一路谈笑风生。我还抓了一些蝴蝶,它们的翅膀在阳光下是金色的,很漂亮。当我听到小思叫我“嘿,过来,这里有什么?”我跑去看,依稀记得在爷爷的医书上看过,“这是一种草药,好像能治高烧。”我和她都挖了一些。我们凭感觉又向前走了。我记得我们来到一片稻田,又黄又重。我不小心打碎了一个,里面的液体流了出来。出于好奇,我和小思都伸出我们的小手指,在嘴里摸了一点点。舌头加了,甜甜的,有青草味。
当我们情绪高涨时,时间总是过得飞快。看,太阳要落山了,但是当我们看着它的时候,我们迷路了,不知道该去哪里。我和小思很着急。我带着她跑,试图找到下山的路。我记得走了很久也没出去过。突然听到有人抽泣。回头一看,是小思。我跟她说哭不是办法,她说听我说。终于找到了一个农民叔叔问路。他叔叔很好,对我们说:“孩子们,往前走,看到一个斜坡,那是下山的路。小心!”我们谢过舅舅,在回家的路上快步走着。很快我们就看到了下山的路。似乎有一种久违的感觉。不知道是兴奋还是释然。我有一种想哭的冲动。我带着小思跑下山去。
楼下,我看见奶奶站在阳台上,焦急地看着我。我打电话给奶奶,跑上楼。不知怎么的,看到奶奶扑倒在自己怀里,眼泪忍不住像碎珠子一样涌了下来。
这是我第一次郊游的经历,童年的土地上的一朵纯净的野百合,里面有我的欢笑和泪水。
第一次郊游,一个我童年的故事。这让我明白,在困难的情况下,我应该勇敢坚强。
第一次充满了兴奋和神秘,让我的成长过程更有意义。
第一次挑战;挑战,第一次!让生活不留遗憾。
第一次挑战!