平时看到一群朋友在河里自由自在的游泳,一个个像一群鱼,游起来毫无困难。这时我在水池边看着,心里难免有些羡慕。有时候我恨自己。“我怎么这么笨,连游泳都不会?”
回到家,我像个泄了气的球,冲进了房间。这时,我爸好像看到了我的心,说:“亲爱的宝贝,怎么了?”我气愤地说:“没事。”爸爸用一种奇怪的声音说:“你不会游泳是不是很苦恼?”“你怎么知道?”我很惊讶地说。“我怎么会不知道呢?我是你的父亲,那个能知道世界上发生了什么的父亲!”“别搞砸了。”我拉长着脸说。“要不要爸爸教你?你爸爸会过河!”之后我们会三步并作两步走到泳池边。
当我来到池边,看到平静的河水时,我不禁后退了一步。心里很害怕。我捡起一块石头,扔进了水里。我看到一个“扑通”。石头下沉溅起水花。这水好深,下去会淹死吗?爸爸果断地换好衣服,跳进了平静的河里。我也脱了衣服,小心翼翼地走进水里。到了水里,忍不住感叹:“水好冷!”爸爸小心翼翼地用手抱着我的头,让我用脚向后划水。爸爸松开手,我像石头一样沉入水中。我再怎么努力逆流而上,也无济于事。爸爸把我抬到池边,我生气了,大声嘀咕:“我不学!”爸爸奇怪地说:“这不像我的宝宝。我的宝贝是一个永不放弃的人。”我听了之后,顿时精神一振。经过我不懈的努力,终于学会了游泳!
通过这件事,让我知道一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”