我第一次学画画作文900字
爸爸妈妈对我上美术课总是意见不一。随着时间的推移,我被他们惹恼了。我心想:“上绘画课可能会很好玩,不然我就试试。”这样,我觉得很幸福,再也不用听父母的话了。”于是,我下定决心:“去试试!"
上周日,我和父母去上绘画课。有些害怕:“我画不好怎么办?那我就在别人面前出丑!”虽然有点担心,但也很兴奋:“不知道画画课会画什么。”如果能学到自己擅长和喜欢的东西就太好了!“我的心像一只活泼的兔子,“砰”地跳得好快。
终于到了!我靠在门上喘着气(因为画画班离家不是很近,我们一路小跑)。过了一会儿,我和父母告别,走进教室。教室前面有一块黑板,休息的地方摆满了学生用的桌椅。书桌看起来有点破旧,桌面上还沾着油漆作画,弄得书桌红绿相间,写满了字,几乎没有一个是干净的。我找了个座位坐下,等着老师来上课。
下课后,所有正在玩的人立刻安静下来。我也会坐直。教室里非常安静,你可以听到一根针掉到地上的声音。这时,老师走进了教室。我的眼睛立刻被他吸引住了:
他有一头白发和一张布满皱纹的脸。只有他那双有神的眼睛透露着智慧的光芒。他清了清嗓子,开始讲课:“同学们,”他用沙哑的声音说,“今天我们来学画室内装修图纸。”说完,他拿出一张照片。画上有一把玫瑰色的椅子。椅子左边是一盆仙人掌,右边是台灯。有些人开始谈论它。一个说:“这么简单的画还需要学吗?”另一个说:“是苏亚西!”老师说:“别看。看似很简单,其实并没有你想象的那么简单。”我心想:“应该不会太难。老师这么说,大概是不想让我们太自信,所以故意吓我们吧!”
我开始画画。老师在黑板上画了两条四边形,一条在上,一条在下。我不解:“我明明是在画椅子。老师为什么画四边形?”就在我纳闷的时候,老师用几条线把两个四合院的角连起来了。“哦!”我恍然大悟,“原来是老师在画这张椅子的边框!”于是,我像老师一样,马上把四边形的四角连起来。画完椅子的框架后,老师开始画椅子。我立刻停下笔,全神贯注地盯着老师手里的粉笔。这是我第一次画室内装修图纸,没有经验。我画的椅子歪了,好像要倒了。我擦掉椅子,重新画了一遍,但一点也不觉得别扭。我又气又急,使劲擦,却把纸砸了。气得差点没晕过去。算了,反正是第一次画椅子,不需要画的跟老师一模一样,就是丑。
我们开始画仙人掌。老师手里的粉笔在黑板上留下了一串白色的、醒目的、光滑的线条,很快就形成了一个笔直的绿色仙人掌。我跟着他,但我只画了一棵弯曲的、枯萎的仙人掌。唉,为什么总是画不好呢?
最难画的是台灯。我画了又揉,揉了又画,最后画了一个赏心悦目的台灯,大家开始画。匆匆蘸了点彩色颜料,就好了。我不经常用水粉画画,所以我不太熟练。我总是在我的画外面涂颜料。过了一段时间,终于完成了我的第一张“室内装修图”!
虽然我画的不是很好,但是我觉得第一次画成这样还是挺好的。不过,我会继续努力的!