回忆第一次插秧作文400字-初中初一作文
回忆第一次移植
秋风弄乱了稻穗的金发,打开了我第一次插秧的记忆之门。
那天,路边的野花非常漂亮。我跟着爸爸,一路唱歌。当我们来到田野时,那里已经有很多人了。我觉得痒。我不管父亲同意不同意,就脱下鞋子跳进了地里。
“爸,快把苗扔给我!”“好的!”话音未落,父亲把秧苗扔给了我。没打中,秧苗掉到地里了。水花让我看起来像一只大花猫。
我擦擦脸,和幼苗一起工作。我第一次没有这份工作的经验。有的苗丢给了我,有的还没站稳脚跟就倒了。我急得不知道该怎么办。无奈,只好向父亲求教。爸爸手拉手教我:“苗不能插得太深,也不能插得太浅;眼睛要靠前面,不能歪……”
有了爸爸的指点,我真的放的很体面。但就在我要换线的时候,我的脚陷进了泥里,啪的一声掉在了水田里。爸爸冲过去帮我,看到我的样子,忍不住笑了。
傍晚,我走出田野,看着自己的“成果”,心中充满了喜悦。
秋风把我从记忆中唤醒,现在我才真正意识到,只有脚踏实地做事,才能取得成功。