第一次挣钱1200字
作为一个赚不到钱的中学生,每天都很难花父母的钱。有一个暑假,口袋里赚了18块钱,真爽!
暑假还有两个月,整天在家看电视很无聊。有一天,妹妹神秘兮兮地对我说:“小哥哥,别慌。让我们明天做一些有意义的事情。你会去吗?”“有意义的事?”我的灵魂来了。“什么有意义?”“去市场卖东西。”“嗯,我去,我去!”我拍拍手,高兴地跳起来。
第二天,我们早早起床,吃了早饭,匆匆赶往市场。这一刻,我像大老板一样开心。平时爸妈说我没出息,我就忍不住张嘴。今天,我要展示我的才华,做好工作,让他们看到我的实力我忍不住笑了。
当我们到达市场时,我们找到一个摊位,把东西整理好。我们坐着等第一个顾客来,不是因为东西太少,就是因为市场上东西太多。我们摆了两个小时的摊位,但是没有人买,甚至没有开价。烈日照在我们身上,真的太热了。路边的树无力地耸着头,衣服都是汗。我受不了了。
对面还有一个卖同样商品的摊位,大概不太受欢迎,摊主也在那里走来走去。过了一会儿,摊主不知道去哪里拿扩音器。“路过,别错过,十块五种,走一走,看一看,机不可失,时不再来”.他喊完之后,我们的生意差点就泡汤了,他那摊子好多人都在挑东西,“我要三种”“我也要三种”.忙。其实他的东西花了十块钱,我们只要九块钱,但是还没有人来买。看来我们要注意卖东西的方法了,急着想看到客户大批往那里跑。我在叹气。这时,一个四十多岁的女人抱着一个孩子来到我们的摊位。孩子说:“妈妈,我要这个。”“别吵了,让叔叔给你拿过来。”“大叔!”我妈总说我是幼儿园的孩子。嘿,没人叫我叔叔吗?兴奋而自豪的我赶紧收拾好东西,递给小女孩。“多少钱?”“三元。”“这里。”“谢谢你!欢迎下次光临,再见。”有了第一次赚的钱,我几乎可以飞了。那边的客户听说我们只要三块钱就能买到一样的,客户蜂拥过来,让我们忙得不可开交。“阿姨,叔叔,阿姨,再见,走好,欢迎下次光临。”用了那么多文明用语,嗓子都哑了。太阳真的很亮。太阳是光彩照人。
时间过得真快。下午四点,我们关门了。经计算,每人18元。看着赚来的钱,说不出心里话。“小哥哥,买根冰棍,润润嗓子,退烧。”冰棍女士和蔼地说。平时肯定会买一个,但是这次犹豫了。来之不易的钱太珍贵了,我花不起。
这次我学会了努力,体会到了“不当家不知道饭贵”的道理,学会了很多书本上难学的东西,会让我受益终身。