第一次走夜路作文500字-初中初一作文
第一次走夜路
在我们的生活中,有许多“第一”,例如,第一次独自睡觉,第一次做饭,第一次做家务,第一次这些第一次是非常珍贵的,因为“第一次”会在你知道之前过去。
一天,周告诉我明天早上五点半给她打电话。我们将一起去晨跑。第二天,我真的起得很早,心里很激动,因为这是我第一次和同学一起去晨跑,也是我第一次起得这么早。但是,我的心有点害怕,因为外面很黑,我看不见我的手指。我站在门外,心如鹿撞,以前看过的鬼片时常出现在脑海里,鸡皮疙瘩都起来了。我把头伸出很长时间,看到路上有一盏路灯。我好像得救了。我拍拍胸口,对自己说:“好吧,我不怕那些怪物!”我深吸一口气,然后闭上眼睛,关上门,径直往前冲。我试图冲向一个明亮的地方,但是半分钟后,我就到了桥头,可是我的脚一踏上马路,路灯就灭了,我心想:我怎么这么惨?我以最快的速度到达了同学的巷子,但是巷子太黑了。我不禁瑟瑟发抖,浑身起了鸡皮疙瘩。我眯起眼睛说,“离开怪物,离开怪物……”哈哈,终于看到周家了,但是被石头打中了,赶紧蹲在那里,捂着眼睛说:“别找我,我,我没做什么伤天害理的事!”就这样,直到同学来了我才起床。
经过这件事,我下定决心,一定要锻炼自己的勇气,否则,能成就什么大事?