第一次学骑自行车作文800字-初中初一作文
第一次学骑自行车
每个人都有许多第一。人生的第一次,就像一只用来航行的桨,看起来很普通,但也只有它才能带给我们周游世界,开阔视野。第一次总是愉快的,就像第一次学骑自行车一样,吃了很多苦!不过,我确实收获不少!
记得那一次,我才九岁,看到一个和我差不多大的孩子骑着自行车在学校里溜达,不禁赞叹,心想:我爸有空,我一定会让他教我骑自行车。
很难等到周六周日,那一周爸爸又有空了,我缠着爸爸教我骑自行车,爸爸欣然答应了我的要求。
“首先,我想问你一个问题。你应该知道学习骑自行车不是那么容易的。不怕摔吗?”爸爸说。
“看来爸爸还是太相信我了,”我说。“放心吧,虽然我怕疼,但是为了学会骑自行车,我今天就献出我的生命!”
爸爸笑着对我说:“好吧,是我的好女儿,现在就开始吧!”
爸爸首先教我如何保持头部平衡。当我试图用头骑的时候,我像疯狂的斗牛一样转过头,一直在动,没骑几步就摔倒了!让我困惑的是,爸爸骑自行车的时候,把头放在手上就像鸭子下水一样。
时间久了,摔了n次之后,我几乎学会了如何掌握自己的脑袋!接下来,爸爸开始让我自己骑。
刚骑了几米远,不知道为什么。全身与地面紧密接触,有一个地面给我的小纪念品——,脸上有疤痕。
平时我早就哭了,今天没有哭,因为我想:我只是说我不怕痛,既然要做,这是什么痛!田志新,加油!我在心里默默鼓励自己!
最后,在父亲和我的努力下,我学会了骑自行车。最后我开玩笑的说:“地球母亲一定更爱我,因为我抱过她很多次!”我和爸爸会开怀大笑的!
第一次学骑自行车让我深深明白了一个道理:无论做什么,只要你坚信,努力,不半途而废,就一定能成功!
第一次感觉真好!但正是这美好的第一次,拼凑了我们丰富多彩的人生!