丁丁叮,一个清脆的电话打了过来,我的好朋友小明叫我晚点去吃蛋糕。我欣喜若狂,像一支箭一样直冲小明家,恨不得扑到蛋糕怀里。我像一只饿狼,享受最好的。不一会儿,一阵吼声传来。原来是妈妈,小思。妈妈晚点还要加班。可以自己回家!我突然脸色发白,忍不住说:“啊!该走夜路了。”
我立刻径直跑下来,打开门,看了一眼。天空就像一个黑洞。我很迷茫,四只脚都麻木了。我静静地走着,连天空都不敢看。为了怕被发现,我像只小老鼠一样走在孤独的路上。我试着快步走了两步,突然有一点点寒冷向我扑来,我又害怕又害怕。
我慢慢走着,突然不知从哪里冒出一个怪物。不是鬼?我出了一身冷汗,很快怪物从我身边经过。没什么大不了的,只是一只小老鼠,我不禁喃喃自语。
越来越暗,方向越来越不清晰。我突然心乱如麻,恨不得离开这个地方。哦天哪!这是哪里?完了,输了!我找了个地方做,抬头看着恶魔般的天空,渐渐感到失望。我静静地等着,希望有人能帮我。一个小时过去了,只看到天上下着大雨。我找了个地方住下,当隆隆声传来时,我坐了下来。我不禁被吸引过去,我看到了灯下忙碌的背影。我像一只小蚂蚁一样悄悄地溜了,我恍然大悟,原来这是一个猪肉摊。
不一会儿,我走出了这个恶魔般的迷宫。我渐渐感受到了自信的“存在”,但不知怎的,我突然不由自主地唱起了:“啦啦啦,我是卖报纸的小能手”来增强我的勇气。我突然加快了脚步,试图尽快摆脱恶魔的爪牙。叮叮,如果小思这么晚还不回家,父母会担心的!张伯伯问。哦,我明白了。过了一会儿,张叔叔走了。我呆了一会儿,盯着张伯伯车上的灯,忍不住加快了脚步。
回到家,看到妈妈到处找我。我抿了一会儿,然后扑到妈妈柔软的身体里。我的脸从苍白变得红润。其实我们每个人都走过了夜路,每个人都有害怕的时候。但是,只要我们有信心,没有什么是不可能的。
相信自己,美好的未来在等着你!