初一上册作文第一次
第一次一个人睡着
每个人都有很多第一,比如第一次和同学吵架,第一次玩电脑…我第一次是怎么度过的?
那年我才五岁。晚上放学,我和妈妈一起回家。突然来了个电话,说单位有事,让我妈去。我妈挂了电话,对我说:“我工作有事。我要走了。干完活早点睡。”虽然答应了,但心里想:我妈平时和我一起睡,可是我妈不在了我和谁睡?我有点害怕。妈妈走的时候我很着急。晚上该怎么办?
我随机完成了作业。该睡觉了。我三步并作两步走进我的房间。我赶紧脱了衣服,关了灯,突然钻进被窝,闭上了眼睛。我一个人在房间里。我睁开眼睛,发现房间里一片漆黑,什么都看不清楚。有一次我钻进被窝,盖好被子,怕出什么意外。过了一会儿,我突然发现两盏绿灯在盯着我。我以为我的眼睛有问题。我揉了揉眼睛,发现‘绿眼睛’还在盯着我。会不会是狼?我想到了一个可怕的想法。他会吃了我吗?越想越害怕,于是赶紧用被子蒙住头。在床上,我在想,大气不敢出,久久不能入睡。我想下床开灯。我很想知道是什么,可是紧张的心情久久不能平静。我曾经试着开灯看看是什么。这次,我勇敢地下了床,打开了灯。我发现不是怪物,而是对面房间的灯光反射的光照在我的窗户上。
有了这次经历,我不害怕,但还是有点害怕,就拿了把椅子放在门上。就这样,我的心终于平静了许多。过了一会儿,我迷迷糊糊睡着了。睡梦中只听到砰的一声开门的声音,从梦中惊醒。我以为有事情要发生了。我突然大声喊叫起来。“哦,别怕,我是你妈妈。”一个熟悉的声音传入我的耳朵,真的会是我妈妈吗?我小心翼翼的脱下被子,看到是我妈,就扑进我妈怀里,感觉特别激动。我妈哄我睡了,就走了。但是当我睡了一夜,我发现我躺在木地板上,而不是在床上。当我醒来时,我不时放声大笑。
从那以后,我每天都是一个人睡,锻炼意志,回忆童年的时候还是觉得可笑。