初一热爱生活作文
我震惊了!英雄!他真是个英雄!
当时听到这个消息,千百种感情转移到我的心里,我惊呆了!佩服!佩服!不好意思!你知道,他有妻子和女儿。作为丈夫,他离开了妻子。作为父亲,他忽略了女儿,但作为“人类”,他做到了!世界上有多少人能把生死放在一边!有多少人能毫不犹豫地做出这样的壮举?佩服表达不了心中的感叹,激动的心情久久不能平复!他是山东人,也是我老家人!我为中国有这样的公民而骄傲,为社会上有这样的事迹而感慨,为山东有这样的英雄而欣慰,为有这样的老乡而骄傲!
朋友们,有这样的英雄活在我们身边,有这样的动人事迹展现在我们眼前。我们是不是要有所感受,有所收获?我们有没有想过,生命是如此珍贵,如此美好?但是,“有突发事件,人有危险。”我们的生命随时都有可能消失,所以一定要把握住我们活着的所有时间,丰富我们的生活,让它更有意义!朱自清的散文《匆匆》里有这样一段话“我们赤裸裸的来到这个世界,一眨眼就要赤裸裸的回去,可又不能平平淡淡,为什么这次却白走了!”是的,我相信很多人都读过这句话。怎么能激起我们的感情?
耶!热爱生命,珍惜生命!让我们在有生之年满足自己,让代价值得!