棋迷,剧迷,我爷爷酷爱球类。平时只要有球赛,他就可以远离吃喝玩乐,整天津津有味的看。他的家人说他是“老粉丝”。
一个星期天下午,我的好朋友廖伟来我家玩。晚饭后,我们玩了一会儿电脑,然后上床睡觉。正当我们做着甜蜜的梦时,突然传来一声大吼:“这球打得这么好,太棒了!”廖伟吓醒了,问我:“谁在大喊大叫?”好恐怖!”我赶紧说,“别怕,是我爷爷。他正在看球赛。他是个老粉丝。"
我爷爷看球赛真的很奇怪。只要中国队赢了,他就笑着跳舞;如果中国队输了,他会浑身不舒服,闷着头抽烟。记得有一年,中国足球队“十佳赛”失利,没能进“世界杯”。爷爷为此不高兴了半个多月。后来中国篮球队输给了韩国队,失去了亚洲冠军的头衔,他一天都起不来。直到中国队在曼谷亚运会上获得90多枚金牌,爷爷的脸上才绽放出笑容。就我记忆所及,爷爷每年一定要看每一届奥运会。每次看到中国队拿金牌,运动场上经常唱国歌,爷爷笑。奶奶说爷爷的脸是晴雨表,中国队是赢是输。看爷爷脸上的表情就清楚了!