您好!看了你的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,我的心很难平静下来。我非常尊重你宽广的胸怀。谢谢你从人道主义的角度来判断这场战争的正义性。
几百年前,我们有一个骄傲,那就是雄伟的圆明园。当时的圆明园是世界性的奇迹;当时的圆明园是一座类似月宫的寺庙。它是几代人智慧的结晶,在美术馆上占有不可低估的重要地位,但现实的残酷让我们痛心,现在只能看着那贫瘠记忆的壮阔气势;现在,我们只能悲愤地回忆——的屈辱历史,让亿万中国人悲愤交加。这是历史事实,但有多少人记得——?英法联军被指责为他们的可怕行为,但他们仍然无耻地公开展示年度“奖杯”,并自豪地声称它是属于他们国家的。这就是“天真可爱”!太可笑了!
谢谢你站出来指证扭曲历史下的一切。你的胸怀多么宽广,你的正义感多么丰富!我不得不承认你是一个值得尊敬的英雄,你能公正地指出你的国家的劣迹,这是我们敬佩的,也是一个作家应该有的良心!你真棒!
如今的中国,是傲然屹立于世界森林的雄狮,是经济腾飞的雄狮,是装备现代化的雄狮!“落后就要挨打”,这是中国在无数次侵略战争中学到的。如今,中国在按照和平共处五项原则处理外交问题方面取得了很大进展。现在的中国不再是一只被别人屠杀的弱小羔羊,而是一头狮子,一头英姿飒爽的狮子!有自己的尊严和权威!
谢谢大家对圆明园的评价。虽然已经不存在了,但是我们还是要离开这片不毛之地,因为它写下了中国人的耻辱!