爷爷:
您好!
今天,我想说一些你不想听的话,但无论如何我都想说,我没办法,爷爷,我想说!我想向你敞开我的内心世界。
爷爷,昨天你和想给你姐夫找房子的人吵架了。你回来后气得咩咩叫了一夜,你那句“老红军的后代不在乎”有时候就在我耳边响。爷爷,国家对我们家的照顾还不够吗?况且我家够宽敞,姐夫家也很大,但你还是需要房子,你得想想那些缺房的人。爷爷,你总说你是老红军,我们是老红军的后代,可是你当红军的时候你的思想去了哪里?爷爷,你总不能让我们整天吃饭吧,你以前也是带着你的“功勋”和“立功证书”生活的吧?爷爷,以前你那么讲道理,邻居都很尊重你。但是现在呢?你变得这么不讲理,邻居们都不敢跟我家来往,怕得罪你这个老红军。
爷爷,爷爷,请不要再这样了。以前经常在同学面前夸你。下课后经常有一大群同学让我给他们讲你们打架的故事,他们都羡慕我有这么好的爷爷。但自从“交学费”事件后,你在学生眼中的地位一落千丈,他们也不再愿意提你了。作为孙女我是多么的难过!我当时交了借读费,又不是在招生范围内入学,当然要交。然而你去学校大吵了一架。不管学校领导老师怎么解释,你就是不听,说“老红军的后代没地方读书。”学校领导帮不了你,只好免了我的借书费。但是你知道吗?虽然学校给了钱,但是你在学生中的威信下降了多少?你在他们心目中的地位已经从老英雄降到“不讲理的人”了,爷爷。你不为自己感到难过吗?你能用钱买到你在人们心目中的地位吗?爷爷,为什么年纪越大越迷茫?
爷爷,请你改改脾气!不要整天躺在自己的光荣书上。毕竟是过去了。只说明你有一个值得骄傲的青春,并不代表你有什么新的贡献。你想想,如果全国那么多老红军都像你一样,国家不就乱了吗?是的,你打下了江山。可是,江山在建,别说立功了,还不能拖国求国?爷爷,不要怪我不孝,也不要骂我不像红军后裔,因为我真的很烦这个“老红军后裔”。爷爷,我再也不想做这样的老红军后裔了。
愿爷爷再次成为我们的英雄!