我的爷爷作文1400字-初中初一作文
他满头银发,饱经沧桑,脸上刻着岁月的痕迹。他夜以继日地为子孙后代的幸福而工作,眼角上布满了皱纹。他浑浊的眼睛里带着平静和坚毅这是我爷爷。
春天又来了。漫步在美丽的湖边,每一棵柳树都苗条而优雅,细长的幼叶泛着点点绿光。从远处看,它像一颗绿色的宝石。柳枝不逊色。她们赏心悦目,柔美缠绵,就像是魅力出众的美女。
这个时候,我总会想起爷爷,想起他为我编织的耀眼的花冠…
我还清楚地记得,那时候我五六岁的时候,总是拉着爷爷粗糙的手,让他带我去波光粼粼的小溪边玩耍。在小溪边,我光着脚踩在柔软的草坪上,然后跌跌撞撞假装摔倒。看着我调皮的行为,爷爷总会被我的无知和天真感染,会在一旁微笑。玩累了,爷爷会给我讲很多他小时候的趣事,我认真听。有时候,爷爷会给我展示他编织——皇冠的特长。我高兴地跳着舞,只看到爷爷从柳树上折下一根柳条,开始编织。这时,爷爷就像变魔术一样,把手里的柳条绕了七八圈,一个漂亮的花冠出现了。爷爷摘了几朵小花,放在花冠里,戴在我头上。我笑了,高兴地跳起舞来。爷爷和我沉浸在无限的喜悦中.
然而和爷爷一起度过的快乐时光并没有持续多久。父母带着年幼的孩子离开家乡,来到苏工作。我还记得八年前的那次坐车,当时我抓着爷爷的衣服,哭着哭着,不肯离开。在老家那些年,因为父母工作忙,我跟爷爷一起住在后面,现在马上就要分开了。这几年用这车怎么能忘记我和爷爷的感情?“去吧,孩子,爷爷虽然舍不得你,但你还是要和父母在一起!”爷爷抚摸着我的头说。“不,爷爷,我想和你在一起。”“孩子,听话,我们走。”爷爷放开我拉他衣服的手。我不得不含泪转身离去。走的时候,我看到爷爷眼里闪着晶莹的泪光。
这一次是八年,我也习惯了住在这里,渐渐和家疏远。但是,在我的家乡,爷爷是我最在乎的人。听说今年爸妈要回家探亲了,笑容早就洋溢在脸上了。我兴奋地多次给爷爷打电话,汇报回家探亲的消息。从另一头,我仿佛看到爷爷在欣喜。
春节到了,一路上,我以为很快就要见到爷爷了,高兴得吃不下饭,睡不着觉。虽然从这里回家只有几个小时,但对我来说这是一段非常长的时间。家,“苏珊,苏珊。”我听到爷爷在远处叫我的名字。“爷爷,我在这里。”我跑得和爷爷一样快。原来爷爷知道我们今天要回家,所以早早就在门外等着。我看着爷爷憔悴的脸。他老了,他真的老了。回到家,爷爷问我这个问那个,我一一回答。这么多年过去了,爷爷还是关心我。爷爷吃饭的时候总是把好吃的放进我碗里。我的眼泪在眼眶里打转。八年后,当我再次回家时,我感受到了一种无与伦比的亲密。爷爷每年都帮我打扫爸妈的房间,每年都在门口盼着我们回来,每年都失望.
时间很短,回家的日子过得很快。我和爷爷很幸福。我们可以认为我们很快就要分开了,心中充满了无限的悲伤。是的,我不知道我们什么时候会见面。但是春节刚过几个月,家里就听到了爷爷去世的噩耗。我很难过,但是又要考试,只好留在这里。春节期间,我和爷爷拍了一张照片。照片里的爷爷正对着我笑,好亲切好和平。我看着爷爷,沉默了。照片上掉了一滴眼泪.
爷爷,爷爷,你永远活在我心里。我深深地想念你…
江苏太仓第一实验中学(二)