给胡爷爷的回信_初一写信的作文600字
亲爱的胡爷爷:
您好!
值此中国少先队成立60周年之际,您向全国少先队员发出了贺信,衷心鼓励我们为祖国建设贡献智慧和力量。在你的信中,你真诚地希望我们能记住党和人民的重托。
努力做一个热爱祖国,有远大理想的好孩子!
努力做一个努力学习,追求进步的好孩子!
努力做一个品德好,团结友爱的好孩子!
努力做一个坚强活泼开朗的男生!
60年来,在***的培育下,在你们的关心下,在群星和火炬的照耀下,我们少先队员即将成为建设祖国的新一代接班人。
在我看来,要想成为一个合格的接班人,必须从现在做起,从小事做起,各方面严格要求自己,具体如下:
第一,是祖国养育了我们,给了我们生活学习的环境,让我们快乐的成长。所以一定要热爱祖国,尊重红领巾,尊重国旗,以爱国者为榜样,做一个热爱祖国,有远大理想的好少年。
第二,好好学习,天天向上!有内外才,才能为祖国贡献智慧和力量。所以,我们应该是好好学习,追求进步的好少年。
第三,德、智、体、美、劳全面发展。没有道德,成绩好也没用。我们不能乱扔垃圾,保护环境。乐于助人,诚实守信,尊老爱幼,勤俭节约;与同学相处融洽,品德良好,团结友爱,
4.只有拥有一个强壮的身体,我们才能为国家做出贡献。所以一定要经常锻炼身体,搞好体育课,少生病,早睡早起,保护好自己的身体,让自己更强壮更健康。成为一个坚强活泼开朗的男生。
胡爷爷,我相信只要我们做到以上几点,成为优秀的青少年,就能为祖国的建设贡献智慧和力量。你放心,我们一定向着四好少年的目标前进。胡爷爷,你开心吗?
最后祝你身体健康,笑容灿烂!
我在此交流
敬礼!