希望到太空做客的爷爷作文700字-初中初一作文
我爷爷80多岁了,头发花白。他的额头已经布满了皱纹,眼睛深深凹陷,看起来如此憔悴和苍老。但是爷爷的性格不符合他的长相。他爱笑爱玩,对新鲜事物特别感兴趣。爷爷笑的时候,憔悴的脸上布满了幸福。
那天是爷爷的生日。我们为爷爷准备了一些礼物和一台大彩电。爷爷对这部电视很感兴趣,很珍惜。之后他天天擦电视,没经过他同意是禁止开机的……但是很烦!
一天晚上,我们坐在一起看新闻,报道节目《宇航员的故事》。我对爷爷说:“爷爷,宇航员太神奇了。他们造了载人航天火箭,把中国宇航员送上了太空,还成功回球了!”爷爷一听,激动地说:“你知道,我也知道!这年头电视经常报道太空故事!我也知道‘神舟五号’把杨利伟送上了太空,‘神舟六号’把聂海胜和费龙军送上了太空!”我竖起大拇指给爷爷:“爷爷,挺好的。电视真的带给你很多知识!”爷爷有气:“哈!我孙女,我告诉你:我也想去太空!”“啊!”我呆若木鸡,睁大了眼睛,心想:爷爷看太空故事也不傻啊!进入太空!“啊什么啊,”爷爷还是常说,“现在科技发达,送一个老人上太空有什么大不了的!你看。”爷爷从柜子里拿出一个盒子,打开一看,里面全是太空地图,“神舟六号”发射地图我一个个浏览,喊了一声“哇”。爷爷拍拍我的头说:“孙女,我和你爷爷够神的!我从报纸上剪下来的!”我拍手叫好:“爷爷,是我爷爷!看来你是被空间迷住了!”爷爷说,“你爷爷和我,身上的工作,还是有几分努力的。过几年我可能会乘坐‘神舟’号去火星,去太空做客!”我忍不住笑了,说:“好爷爷,你真行,志愿者真大!”爷爷笑了,眼睛眯成一条线。这一天,他还在做“太空愿望”的演讲.
这是我爷爷,想去太空做客!