《三国演义》读后感600字
《三国演义》是中国四大名著之一。这部长篇巨著的作者是罗贯中。他从刘备的仁义爱民、关羽的忠义、张飞的率性大度出发,以三国时期魏、蜀、吴三大统治集团之间的斗争为主要内容,讲述了东汉末年与金朝统一之间的一系列战斗故事。关羽得到刘备的消息后,决定去河北找刘备,带上他的嫂子,在东陵关杀了孔秀,在洛阳杀了汉服,在木渎关杀了卞喜,在荥阳杀了知望,在曹操那里杀了曹操
蔡洋将军。在上面的故事里,关羽强调的是爱和义。曹操对他再好,也没有忘记刘备的恩情,执意要找刘备。是的,在日常生活中也要重视爱和义。毕竟友情可以交朋友,朋友很重要。毕竟人拾柴火焰高,三个头不如一个诸葛亮。黄盖巧妙地制造风险。曹操打到江东后,连仗都打输了,就想让蔡的弟弟当间谍。结果,黄盖利用他的冒险主义,歼灭了曹操的83万大军。以上故事主要讲述黄盖不顾个人安危,舍身打回曹操。其实我们在生活中要向他们学习,一定要为别人着想,而不仅仅是为自己着想,否则你的路会越走越窄。以上两个故事是我最喜欢的三国。
赵云是我最喜欢的角色。因为赵云为了保护阿逗在长坂坡拼命爆发,他连续杀了曹操50人。通过阅读《三国演义》,我相信只要我们后天努力,就能找到解决一切的办法。每个人都有自己的目标,只要脚踏实地,小心翼翼的走完过程中的每一条路,相信成功就不远了。最后,通过不断的努力和追求,你的明天会更好!