《三国演义》读后感作文800字-初中初一作文
看了很多书,其中对《三国演义》比较感兴趣,从四年级开始就很喜欢三国。
我甚至喜欢看课。我的三国被老师没收过好几次。我终于回来了,但我马上就迷路了
有,老师同学都叫我三国迷。
我知道我那么喜欢三国,是因为里面的人让我那么感动,比如赵云,他让我很震惊。
他敢于独自闯入曹颖,杀死50多名前将军。他忠于刘备,为刘备奉献了60多年,直到老死。
我在想,他本可以回到营地,带一些士兵和马匹,然后救人。可见赵云有多勇敢,别人总说吕布
是三国第一。但我不这么认为。吕布虽然勇猛,却没有一点想法。他也贪图财富,认三爹。
杀了三个,完全不忠心,所以死的很早。我觉得赵云是世界上最好的。
再有就是诸葛亮,受徐庶之托,在刘备帐下工作,却因为
刘备当时最弱。他投刘备之前压力很大。他投票支持刘备犯错,但他看到刘备如此用心
我想拜他为军师,就投了刘备。在得到诸葛亮之前,他与曹操作战,屡败屡战。刘备觉得自己更厉害。
赢得战斗。起初,张余等人并不信服他,但诸葛亮不得不在一战中说服张余等人
第六次出祁山,有一次武将大部分都去省粮,只留下一群文官,只有三千兵马。司墨夷帅15万部队
诸葛亮来攻城时,让手下二百人扮成普通人。城门大开时,他在塔上弹钢琴。司马懿看了,心想:“孔明
为人谨慎,从不冒险,四门大开,不设埋伏,必有奸计。”然后大喊:“撤退”。
还有一个是曹操,很可疑。有一次,一个叫陶佛的人看见他光着脚睡在帐篷里,马上去扶他
他被蒙住,曹操北醒,误以为是刺杀,斩了他。还有华佗。曹操头好痛,没药治。华佗给他开的
服药后,疼痛立即消失。他让华佗留在他身边为他看病。华佗说:“将军的病是脑瘤,需要马上开个头。”
脑瘤从头骨上摘除,但曹操认为华佗应该趁机行刺,斩首。没过多久,他就头疼死了,没有吃药。
在这些人当中,曹操是最惨的,因为怀疑而丢了性命。所以不要太多疑,不然会误事的。