心里总有一片净土,那就是书的世界。这个世界上有我各种各样的朋友。他们好像一直躲在我身后,需要的时候总是出现在我面前。当我迷路时,他们会给我指路;我失落的时候,他们会给我细心的安慰;当我成功时,他们给我建议;当我失败时,他们是我力量的源泉总之,无论何时何地,只要和他们相遇,陪伴他们,倾听他们的声音,走进他们的精神海洋,潜心畅游,每次都会有不一样的收获。大海无边无际,变幻莫测,但我的朋友总是保持安静,真实,真诚。
白天,我们班的教室里有一个书角,是我的知心朋友遇见我的地方。下课铃一响,教室马上就沸腾了。当我走上前去和朋友握手打招呼的时候,周围的噪音突然消失了。我记得有一次我和朋友的关系很尴尬。当时我难过得泪流满面,控制不住自己。又找了个书友,漫无目的的和他聊天。不一会儿,我就沉浸在他的故事里,烦恼刚刚消失,心情一下子明朗了。
晚上,爸妈工作到很晚,没人陪我的时候,朋友们就在我家的小书架上静静地等着我的到来。夜晚如此安静,他们给我讲感人的故事,让我忘记了孤独。我觉得我跟他们很有默契。沉浸其中,与他们讲述的英雄分享快乐、悲伤和悲伤。有时候甚至会为几百年前的人哭泣。因为在我眼里,他们是真实的,活在书的世界里,活在我的心里。他们让我感受到了太多人的思想世界和情感历程,体会到了其中的酸甜苦辣,同时也更好的体会到了成人世界的真善美和真诚。
我不仅对他们讲述的生动的情节和曲折的故事感兴趣,而且对看似枯燥的新闻、英语语法和数学几何感兴趣。这让我丰富了自己的情绪,培养了自己的灵魂,同时增长了知识,提高了成绩。
这些书友很会调节我的生活。他们厌倦了学习或过多地谈论理论知识。他们总能带来一些科技知识和未解之谜来调节我的食欲,让我的心灵得到休息,克服疲劳。不说宇宙天体,飞碟恐龙,尼斯湖怪兽,神农架野人,但那些简单易做的小实验小游戏,足以让我兴奋!
当你进入书的世界,你真的觉得你的眼睛很亮,你的心很亮。你身边不会超过同学、父母、老师,但你想见的任何人:你可以向孔子求教,你可以和黑格尔争论,你可以参加拿破仑指挥的战争,你可以解开迪徐人杰苦苦思索的谜团;你甚至可以看到苏格拉底留着胡子,丘比特长着白色的翅膀。当我遇到书的时候,我会觉得我可以通过时空和古人交谈,和哲学家交流,特别是让想象力当家,让思绪飞扬,探索每一个领域,参观每一个地方。书的世界那么大,永远没有极限!
书是我生命中不可缺少的朋友,遇见书永远不会孤独。