读《三国演义》前六回有感作文250字-初中初一作文
《三国演义》是四大名著之一,这本书的作者是罗贯中。当我第一次听到这本书的名字时,我对它不感兴趣。看了几遍,发现内容其实很吸引人。
《三国演义》中的主要内容描述了从4月韩建宁开始,皇宫中出现的各种不祥征兆,各种灾难接踵而至,世界一直处于混乱之中。之后刘备、关羽、曹操之间爆发了战争。
曹操的诡道,刘备的谦让,孔明的谨慎,周瑜的小心眼,每个人物都有不同的性格,作者刻画得淋漓尽致,品味也细致入微,让读者仿佛进入了一种境界。故事的主要内容从智慧和勇气开始,但我觉得智慧永远比勇气好。比如在西城,孔明用空城计吓跑了司马懿率领的15万大军。这样的例子数不胜数。