三国作文初一
先贤们曾称赞读书是“一次壮丽的心灵之旅,手里拿着一卷,日月山川,起伏如沿途风景,造就了人类仰望的姿态,从而达到精神的高度。而《三国演义》让我攀上了灵魂的巅峰。
《三国演义》,一本名著,让我回顾了一段历史,从东汉末年到西晋一百多年。让我亲身见识了激烈的战争,人民为了忠诚和领导世界而浴血奋战等原因,学习了政治军事斗争的知识、经验和策略。而书中塑造的有血有肉的英雄让我佩服。一代奸诈诡计多端的曹操;关羽,从前在美国忠于自己的肝和胆;周瑜,才华横溢,才华横溢;数百人,如刘备这样的尊者。
但是看到你,我才知道什么是真正的英雄。我不是用武力解决问题,而是用机智分析问题。
没有鲁莽的性格,只有稳重坚定的意志。你有八尺长,一张像冠玉的脸,一条黑丝丝带围巾,一只鹤。没错,就是你,诸葛亮。你的草船借箭的故事已经广为人知。周瑜嫉妒你的才华,想尽一切办法拔掉你的眼中钉,所以让你去见他,十天内找到十万支箭。但你一点也不慌张,反而好像早有预料,说三天就能收齐,还立下军令状。你看故事,问鲁肃借你二十条船,我就纳闷了:你骨子里卖什么药?眼看三天就要到了,你不着急,我却在担心你。真的是皇帝不急太监急。第三天早上,当你终于出声的时候,你和鲁肃来到了曹颖河边。这时,河上已经起了雾,每条船上都拴着草人,向曹颖驶去。于是曹操的两个将军什么都不管,以为草人是兵,就对草人射箭。当他们回到岸上时,他们获得了丰收,已经装满了10万支箭。这时,我对你的敬意油然而生。我从来没有像你一样稳重,但我一直都是那么鲁莽。记得有一次,我和爸爸去钓鱼。父亲是个老渔夫,就熟练地穿上了线,绑好了钩子,从袋子里拿出一些碎米粒,扔到水草比较多的地方。过了一会儿,很多鱼上前抢饭吃,爸爸马上把鱼饵挂在鱼钩上,扔了过去。耐心等了几分钟,鱼真的上钩了。我学着父亲的样子,放上鱼饵,扔下碎米,把鱼线扔进水里,然后双手握着鱼竿,盯着河里的动静。等了几分钟,浮子动了,我马上把鱼竿拉起来,看到竹篮空了,但是什么也没发现。这时,鲁莽引起了麻烦。如果你像你一样稳定,你可能会钓到一条大鱼。
再来说说关羽,忠勇的化身。身在身在汉,独骑千里,刮骨疗毒,夜行麦城,都是你可贵的精神品质。你很勇敢,你什么都知道。你对主人的忠诚令人钦佩。你身高九尺,丹凤眼,卧蚕眉,红枣。你的外表对应着你的魅力。
长期整合和长期整合贯穿全文。《三国演义》是一部波澜壮阔的文学作品,也是一本有趣的历史书。