大概是因为青春期的年龄,一切都只属于年少轻狂,一切似乎都是理所当然。我在心里默默地为自己所有的错误寻找借口,没有回避,只是因为我在青春期。然后,无形中,我意识到我变了很多。
这是我不想承认的,但是已经改变了。父母再怎么抱怨,也只会一味的否定。事后,我只是一笑置之。没关系。我就是想这么叛逆。但从骨子里来说,他显然是大家认为的好学生。我以为长大了就不会再计较琐事了,可以坦然面对成绩了。我以为好学生会改变。
最近过得很开心。我好像忘了成绩,知道我会把一切看的很平淡。短短几个星期,考了很多,成绩平平,毫无顾忌。至少分数还可以。我只是玩和学。我不在乎所有的抱怨。我知道我不是在混日子。所以,我觉得比以前更放松了。不知怎么的,稀里糊涂考了个数学,打击是前所未有的。看着这个红色的笔印,是我从来没有过的数学成绩。我好像忘了怎么做卷子了,但无论如何都觉得很难过。有失望,有恐惧,有感觉,更有莫名其妙的感觉。
在学校,我还是笑啊笑啊,和往常一样,没有任何变化。没有人能看到我的悲伤,只有我自己,默默地想着,突然一种孤独感涌上心头。
放学后,我静静地走在路上,不知道回家后该怎么办。我不知不觉的站在妈妈面前,最后哭了,看起来很伤心。但是,和往常一样,妈妈没有责备我,只是说了几句鼓励的话。我被她的行为深深影响,下定决心好好学习。从现在开始。我默默地告诉自己,不要上网,不要看电视,只是为了学习。每次这样,我总是这样。妈妈的行为让我心存感激,让我不敢做一些超出学校的事情,于是我变得很优秀。
我的决心变了。这次我和我妈大吵了一架,只因为我在她把我海宝宝扔掉后向她抱怨,她就说我不懂事,翻旧账,提到那个成绩,还说她容忍我的壮举。那一刻,我受不了了。我从来没想过大人的虚伪,大人的怨恨好像被骗了。我躲在卧室里,不敢吭声,也可能是我懒。
我才知道大人的虚伪。我只是觉得我很孤独。我只是觉得空虚。也许,我太自以为是了,一切对我来说都太迷茫了。
这些事情已经发生很久了。也许经历过的人已经忘记了,但我不会,在这一刻,慢慢回忆,这似乎是青春期的另一个借口。也许,莫名其妙的感觉就是隐身中的自省,发生在我身上的事就是我需要反思的一切,仅此而已。