我是一个快乐的女孩,无忧无虑,但是现在……我什么都做不了要快乐,也可能是因为童年已经过去了,没有勇气面对事实,所以要忍着悲伤。
从进入初中开始,每天跑来跑去,累得快要接近最好的朋友了。我不守纪律,扣分。早上起床前我会迷迷糊糊的洗脸刷牙。对我来说,初中生活是一种比较累的生活。我不能说我很累,因为这辈子我渐渐有了充实感。然而,用老师和校长的话说,
后来觉得初中生活没什么问题。校园好整洁,好绿;老师的课充满活力,他对学生很有说服力我已经意识到,学生们相处得如此和谐愉快,即使有时无聊争吵,也是一种幸福。我觉得我以后的大部分生活都会被学习占据,可能会有成堆的作业拖不住我们,但是如果你真的问我想要什么,我会很坦白的告诉你,——赞不是自由。是的,你没听错。我们学习是为了什么?只是为了自己的未来,为了老师同学的赞美。对我来说,表扬就是我的肯定,表扬,鼓励。可是,老师长辈的表扬却是那么刺耳!我们告诉他们这个好消息的时候,虽然心里有说不出的喜悦,但是长辈三言两语就把我打发走了,给我倒了一壶凉水;我多么希望有人真的能听到我们发自内心的呐喊;希望有人能真正理解我们的想法,给予我们真正需要的赞美,填补我心中的一些缺陷。