认识自我700字
每个人身边都有一面镜子,随着周围环境的渲染,他们会在眼睛里表现出各种夸张不真实的动作。人容易迷失,容易迷恋,容易厌恶,但一定要走出来。面对最真实的生活,创造美好的事物。
善于认识自己,勇于无畏,追求真理。
“真正的勇敢,敢于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血。”勇于面对现实,是认清自己的第一步。鲁迅在外地学医时,勇敢地面对生活,看清了中国的现实,找到了自己想要的东西。他毅然踏上了文学的道路,发誓要精神上对待他人。有些人沉迷于自己想象中的完美自我,所以为所欲为,根本不听别人的建议;有些人自卑于无用的自己,一直没有恢复。他们都缺乏面对生活和自己的勇气和胆量。人无完人,美玉还是有瑕疵的,但能认清自己,分清优劣,才是可贵的。
以目标为巅峰,坚持不懈的攀登,让你不断刷新认知。
不要做,不要爬,你永远不知道自己有多强,你永远不知道极限在哪里。乔布斯大学退学,在一家车库开始技术研发。谁也没想到会是今天,但他也遇到了失败和对别人的不信任。一步一步,就是他不断奋斗的足迹,铸造了苹果的奇迹,铸造了一个近乎极端苛求完美的时代的巅峰。他也在不断地重新认识自己,不断地寻求创新和改变,这不仅是他的品质,也是苹果的品质,是留给时代的记忆。
要了解自己,最透彻的是探索,遵循精神选择。
他是菊花隐士,淡泊人生,不算五斗米。他写了《归去来兮辞》,不屑名利,获得了永恒的名望。他就是陶渊明,理解他对官场的厌恶,向往悠闲自然的田园生活,服从灵魂的选择。他对自己有透彻的了解,深入骨髓,直达灵魂。不在乎外界的评价和干扰,只服从内心。这是极其纯粹和直白的,但是很少有人去做。世界上,人们害怕自己的心已经随波逐流,迷失在平庸的生活中,心中只有一层愁云惨雾。正确认识自己,听从内心的选择。
诚实地看待自己,勇敢面对生活,不断奋斗,不偏离自己内心的轨迹。以最真实的心态勇敢地生活,取得成功,驶向梦想的彼岸。