自我救赎——家园作文700字-初中初一作文
自从人类诞生以来,衣食住行都是地球给的。我们所拥有的只是地球的,甚至是生命。人和地球的关系就像母亲和孩子。母亲把自己的一切都给了孩子。人类获得了这些财富,建造了高层建筑,砍伐了森林来满足他们更大的贪婪,但他们不知道他们已经伤害了地球和他们自己。
自从人类发现了石油,他们就发明了汽车。有了汽车,越来越多的人变得懒惰。在洛杉矶,汽车的数量和人口一样多。汽车排放的气体破坏了地球的生态和一切。随着人口的增加,吃饭成了问题。森林、沼泽、湿地和自然界的一切都变成了田野和农场。亚马逊世界上最大的热带雨林的20%已经给了养牛场和大豆田。婆罗洲,世界第四大岛,在过去的20年里,全岛的原始森林变成了一片开阔地,寸草不生,全岛只有几根细细的木杆。从上面往下看,这个岛已经布满了洞。在海地,很多山都被过度开发了,连草都长不出来。这个曾经美丽富饶的国家,现在只能靠外援了。和.
2050年,可能是地球生命的极限。到那时,四分之一的物种将消失,地球的资源只剩下一点点,冰川将加速融化。这些威胁的都是我们,不是别人。影片的视角是从天空俯视地球,重新审视我们的家园。我们不能只记住美景,而要记住美景背后的荒凉。地球再也受不了我们了。她又累又累。我们建造的加固森林穿透了她的心脏,大面积的杀虫剂毁坏了她的脸,榨油机榨干了她的血和泪欲望,这一切都是欲望的结果,人类为了自己的私利被过度剥削,但现在地球一半的财富被2%的人控制。我们之前那么努力地“毁灭”地球,得到了什么?这不是科幻片,没有特效,真的发生在我们身边。生物圈正在被我们自己逐渐破坏。
我们的行动代价高昂,伤心也来不及。现在只有人类寻求自我救赎,每一个生物都有能力保护地球。让我们不要过度消耗历史积累的不可再生的地球资源。风、潮、阳光不都是可再生能源吗?只要我们抓紧时间保护和珍惜资源,未来还是属于我们的!