梦想对我来说很遥远,遥不可及,但对别人来说为什么那么容易?真的不懂。
我记得之前想了很多。我的梦想是什么?小时候,我想成为一名画家。后来发现自己的绘画技巧真的很差。我想成为一名音乐家,但后来朋友告诉我,我总是唱跑调,这是一种神奇的声音,然后我想成为一名教师,但现在我的成绩总是卡在中间,无论如何也达不到优秀的水平,所以我绝望地放弃了这个梦想。
现在觉得自己的前途很渺茫,不知道要往哪个方向努力。然而幸运的是,我遇到了他,他是我的数学老师。在他的演讲中,有那么一瞬间,我不知怎么找到了自己,知道了自己的梦想是什么。
我记得那天,我们像往常一样上数学课。对于一个数学很差的学生来说,数学课无疑是我最枯燥的课程。
就这样,我坐在座位上,无聊地摆弄着头发。我在讲台上听杨先生滔滔不绝地讲数学题,但他的数学题我一个字也听不懂。
但是,突然听到杨老师在说航母。不知道:老师为什么说航母。于是我困惑地仔细听着。只听他说了:“同学你知道吗?以前我国没有航母的时候,国家不是为了发展航母而卖苏联航母壳的。所以国家和一个商人沟通,最后通过这个商人买下了航母外壳,但是在回来的路上被美国阻止了。我们不得不在他们放行之前拆除航母。最后,当我们把航母运回来的时候,我们的科学家用一堆零散的航母炮弹,努力研究中国第一艘航母。”听到这里,我的心里仿佛有了一盏明灯。
我想既然我们国家为了国家的发展可以这么做,那我还有什么理由不学习呢?
突然,我心里有了一个明确的目标,那就是一定要好好学习,一定要当老师,我要实现这个梦想。也就是一瞬间,我发现了自己!