自我认识的成功走向作文700字-初中初一作文
人生的境界是自己意识的构成,浮华的世界似乎越来越模糊。太多的外人期待它,太多的人期待它能丰富我们的生活,造成一个人理想世界的空白。这样的空白太宽太大,如鸟飞过海洋,让人犹豫不言。夜深人静的时候,他们清晰的想象着你童年的梦想和梦想是什么,它们现在在你的生活中处于什么位置?
在同样的人类空间里,我们不禁发现古人对自己的认识是很清楚的。太多的文人骚客,除了写作和绘画,似乎很少关心其他的事情。李贺说:“我20年前出生的时候很失落,心里充满了悲伤和感激。”只有20岁的人衣衫褴褛。在他这个年纪,渴望升官的是别人,也是别人期待官位的时候,他却忽略了这些闲暇时光。后人在试图打开他坚守的精神世界的产品时,却发现美丽而神奇的34等神奇的精神果实并没有被覆盖。
遵从别人的期望,才能出名,才能为物质世界的富足而奋斗。其实像古人一样自娱自乐已经成为一种倾向,在这个精神世界逐渐消失的社会早已消失。但只有在没有功利的时候,心才像水一样清澈。司马迁在别人眼里完全是个废人。苏格拉底每天都带着他肥胖的身体走路。贝多芬在别人眼里是聋子,但他们都超越了别人的期望,成为伟人。我们不禁反思他们对生活的自我理解。所有精神伟大的人都有一颗自我理解的心,强大的精神意识可以帮助他们摆脱外部趋势的干扰。在他们心中,他们选择的潮流是通往灵堂的捷径。无论不同时代发生什么,他们都在自己选择的道路上努力奋斗,永不放弃。“艰难困苦使你成功”,他们在别人期望的悖论中走向荣耀。
有些人一生都在寻找别人期待的成功人生,而商人在劳作,政客在疲惫。只有有心的人才会回到源头,把成功的鱼从自己认定的精神家园中抢救出来。最后,他会像渔夫拉海带一样,把自己成功的人生拉得越来越长,最后拉满整个大海。