左边?精神生长在一个没有生气的国家。所有人做事都没有任何表情,草木皆兵。
左边?凌出生的时候,下地干活只是笑笑。村民都说我们国家得救了!
左边?凌懂事的时候问妈妈:“妈妈,为什么大家都没有表情呢?”
妈妈回答:“因为我们是木偶!”
“木偶?”
“是的!我们国家的统治者,紫竹女王,把我们变成了人,给了我们生育能力,给了我们感情,却给不了我们表情。但是,我们已经很满意了。表情不能透露的话,还有话!”
听了妈妈的话,走了?心里沉甸甸的精神。进屋,躺在床上,盯着天花板。他又拿起布偶:“唉。为什么没有表情?有表情的话,看起来会舒服一点。也许,草木会变得生机勃勃!”
木偶突然笑了。“主动一点不好吗?”
左边?凌似乎看到了这个娃娃的笑容,她一点也不惊讶:“你还是吃点没有营养的东西比较好。”
“有命真好!”
“这样下去,没有人会活得长久。多笑对身体有好处。”
“那你为什么这么难过?其实你还有一段路要走。”
“你有主意吗?”左边?精神一骨碌坐了起来。
“为什么不呢?你不觉得做一个没有生命却能说话的假人很神奇吗?”
“少废话,不要炫耀自己。快说!”
“你的态度很不好。”
“我平时对你很好。经常给你洗澡。”
“那很好。你看着我的眼睛。”木偶说。“我带你去另一个地方,我会给你魔法。”
“好。”左边?凌说着,盯着傀儡的眼睛,慢慢的,傀儡的眼睛变成了一个漩涡,向左转?灵魂被吸入.