我叫xxx,我是xxx中学一年级一班的学生。在生活中,我有礼貌,有爱心,有奉献精神,努力给别人带来温暖和快乐。在学习中,我有目标,有决心,有收获,在知识的海洋里,我收集了无尽的宝藏。在我的班级里,我是老师的“小助手”,是同学们的好朋友,是有责任感和正义感的少先队员。本人活泼开朗,乐观自信,有很多爱好。德智体美全面发展是我的目标。下面,我从以下几个方面和大家分享一下我的成长历程:
首先,用奉献收获爱和感动
我妈经常跟我说,一个人只有懂得爱和尊重别人,别人才会尊重你。我是这样认为的,也是这样做的。在家里,我是一个有礼貌的好孩子,尊老爱幼,主动学习,在能力范围内承担家务。在路边,特别是看到一个老人乞讨,我会把零钱给他。
在帮助别人的过程中,我不仅付出了,也收获了爱和情感。我记得2008年5月12日是整个国家难以忘怀的痛苦。四川汶川发生特大地震,全国上下团结抗震救灾。学校和各种社会组织伸出援手,踊跃捐款。我看到汶川的同龄人因为灾难失去了家园,失去了心爱的校园,甚至失去了宝贵的生命。在我感到难过的同时,我觉得作为一个少先队员,我应该肩负起责任,尽自己的一份力量。我拿出妈妈平时给我的零花钱,毫不犹豫的捐了出去。当我看到他们重建家园和校舍,回到崭新的教室学习时,我感到从未有过的快乐,因为它包含了我的爱。从那以后,我再也没有随便花过一分钱。我知道我应该把它放在一个更有用的地方。
第二,用实践磨练性格和毅力
我生活在一个和谐、团结、友好、积极向上的班级群体中。班主任严厉、善良、认真、有爱心。学生们聪明、活泼、热情、开朗。觉得很开心,愿意为团体贡献智慧和力量。在班里,作为班长,我就像一个老师的助手,一个同学的服务员,用我稚嫩的肩膀担起一份责任。对于老师布置的任务,我总能克服困难,努力完成,所以老师放心让我管理很多事情。比如我负责完成班里的板报,检查学生的出勤情况。工作的时候会抢着去做最脏最累的工作,和同学一起创造一个好的学习环境。作为一名少先队员,诚实守信是我做人的原则。在我的生活中,如果我做错了什么,我会勇敢的承认,哪怕被父母指责。在学校值班的时候,我是客观公正的。当好朋友求我给他们高分的时候,我会毫不犹豫的拒绝。
第三,坚持不懈地攀登知识的高峰
作为一名学生,我勤奋、细致、学习优秀。平时要求自己课前预习,课后复习;上课认真听讲,积极回答老师的问题,充分利用上课时间理解和掌握知识;课后主动完成老师的作业。认真研究自己不懂的问题和不知道的作业,积极向老师同学请教。平时多看看课外书,从中学习,充实自己,开阔眼界。在过去的学习中,我也获得了很多荣誉。但我从来不沉溺其中,而是脚踏实地,努力工作,勇攀高峰。因为我知道学习的道路是曲折的,只有不畏艰难险阻,一步一个脚印,才能到达光辉的巅峰。
第四,用兴趣丰富心灵和素养
本人性格开朗,兴趣广泛。我喜欢弹古筝。它可以减轻我的悲伤,在我困难的时候给我带来快乐。在圣诞和新年晚会上,我给大家放了自己喜欢的歌,和同学们分享了音乐带给我们的乐趣。在北京艺术节的比赛中,我和古筝班的同学一起演奏音乐,获得了团体二等奖。这鼓励我学好古筝。我已经学到了7级,我会努力把钢琴练好,拿到7级证书。我希望有一天我能再次给你看美丽的音乐。
我最大的兴趣是绘画,我的画多次参加各种绘画比赛。我还在北京举办的“麦当劳杯”火绘大赛中获得了三等奖。在第一届燕山绘画大赛中,我的两幅山水画获得了优秀奖,并入选燕山书画书刊出版。这些成就让我觉得只有通过努力才能有所收获。