超越自我作文1100字-初中初一作文
人生是战场,你是这场硬仗的主角!
人生的旅途总是跌宕起伏,人生是由欢笑和泪水编织而成的。就像电影里的人物,无论是主角、配角还是群众演员,只要尽职尽责,玩好把戏,挑战困难,超越自己,就是懂得人生真谛的人。
看过《汪洋中的一条船》吗?书中的主角郑丰喜先生,是一个能够突破现状,超越自我,追求更美好生活的人。他一整天都不为自己感到难过,因为他的腿弯了,这对他的行为不好。相反,他用毅力和信心挑战自己。虽然他也经历过失败,但他满怀信心地回首往事,以坚忍不拔的毅力充当了一名前锋。他最终战胜了自己和自己的双腿,成为了超越自己的胜利者。失败并不可耻。不勇敢站出来接受挑战是可耻的,一味回避,不敢面对现实才是可耻的!邢林子,作家,从小关节问题,经常躺在床上做不了事情。但她坚信,总有一天,她会像普通人一样去做自己热爱做的事,她有信心去挑战自己,就成功了一半。当她试图写作时,她发现自己在写作,于是她重新获得了挑战生活的想法!她曾经说过,真正的残疾是心死,不是外残!开了个好头,她想超越自己,建立伊甸园。她不仅挑战自己,还关心别人。她的做法,能不让我们感叹吗?“下雨了,滑倒在地上,我自己跌倒爬起来。”当你遇到困难的时候,你不需要自怨自艾,不需要别人“拉”你从泥坑里爬起来。重要的是要有一颗挑战的心,拯救自己。摔倒,自己爬起来,再往前一步。
有些人活在这个世界上,甚至对自己存在的目的感到迷茫。事实上,上帝给我们的生命绝不是白活的。我经常问一些人最近怎么样。答案几乎都是一样的:“不,把食物混在一起。”“还是个小职员。”为什么他们总是这么说?那是因为他们缺乏自我挑战、自我突破的观念,总认为安于现状是福。这样的人,十年后,会原地踏步,无法前进。挑战自己,就是超越现在的自己,走向新的自己,既不停留在进步,也不安于现状。让我们以我们的学生为例。月考期间可以突破自我,挑战原有成绩。只要有进步,哪怕是两三分,也算是对成功的挑战。否则你就是最后一个,成绩永远原地踏步。好尴尬!人生坎坷。只有挑战自己,我们才能前进。把自我挑战当成一把锋利的刀,用来斩断旅途中的荆棘,超越巅峰,超越自己!你见过不倒翁吗?这是我们应该学习的常客精神。虽然我们的生命是有限的,但是学会战胜原来的自己,展现新的好的自己,是一种突破。不是吗?人生的旅途中有无数的挫折。但挫折只是人生旅途中的一个小插曲。被挫折击倒的人,如果不更新自己,就无法实现自己。不要害怕挫折,这是一个挑战自己的好机会。朋友们,重拾信心,挑战自我!打破之前的不良记录,从现在开始。以挑战为指南针,以失败为试金石,勇敢挑战自己,战胜自己,超越自己。