自我初一作文
走在这条失落而美丽的青春路上,明媚的阳光照耀在一望无际的路上,花香夹杂着泥土的芬芳,鸟语和虫语交织在一起。我匆匆的走着,把美丽的风景抛在脑后,匆匆的路过不一样的自己。终于看到了一个简单却很有魅力的叫生活的花田,终于看到了我回头时奇怪而又亲密的倒影。
那是一个勇敢而成熟的自己,我从未发现。
当时爸妈出差两天,我一个人在家。我发现我并没有像往常一样惊慌害怕。记得爸妈没陪我的那晚,我在床上瑟瑟发抖。总觉得自己少了点什么,那就是我的自信。那种无论发生什么都是因为不用承担责任的自信。就像一只小鸟,躲在父母的羽翼下。但是这一次,我超出了我的预期。我自己做饭,自己晾衣服,自己上学,自己解决麻烦,自己走……我就像一只成年鸟,自己觅食,自己学习做事,自己解决问题。以前虽然勇敢,其实是个懦夫,终于开始成熟一点,懂得承担责任。我好像知道过去父母为我做的一些事该怎么做。虽然我可能没有他们成熟稳重,但至少我有勇气承担。
我长大了吗?答案肯定是否定的,我太年轻,我太年轻,我远不及长辈的万分之一,我还没到自己决定一切的年纪。我并没有深深的涉入这个世界,只能一次次的锻炼自己勇敢成熟的自己。反复学习,做好每一件事,完成每一个目标。迈出第一步,我能成功走到青春的远方吗?有没有可能每一步都走得完美?能找到对方的自我吗?
我看着自己的倒影,小声对她说:“你好。”