自我初一作文
走在这条失落而美好的青春路上,我们是不是走的很匆忙,没有时间去找回自己?——铭文
也许我想成为太阳,但我只是一颗星星。
也许我想成为一棵大树,但我只是一棵小草。
也许我想成为一条大河,但我只是一条山涧。
所以,我自卑。
因为自卑,总觉得命运在捉弄自己。我恨上帝。为什么恨他这么不公平?但是我错了,我错得太离谱了.
那天是学校的年度歌唱比赛。无奈,被人无辜举报,只好接受上帝给我的安排。
坐在观众席中间,看着台上的选手唱的越来越好,手心冒汗,额头的汗都往下流。“很快就轮到我了,”我对自己说。
随着时间的推移,我的心很紧张。
“接下来,请欢迎18号上台。”我突然站起来,心怦怦直跳,整个礼堂静悄悄的,所有人都用不可思议的眼神看着我。
站在台上,手在抖,拿起话筒。我鼓起勇气,尽力压抑自己的不安和紧张,轻声哼唱:“他说,在风雨中,这种痛苦算什么,擦干你的眼泪,不要哭,至少我们还有梦想……”是的!至少我有梦想和追求。怎么才能自卑?这还是我吗?
我提高音量,唱出我的心声。就这样,我满怀信心地完成了歌曲《水手》,并赠送了礼物。我觉得这是首糟糕的歌。然而,雷鸣般的掌声传进了我的耳朵,我的心里充满了说不出的甜蜜。刹那间,我找到了自己,重拾了信心!
其实大家都应该静下心来想一想:其实你不用这样。当你欣赏别人的时候,一切都很好;看自己的时候,总是不好。和别人一样,你也是一道风景,有阳光,有空气,有寒冷。
如果你不能成为太阳,你可以成为星星,照耀自己的星座;
不能当大树,就当小草,用自己的绿装点大地;
如果不能成为伟人,就要做一个真正的自己,平凡却不悲伤。关键是做最好的自己。
不要总是欣赏别人,只欣赏自己!你的天空和你的一样高,你的土地和你的一样广阔。没有人是完美的,没有金子,更没有你。要知道,普通人也有不平凡的成功。让我们从现在开始发现隐藏的自我!