一次艺术的享受作文500字-初中初一作文
艺术享受
鹿云鹏
艺术对人很重要,前人留下的珍贵艺术品给了我们很多享受。
记得五年级的时候,在语文课上学了一篇文章叫《月光曲》,是关于贝多芬创作的《月光曲》。学生们请老师听这首歌。因为她的善良,老师同意了我们的请求。
老师拿着录音机来到教室,同学们都很兴奋,我也不例外。这是我第一次欣赏大师的作品!随着老师的手指按下播放键,录音机里传出了优美的钢琴声。
一开始音乐很柔和,我慢慢闭上眼睛。音乐就像海上的满月,一半在天上,一半被海水覆盖。海面非常平静,不时有几股和风吹过,荡起几道涟漪,月亮的倒影显得暧昧,增添了一点浪漫。
慢慢地,琴声渐渐变得激昂起来,仿佛月亮缓缓升起,海面上迎风的力更大。风使大海跳跃,波浪随着月光跳舞,偶尔碰到沉睡的岩石。
突然,钢琴慢了下来,仿佛月亮升到了天上,静静地看着下面平静的大海,月光洒在海面上,像慈母的手抚着孩子的脸颊一样温柔善良。
琴声渐渐远去,但我们仍沉浸在音乐的意境中。多么美妙的音乐令人陶醉!
小时候只知道音乐好,不知道怎么用语言形容。但现在我知道它叫“天籁之音”。