浪费与享受作文900字-初中初一作文
浪费与享受
一个安静的下午,天上的白云正在打瞌睡,突然被x楼和x屋传来的噪音惊醒。原来是一对母女在吵着什么。
我妈拿着一个“没内涵”的包子说:“你吃包子怎么不吃皮只吃馅?这不是浪费吗?”
女儿?但他不耐烦地说:“什么声音,我怕浪费你的食物!”
母亲什么也没说,默默地转过身,吃着女儿浪费的包子,该排哪个号。看着母亲苍老的背影,女儿不以为然地对自己说:“切,只是个包子,扔了就好。”然后他回到房间看电视。
突然,一个消息跳进了她的眼睛。原来是讲南非饥荒的。饿死的人,包括老人、成年人、儿童,甚至新生婴儿,在街头、角落和南非随处可见。这个消息感慨万千?心弦:“原来全世界死于饥荒的人那么多。虽然我们国家没有那么富裕,但是人民的温饱还是可以得到保障的。我不是珍惜食物,而是浪费食物。”谁知道,每一粒食物都是硬的?农夫的叔叔常年在田里劳作,流了很多汗水才浇灭了我们离不开的食物。他们有多辛苦,我们怎么能不珍惜食物呢?今天,我终于明白了它的含义。我以为只是古人的老生常谈,现在终于体会到没有饭吃的痛苦和耻辱。如果有两个人站在我面前,一个饿了,一个边吃边扔。比起这两个人,第二个是多么可恶!虽然他没有扔掉多少食物,但他能扔掉的是中华民族的传统美德。一个不在乎食物的人,其他的都不会在乎,最后只能变成一个自私的人。这样的人最终会被社会抛弃,就像你扔掉食物一样。以后一定要吃带馅的包子,不浪费任何食物。"
是的,全世界每分钟都有人饿死,而有些人每天都有大鱼大肉。当他们吃不完的时候,他们勇敢地挥挥手,说:“倾倒,羞耻,羞耻!就像说的“以勤劳为荣,以铺张为耻”,如果人们只懂得享受,整天不工作,金山银山就会被吃光。但不知何故,现在越来越多的人在浪费食物。在学校的饭盒里,连一些饭菜都几乎看不出少了多少;银行的食堂,每天可以灌几桶泔水!醒醒吧,人们,如果我们这样浪费它,地球的资源将被我们自己吞噬。那时候人类的灭绝都是我们自己造成的,后悔都来不及!
蓝天,
这里曾经是鸟类的世界,
但是巡逻战士
成了不速之客,
这到底是为什么?
一个宽阔的广场,
它是孩子们的天堂,
但现在散落的是我的碎片
停下孩子的脚步,
这到底是为什么?
绿草,
它曾经是人们放松的地方,
而是频繁发射的导弹
打破他们的快乐心情,
这到底是为什么?
我们希望,我们祈祷-
有一张桌子,一张结实的桌子,
有一把椅子,一把硬椅子,
有一个教室,一个白色的教室,
像我们一样拥有快乐的童年,
和我们一起在花丛中阅读,
和我们一起享受阳光。