吃是一种享受作文600字-初中初一作文
既然是一种享受,那食物一定很好吃。但我想说的不是山珍海味和鱼翅,而是一些普通的食物。虽然它们很小,但味道很好。
首先说说零食。作为一个女生,我绝对有吃零食的坏习惯,我最喜欢的零食是巧克力!在我吃过的各种巧克力中,我最喜欢吃明治出品的一种。每块巧克力都是一个一立方厘米左右的小立方体,纯黑色的表面覆盖着深棕色的可可粉。放入口中,入口即化,滑如丝。当你第一次把它放进嘴里时,你会感觉到可可特有的轻微苦味,但渐渐地,浓郁的香味会逐渐占据你的口腔,让人仿佛被一种香味包围着。每次吃这种巧克力,舌头都会做剧烈的运动,试图搜索出每一种香味。一大盒巧克力不到半个小时就能干掉大部分,呵呵!
然后就是别的地方吃不到的秘密家常菜!我喜欢喝汤,但是外婆做的汤在我心里很好喝,其中我喜欢喝苦瓜黄豆汤和她做的栗子汤。她做的苦瓜黄豆汤不是用干黄豆做的,而是用鲜黄豆做的。煮出来的黄豆很饱满很好吃,新鲜的黄豆让汤更美味;栗子汤充满了栗子的味道。吃一个栗子,喝一口汤,会让你回味无穷,喝完还想喝。我奶奶想数一数炸得很烂,烧成褐色的鱼。味道很香,环绕整个口腔。连鱼刺都不想放过。真的很甜!
在我短暂的人生旅途中,我吃过很多好吃的,但其实我享受的不仅仅是好吃的,更是做食品的人真诚的心!