倾听也是一种享受作文600字-初中初一作文
森林说:“我的幸福是绿色的,充满活力。”
阳光说:“我的幸福是金色的,为地球穿上新衣服。”
小鸟说:“我的幸福是自由飞翔。”
……
你听过这句话吗?听大自然的笑声,听蓝天白云的低语,听亲朋好友的唠叨……其实听也是一种享受。
倾听就是静静地听,屏住呼吸,用心听。倾听是一种享受,可以让你轻松愉快,忘记所有的侮辱,轰轰烈烈,意志坚强。
当你迎着明的第一缕阳光,沐浴在柔和的晨风中,呼吸着新鲜的空气,听着家禽的鸣叫,你不觉得世界真的很美吗?
当你迎接夏天的第一场暴雨,捧着一本好书,沏一杯香茶,坐在窗前,听着雨点落在地上的滴答声,落在树上的沙沙声,落在房子上的丁咚声,你不觉得雨真的很美吗?听,多美的交响乐啊!
听着,嘿,为什么不下雨?雨这么大,这么壮烈,怎么停?暴雨真短!但时间一短,留给我们的却是泥土的芬芳和无尽的遐想。夏天的烦躁渐渐平息,留下一股凉意,满满的安慰。
初一年级迎接第一次考试是不是畏缩胆怯?激动吗?你有压力吗?爸爸说:“你,不用担心,就算失败了,也不用太在意,不是有句老话吗?失败是成功之母。”老师说:“放轻松,不要给自己太大压力。轻载,效果会更好!”听亲戚朋友的唠叨其实是一种享受。于是,我释然了:原来这个世界到处都是爱!
赶紧去听,好的倾听者是丰富的,因为他的感情是细腻的;懂得倾听的人是聪明的,因为他知道如何放松自己…
倾听也是一种享受。让我们学会倾听、感受和生活!