享受幸福_《青铜葵花》读后感
最近看了一部曹文轩的作品:《青铜葵花》。青铜,一个坚强懂事爱向日葵的哑巴男生,向日葵,一个美丽善良聪明爱青铜的孤女,以哥哥的名义保护向日葵,向日葵以姐姐的名义爱青铜。尽管他们很穷,尽管他们经历了洪水、火灾、蝗虫和其他苦难,他们仍然过着自由的生活.
青铜在冰雪中为向日葵做冰项链,耐心地为向日葵做南瓜灯抓萤火虫,让向日葵可以舒服地靠在肩膀上看马戏。青铜虽然不会说话,不会表达,但是他用心保护向日葵,不让她受到伤害。向日葵很幸运,有一个温暖的家。她虽然穷,但是有爱她的爸爸,奶奶,哥哥,妈妈。向日葵开心。夏天,全家人点了几根蒲棒抽蚊子,却给她留了唯一的蚊帐。奶奶会用蒲扇扇她,直到她擦干汗水。看完这本书,我知道:只有经历苦难,才能尝到甜头!有时候,苦难也是一种幸福。青铜和向日葵享受这份快乐!