我和妈妈在夕阳下散步。夕阳拉长了我们的影子,我伸手去抓一把日光。我看到妈妈的绿发熬成了白发,时间悄悄带走了她的青春和繁华,然后用花草树木代替了我。
我不知道什么时候皱纹爬上了额头,什么时候头发染了又染,可我还是遮不住那些白头发,什么时候恍恍惚惚生病了,什么时候美丽的手变得伤痕累累,什么时候妈妈已经奄奄一息了。岁月的车轮碾过她,我却充耳不闻。
{妈妈的辛苦不让你看/温馨食谱在她脑子里/有空就牵着她的手/陪她一起梦游}
当我妈妈在厨房做饭时,她总是关上门。我问为什么,她说油烟的味道会很重。但是我忍不住咳嗽。
我妈在阳台洗衣服的时候,我说我来,你不在家我自己来。她说我现在在家做,我问为什么。她说冬天的水会很冷。但是我能清楚的看到我妈的手被一层一层的刮过。
当我看到同学的妈妈们个个光彩照人的时候,她会羡慕她们,像个小女孩一样,希望自己能变得更年轻,更漂亮。但是她终究没有买那些昂贵的化妆品。母亲是个务实的人。
我拉着妈妈的手,她像个孩子一样依偎着我。她什么时候皮肤变得这么松弛了?像一个软弓,没有任何力量。
母亲也是一个坚强的人。
和父亲吵架时,她会生气地顶嘴;
我考不好,她就会唠叨,说以后不要考那么差;
和别人聊天的时候,她会炫耀自己有什么喜欢这个年龄的所有女人。
当我们和妈妈吵架时,我们通常会冷战。广阔的世界里好像只有我们两个人,她的手在身后,我想把他们拉起来跟她道歉。终究是由于自己的面子。我们彼此疏远,彼此远离,但呼出的气相遇,凝结成空气中的雾气。——毕竟我们还是粘在一起的。
我和妈妈在夕阳下手拉手散步。
我的母亲是一个普通的中年妇女,但她在我心中的地位高于一切。
我爱我妈妈。我会一直牵着她的手走下去。