蝴蝶花作文初一
发布时间:2021-12-12 14:24:37 查看人数:11
鸢尾是最受欢迎的花。虽然它一生只开一朵花,但它奇特的形状和鲜艳的颜色吸引着人们。
鸢尾有四片花瓣。与其他不同的是,它的花瓣大小不同,上面两瓣大,下面两瓣小。微风吹过,时不时地摇摆几下,像蝴蝶在花丛中飞舞,像小孩子的脸,又像米老鼠滑稽的脸。
虹膜的颜色就更奇怪了,大部分花都是一种颜色。但是景泰蓝不是,它有三种颜色。外面是紫色、黄色或红色,中间是白色,里面是黑色,堪比西藏龙山的彩池。
它的叶子是椭圆形的,有橄榄那么大。那些精致的叶子就像玉一样镶嵌在主茎上,给虹膜增添了色彩。
鸢尾不仅外表奇特,而且可爱,因为它有一个真诚的人。小的时候总是对着太阳。就像向日葵和向日葵一样,它是太阳的忠实保护者。
蝴蝶,我们永远不会忘记你。