本周的天气似乎四季交替。周五,终于是“冬天”了。晚上,我突然醒来,听到窗外沙沙的声音。我以为是春雨滋润了一切,就没在意,继续躺着做梦。当我醒来的时候,已经是早上六点了。我本来打算拉开窗帘,看着绿树被春雨擦洗,但令我惊讶的是,外面竟然是白色的,偶尔有一点风吹向我。“下雪了,是冬天还是春天?”这时,我迫不及待地看着白色的风景,我在担心怎么去上学。
经过慎重考虑,我只好坐公交了,但一定要知道,下雨天或下雪天都没必要坐公交,因为根本不可能挤得下。这时门铃响了,我开门一看,原来是妈妈!我欣喜若狂,可是一转头,就下雪了,屁股一定很滑。但我妈二话没说,把我拽到了她的电动车后座,我只好提心吊胆的上路了。
我躲在一件紫色的雨衣下面,看着地上的雪和泥,因为我的视野只是一个小视野。但是我妈妈被又冷又硬的雪袭击了。
到了学校门口,我下了雨衣,看着妈妈远去的背影…
我妈用一片紫色的天空撑起我,让我不怕外面的风雨。闭上眼睛,我仿佛看到一轮明月悬挂在紫色的天空。