有一个故事在一所学校流传:学校里有一栋旧的女生宿舍楼,因为住在那里的人不多,所以学校没有装修。这栋大楼里有三分之一的房间是空的。小$和小#是刚搬进来的新生。半夜的第一个晚上,他们隐约听到楼道里传来一阵凄惨的叫声,接下来的几天每天晚上,他们都毛骨悚然,睡不着觉。于是就把这件事告诉了学姐们。
一开始同学们否认有这种事,但是经不起小$和小#的质问,最后说有个女生在这栋楼的一个宿舍上吊了。小$是个无神论者,一听这话不相信,她说:
“晚上的哭声一定是有人在装鬼。今晚我就去揭发她!”她离开了。
胆小的小#没反应过来,学姐们话没说完,然后只有小#听见了。
那天晚上,肖$和肖#都没睡。刚过午夜,又传来一阵微弱的哭声,让咿咿呀咿呀的人不寒而栗。小$对小#“我们去找找吧。”然后拉一个小#音。小#早就纸一样了,mumumude是小$。
半夜,宿舍走廊里弥漫着鬼魅般的气息,几盏小灯在上面闪烁不定,拖着他们的身影在地上。
他们哭着来到四楼巡逻。这层楼几乎所有的房间都关门了。在这里哭听起来更悲伤,更恐怖。
连小$都有点害怕。他们来到一间卧室的门口,哭声就是从这里传来的。这间卧室显然已经空了很久,门上斑驳的旧漆和一些蜘蛛网表明已经很多年没人打理了。
这时,恐怖的哭声突然停止,留下一片死寂。定了定神,小$看了一眼颤抖的小#,然后用力推门,但是门锁得太紧,根本推不开。小#颤抖着说,“我——我们回去吧,我好害怕!”小$根本不听。她发现这门的锁是老式的,有一个小指钉大小的钥匙孔。于是她把眼睛放在钥匙孔上往里看,只看到一片血红,别的什么都没有。
她揉了揉眼睛,又往洞里看了看。它仍然像血一样红。她喃喃道:“怎么都红了?”
小#一听,一下子瘫倒在地,蓝嘴唇颤抖着说:“薛姐姐说,姑娘死的时候——眼睛都红了血——小$,眼睛都红了!