“只有中国***才能拯救中国,这是历史的选择”这句话一直困扰着我。为什么只有中国***才能拯救中国?为什么这是历史的选择?我带着问题认真看了《历史的选择》这本书。通过学习这本书,我解决了我的疑惑。
从中国***成立到今天的改革开放,在中国***的领导下,我们的祖国经历了风风雨雨,在中国革命的90年中取得了辉煌的成就。在这个漫长的过程中,中国***为了救亡图存,实现国家富强,寻找救国救民的真理、道路和力量,经过不断的努力,终于找到了中国***。历史选择了中国,因为它的民族有一种团结和强大的气质。中国,一个曾经被称为“东亚病夫”的国家,一个曾经被列强侵略过的国家,一个曾经饱经风霜的国家,并不懦弱,选择了“艰苦奋斗,锲而不舍”。正是这种精神,让历史选择了中国,选择了伟大的中国***。
这本书讲述了许多爱国共产主义者的故事。比如:刘胡兰爱国的故事;董存瑞为新中国牺牲了生命;蒋捷,饱受国民党军事特务种种折磨。看完这些故事,我很感动。他们的爱国主义值得学习。如果我们生活在那个年代,遇到和他们类似的事情,我们也会这样做。看了《历史的选择》这本书,进一步加深了对中国***的认识,坚定了和党一起前进的决心。
我想成为一个热爱祖国,有远大理想的好孩子,一个努力学习,追求进步的好孩子,一个学习成绩优秀,团结友爱的好孩子,一个坚强活泼开朗的好孩子。我随时准备为建设一个繁荣、强大、民主、文明、和谐的现代社会主义国家做出贡献!我相信,在全社会的热情和关怀下,在少先队员的共同努力下,星星火炬将在发展中国特色社会主义的伟大进程中更加辉煌!