红色的冬天
冬天,一句话不远。北风吹来,树上只有剩下的黄叶在晃动。白雪覆盖了寒冷的大地,一切都是那么的洁白。
看,远处的红房子在雪地里稀疏而寂静。门口站着一位70多岁的老人,裹着厚厚的棉袄,脸上有皱纹。虽然相隔很远,但还是能依稀看到风雨吹来的沧桑。她向我招手,我在白雪上走过去。她对我说:“小姑娘,你知道我家嘎达(鸡)去哪了吗?”我不忍心拒绝她,就让她等我。我跑到后山,看到山上住着唯一的一家人。我跑到我家喊:“你看到xxx的嘎达了吗?”我看见一个小女孩从房子里出来。她说:“在我家,它就藏在行李箱下面。我看全湿了,就收了进去,但好像不喜欢我。”看到她说完,我赶紧说了声谢谢。我抱着鸡,在红色的雪地上往回跑。我看见那个70岁的老人坐在光秃秃的树干下。我把鸡递给她,说:“你的嘎达找到了。”她冲我笑了笑,干嘴对我说:“谢谢你,小姑娘,你是个好人!”然后她拿着鸡转身往回走。这时,天空中有鹅毛和雪。我看着她一步步走回来。雪落在她背上,手里的鸡在她怀里。我不禁鼻子一酸。
虽然她现在已经不在了,但我还是清晰的记得她对我温暖的笑容,还有她怀里的小鸡有多开心。我想正是因为这样,这一天才是我永远不会抹去的记忆。