关于阅读——3354中《三颗枸杞豆》的思考
张桥中学第一(6)班翁林挺
生活是多彩的阳光,是红色的警钟。抓住生活和时间,一切都会焕然一新。
-铭文
时光飞逝,人生如水。回头看看,有多少个太阳在我们手中溜走了?多少绿叶在我们眼中发芽?红色的警铃一次又一次响起。我们听过吗?
人生短暂,但抓住时间,人生就会变得丰富多彩。浪费太多,会带来无尽的自责。贪婪太多,贪婪就来了沉重的负担;如果你等得太久,你会受到沉重的束缚。
垂死的人就像他的叔叔一样。他必须等到这样的时刻,才能关注身边的人和事,才能错过世间的一切。对于他的人生成就,他只能是一个接一个的“0”。对于已经过去的时间,他只能默默的后悔,但是对于生活和学习,他不能随风而去,而是成为一个人一生的证明和证据。红色结局接近垂死的人。我们有没有注意到他们的自责?你感受到他们对生活的珍惜和对学习的渴望了吗?
在我们眼里,明天很多,时间也很多。一切可以从明天开始但是当我们错过太多明天和时间的时候,就会不断的要求自我反省和反思。直到今天,我才意识到明天和明天不一样。
我们应该向他们学习,珍惜生命,为梦想而奋斗。古人云:“年轻不努力,老板伤心。”那就让我们真诚的听听这个红色的声音吧!
人的一生,就是要永远学习。我们不仅要抓住时间和生活,还要努力学习。如今,我们的学习条件日益改善,学习环境日益改善,为我们的学习奠定了坚实的基础。那么就要好好学习,天天向上,多学习新知识,多复习旧知识,抓住机遇,抓住时间。
学习就是进取。多了不会平淡,少了会吃醋,什么都不等于“0”。草如果没有营养,就会死;鱼失水会死;没有知识,人就会羞愧。
博学,遇险;睿智足智多谋,救人性命;学富五车,融汇贯通;永远不要满足于你的学习。永远不要对你的教学不耐烦。
红色的声音打破了沉默,告诉我们要抓住生活,抓住时间,以现在为起点,努力学习。