雨中的那抹橘红色作文600字-初中初一作文
晚上,天黑前,开始慢慢下雨。
往远处看,在一个公共汽车站旁边,一群行人围在那里,我不知道该怎么办
仔细一看,原来是罗叔叔在给一个大姐擦眼泪。大姐说:“爷爷,非常感谢。没有你我怎么活?”叔叔一边给姐姐擦眼泪,一边笑着说:“喂,什么都别说。赶紧看看钱包里的钱是不是少了。”
从路人那里了解到:两个小时前,因为是“高峰时间”。在来来往往的人群中,姐姐的钱包就这样被挤了出来。开车不久,罗叔叔发现了他的钱包。打开一看,里面全是钱。你看厚了,有三千多块。
当环卫工人的罗大爷,没有把钱装进口袋,在这场暴风雨中等了主人两个小时。
风,狂吹。有些书撑不住了,已经“折”了。雨,像子弹一样,席卷而来。雨伞“噼里啪啦”响。
在风雨中,罗叔叔橙红色的环卫服看起来更光彩!
罗叔叔的光辉事迹深深地震撼和感动了我。同时也感到惭愧:我是少先队优秀干部,却为了这4块钱违背了良心。
我在等我在烧烤摊买的烤肉。因为有很多人在那里购物,老板忙着找我4块钱。很高兴买烧烤能多找4块钱。我偷偷把零钱放在口袋里。
听完罗叔叔的故事,我立马跑到烧烤摊,还了4块钱。
晚上,雨还在下。
雨中的橘红色依然深深印在我的脑海里。