生活被太多人描述和评价。我总能看到华丽或简单的文章描述它的起伏。我当时总是一笑而过。但是当生活的味道有了巨大的冲动,我才意识到现实生活的感觉是如此强烈,难怪人们感叹一轮春秋…
就在这一周,我遭遇了一个对我来说很大的挫折——考场上的挫败感。在细雨的掩护下,我想哭,但是我太难过了,眼泪都挤不出来。我只好让酸味冲上全身,独自慢慢感受,吐不出来也咽不下去。白天努力的笑,忘记自我的存在,在办公桌前暗暗叹息到晚上。窗外的城市依旧灯火通明。第一次强烈的感觉到,这个世界上,有困难的时候,只有自己能承受,别人帮不了你,只有一个人能叹息。
然后,我第三次去考场。我无法描述我是如何参加考试的。可能忘了是考试,好像把它当成宣泄的地方了。没想到,在这样灰暗的心境下,作文还是以向上欣赏为主题的。我很难静下心来思考,酸溜溜的生活是否真的值得感谢。
“没有挫折就不能快速成长”。
我忘了这话是谁说的,但我的心颤抖了一秒,————只有一秒,我开始思考。可能吧!在这次挫折中我感受到了很多:我的缺点,我的弱点,我和别人的差距……这是我的收获吗?
应该感恩收获吗?
我还是有些犹豫。因为我怀疑自己是不是变化太快了。一句话,一分钟,一瞬间的沉思。酸酸的生活让我震撼,惊叹,甚至有那么一瞬间有点心动。为什么要感动我?我说不准。脑子跑得飞快,突然的挫败感让我措手不及。
既然乱了,那就抛开一切,勇敢感谢酸酸的挫折吧。
是的,也许那些文章的作者是对的。酸酸的生活真的孕育了一些其他的味道,类似于微甜,温度刚刚好。既然堕落了,换上一套新衣服,重新上路;既然是酸的,就咬一口,再尝一遍;既然你重生了,就用这篇文章埋葬过去吧。
还有过去的——
普希金说这叫亲切怀旧。
既然是好心,为什么不谢谢呢?我想,从那以后,我有了一种特别的、全新的勇气,那就是面对另一种挫折局面的勇气。——谢谢。
谢谢酸味蕾。