事实上,生活就像许多不同种类的书,每本书都有自己的特点和独特性。然后,生活也一样,每天都有自己的特点。又苦又甜。
其实每个人落地的时候都站在人生的同一起跑线上,只是有的人善于把握人生,有的人却无法驾驭。一个在事业和学习上取得巨大成就的人,忍不住要说生活是多么美好多彩啊!对于一个失败者,他会感叹人生多么不公平!我的生活总是充满干燥。其实生活的本质就是这样,各种味道。
电视剧里的角色有的看起来幸福快乐,有的看起来苦不堪言。生活本身也是电视剧,每个人都在表演自己的生活。有时候,如果你在某件事上成功了,或者得到了别人的表扬,你会感到非常高兴。然后,这个时候,你扮演一个快乐的角色。如果因为挫折失败,或者因为被别人误解等。这时,你在生活中扮演了一个悲伤的角色。生活本身就是这样的。不会让一个人顺利,也不会让他永远痛苦。
如果一定要在生活中添加一种颜色,我是无法添加的,因为没有一种颜色可以完全代表生活中的一切。如果对几种颜色的使用没有规定,那么我会把所有的颜色都给我的生活,让它丰富多彩。
如果一个人一生只看到一种颜色,他会觉得极其无聊。同样,一个人如果只在生活中品味快乐,他的生活也就失去了意义,这就使得所有人在生活中都有了一种新奇的心理。没有人能预测明天的生活会让他有什么感受。
草格外绿的原因是因为红花。为什么红花那么红?正是因为绿叶的对比,生活才如此丰富。正是因为五颜六色的搅拌。