有时候,看到街上那些穷人,我就想成为百万富翁,比比尔盖茨还有钱。这样,我们就可以把同情变成现实。但是,当我在电视上看到富家子弟被绑架的时候,我并不想梦想成为有钱人,只想平平淡淡,不想要钱环游地球。
有时候,得到大人的认可,我就想成为一个差生,尤其是叛逆的差生。这样的话,成绩不好的话,你这几天屁股最疼。不像乖乖的时候好好学习,考卷红了一天大部分时间都会被骂。父母深夜回来并不少见。偶尔可以早点回来,享受“格外尊重别人”的滋味。不像是一个奇怪的女人,我每天都记得长辈教我的东西,不敢晚半秒回家。有事情耽误了还得乖乖听政治课。我心情好压抑。但是,看到那些名牌大学,听人说中学生的“模范”,我决心做一个比现在更好的学生,不怕苦,不怕累。
有时候,当我承受不了生活的打击时,我会怀念嘴里叼着棒棒糖,看着鸟儿飞来飞去的感觉。没有约束,没有压力。给自己找幸福,陪我无数次欢笑,不用担心成绩不好,家人生病怎么办,也不用因为自己在别人眼里不好而难过。每天,给自己找一些新花样。虽然,在别人看来很幼稚。然而,当我看到那些“坚强的女人”为家庭和社会做出贡献的时候,我希望我能快点长大。掌握自己的命运,回报恩人。
有时候,透过那些《中外名人传》,我想成长为一个像周总理一样不朽的领袖,或者像牛顿一样世界闻名的科学家,也想成为一个像一样被千千万万人敬仰的伟人。然而,当我看到《一夜的工作》,听到隐居农村的故事时,我想平静地生活。哪儿都不要去,会有很多眼睛跟着我。
有时候,我希望我的梦想成真。然而,当我听到钟声的时候,我希望这样继续下去。因为,如果我的愿望没有实现,我就有了目标和方向。