每个活着的个体都是一个圆。圆圈的“心”角程度不同,笑的弧度不同,表达的心情也不同:
36度弧线——微笑
“喂!”我的一个同学的钢笔掉了下来,掉到了我的脚下。我不由自主地俯下身,捡起来。此刻抬头,我正迎上她感激的目光,嘴角带着浅浅的微笑。我发现36度的弧线是那么的微妙,让人心生感激。欢笑点缀人生!
弧线——离别苦笑
望着旧相册,我的目光停留在那所小学的毕业照身上。定睛一看,大家的笑容都是72度,那种笑不出来,却勉强苦笑。72度的弧线诠释了一种不甘和不可分离的情感。笑声丰富生活!
108度弧线——微笑
记得在学校团支部组织的“看望孤老”活动中,每个成员都买了水果,去了养老院。当时,素未谋面的老人脸上勾勒出108度的弧线。当孤独的老人接过我手里的水果篮时,他的喜悦和喜悦都用那种亲切的微笑表达出来。一瞬间,一丝满足像流星一样划过我的脑海。笑画人生!
(4) 144度弧——笑
当学校广播响起:“第一节课是——”时,我们的笑声响彻整个校园。是的,运动员的努力和啦啦队员的呐喊最终获得了一等奖。看着新加盟的奖项,大家的嘴角都笑成了144度的弧线。这个时候不应该笑吗?激情和兴奋来自微笑,而欢呼和快乐来自微笑。笑声丰富生活!
化学老师说:“分子是保持物质化学性质的最小粒子。”我说:“微笑是保证生命精神的根本要素。”从内心出发,张开双臂,仰天大笑!