初中生活作文(初一)
不是所有的美都注定轰轰烈烈。总有一种美,不震撼。就像《小池》说的“春天是寂静而珍贵的,树荫下闪耀着水,爱阳光而柔和。”一切都很平静,甚至平淡,却又那么美好。
这是云南和顺古镇。到的时候已经是晚上了,迫不及待的想走一走,感受一下古镇风情。
前面是一座古色古香的石拱桥。桥下是一滩残荷叶,深褐色,还挂在平直的柄上。然而,在这一幕里,正是这种不完美让人们想起了中国古代的水墨画,那漫长的岁月,那执着的性格几片干枯的荷叶,在黄昏微弱的光影中,有着自己独特的美,让人感到震撼和动心。
走在平坦的青石板路上,一棵南瓜藤爬到了街角的路边。鲜艳的黄花吸引了两三只蜜蜂。是的,诗中几乎没有出现花椰菜。他不够优雅,他没有以雪为荣的品质,也没有产出淤泥而不染的品质。而青石板路、黄花、绿叶、蜜蜂的组合是那么的含蓄自然,不像没有淤泥的荷花,没有雪中融化的梅花。
要是风景美就好了,这个古镇只是个美丽的地方。
但是,古镇里还有人,普通人,是最美的风景,为古镇增添灵性,成为天堂。
大美不需要说,就像下午树林里阳光的碎片,早上沙滩留下的昨夜浪花的线条只要不瞎眼睛,就能找到,就能被感动。
生活中的美好往往被轻描淡写;在平淡的生活中寻找美更是刻骨铭心。