生活中,一个感激的眼神,一个温暖的拥抱,一句关心的话,都值得珍惜。
我的《心灵生活日记》里有这么一个真实的东西:
我一个朋友培训班回来,身上只有四毛钱,但还是少了一毛钱。他想:反正是无人售票车,缺一毛钱也不会被发现。动手吧!当他准备扔钱的时候,一个背着婴儿的叔叔说:“我的是两元钱。把你的钱给我,我给你扔。”大叔数了一下四毛钱,就笑笑,找了个地方坐下。朋友说他想了各种“事发”的原因,但都没有派上用场。当时朋友很纳闷,一个陌生人为什么会帮一个“小家伙”维护自尊。
其实生活中的美好无处不在。我们不必去公园或展览馆看它。只要我们有一双善于发现美的眼睛,生活中就处处有美。
艺术家罗丹曾说:“生活中处处都有美,就是缺少发现美的眼睛。”所以要善于发现生活中的美好。