爸爸妈妈我想对你说作文700字-初中初一作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好,我今天演讲的题目是《爸爸妈妈我想对你说》
花儿感激雨露,因为雨露给了它水分;游动的鱼感激大海,因为它给了它自由;植被感激桑田,因为它给了它养分。世间万物都有一颗感恩的心,不是吗?我想感谢我的父母。
妈妈,我想对你说:“你辛苦了。”多少年来,无论是春、秋、冬、夏,无论是血、雨、风、霜,你都在夜以继日地工作。不管是冷是热,你澎湃的讲课总是在明亮的教室里回响。妈妈,你不是红烛,但你比红烛更优秀,你比红烛更默默无闻。妈妈,你不是春蚕,但你比春蚕强。你比春蚕还无私。
妈妈,你的手很粗糙,摸着你沾满茧的手,我的心在流泪。妈妈,看着你静静地染白了太阳穴,我的眼里噙满了泪水。妈妈,盯着你眼睛里的鱼尾纹,我忍不住扑进你怀里:妈妈,你辛苦了。如果我是草,你会比春晖更温暖。“没有什么能报答你的好意。”我该如何报答你的好意?
爸爸,我想对你说,“你的腰弯了”。耶!爸爸,以前,你的直背扛着家里的担子。十年的风风雨雨让你腰都弯了。“爸,你皮肤黑啊。”是的!十几年的风吹日晒。你从一个英俊的年轻人变成了一个不屈不挠的人。
爸爸,你对我的爱很深。你告诉我的不是叨咕的指令,你告诉我的不是一千个愿望。但是你对我的爱就像站在我心里的昆仑山。
爸爸,你的爱很伟大。晚上发烧的时候,你不顾外面大雪,抱着我往医院跑。我伏在你背上,用心感受你身体的余温。慢慢地,慢慢地降低。雪已经铺满了你的脚,雪落在你的肩上,又摇了下来。当你到达医院时,你的手是红色的。啊!爸爸,世界上最伟大的爱情已经毫无掩饰地展现出来了。啊!爸爸真的很想说我爱你。
母爱如水,温柔细腻;父爱深沉伟大!
爸爸妈妈,我爱你,永远爱你,永远…永远…
谢谢大家。我的演讲结束了。