亲爱的杰夫:
您好!
不知道父亲的瘫痪,母亲的离去,是否还在你心中留下阴影。相信你有一颗顽强的心,可以帮助你度过难关,帮助你走出困境,帮助你乐观的生活。
你知道一个贫困山区的男孩,他六岁的时候父亲不幸瘫痪在床,父亲瘫痪后母亲离开了父子俩吗?原本一个完整的家庭,被父亲瘫痪后突然四分五裂,只剩下父子两人相依为命。男孩每天早起,为了生计在黑暗中劳作,然后在上学时间离开破碎的家。每次放学,我们总能看到他第一个冲出校门。他肩上有很多不该有的东西,但学习成绩依然名列前茅。
杰夫,我想告诉你.
你和他有一样的经历,你比他成熟,你比他稳重,你比他冷静,我相信你能比他强大。父亲的瘫痪,母亲的离去,对你来说无疑是沉重的打击,是一种煎熬。但你一定要记住那句名言——,苦难是人生不可或缺的风景。许多伟人在苦难中获得了成功。曹雪芹写了充满辛酸的《红楼梦》;贝多芬历尽艰辛,写出了《第九交响曲》。诺贝尔为人类化学史上的一声巨响付出了生命的代价。虽然你深陷苦难,但苦难就像一扇纸门。你要是敢捅破它,前面的路会很宽。
杰夫,我想告诉你.
世界上没有不折不扣的路,世界上没有不求回报的花。苦难就像天上的雨。再怎么努力也逃不掉,躲不掉。你要积极面对。苦难就像一座巍峨的大山。我们只有挑战,只有飞跃。你要记住,学习是突破苦难的捷径。让我为了更好的明天而努力!