当我面对磨难的时候作文700字-初中初一作文
当我面对苦难时,我不会害怕。因为我知道:“上天会给斯里兰卡人民很大的责任,他们首先要承受心态的煎熬,疲劳筋骨,饿死身体和皮肤,缺身体。”因为我知道,苦难只是人生的一道屏障,它的目的不是打败你,而是让你更强大。因为我知道苦难并不可怕。可怕的是发自内心的想:“我做不到”。
人生的路是漫长的,面对很多磨难,首先要正视。我会相信,苦难只是人生的一道风景。不管是黑白还是彩色,都没必要怕。
当我面对苦难时,我不会退缩。虽然我知道前路布满荆棘,但我依然勇往直前。因为我闻到玫瑰的味道,我知道在荆棘中,有最娇艳的玫瑰。而我只有经历了所有的困难,才能拥有最美的花。虽然我知道前方的障碍高不可攀,但依然无法阻挡我前进。因为我看到一条彩虹高高挂在天空。我知道,站在障碍的巅峰,看彩虹是最美的。而我,只有坚持不懈的攀登,才能像彩虹梦一样到达彼岸。
磨难重叠,反思,遥望远方,必有一缕云属于我。相信:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”
当我面对苦难时,我不会专注于熬过,而是忽略身边的美景。胆小的人怕吃苦;温和的人正视苦难;勇敢的人战胜苦难;而智者享受苦难。他们享受沿途的艰辛和风景。他们很聪明。他们在苦难中寻找快乐,在痛苦中寻找快乐,在痛苦中寻找生命的芬芳。
面对磨难,很多人都过去了;但面对苦难,只有少数人选择欣赏。他们有一颗美丽的心,拥有最美好的明天。我想我会是其中之一。
诸葛亮曾说:“淡泊智慧,静而远之。”我想说:“苦难伴随着智慧走得很远。”当我面对苦难时,我愿意做一个智者,在苦难中寻找快乐。