坦然面对挫折作文400字-初中初一作文
生活中总会有一些事情不符合你的初衷,但这种难的事情的解决取决于你的态度。挫折是每个人生活中必须走的路。只有冷静面对挫折,才能让生活充满无限乐趣。
数学是一门期中考试最难的科目,很多人不及格。上午考完,老师以惊人的速度批卷,下午马上发。学生听到成绩就哭。有些人哭着说他们不应该错,有些人哭得太低然而其中一个失败了,却没有哭,只是迷迷糊糊的看着试卷但是后来我发现他越来越努力,学习成绩进步很快。在后来的一次考试中,分数甚至比我还高。当时我问他是怎么做到的。他只对我说了一句话:“那些人只知道在哪里哭,可我心里只有一个信念,‘不如把挫折变成前进的动力’。”他的话深深打动了我,让我知道了坦然面对挫折的深刻意义和重要性。
是的,坦然面对挫折可以改变我们对一切的错误看法,让我们的生活更有魅力。