为对手赞美作文700字-初中初一作文
对对手的赞美
范宇鹏比我早一年向莫伟明老师学习国际象棋。虽然他和我同岁,但他是我的兄弟。由于我们同年龄,每次参加的都是同一组比赛,所以我们不仅是学习兄弟,也是赛场上的竞争对手。
在我跟莫老师学棋的那些年里,我和经常被安排做对手棋训练。取长补短。这也是尽快提高棋艺水平的捷径。对手水平越高,推广效果越好。在训练的过程中,我逐渐发现范宇鹏的优点是冷静,沉着,有大将风度,思维严谨,记忆力好。相反,我反应快,思维严谨,记忆力好,但容易浮躁,骄傲,急于求成,容易表露情绪。有一段时间,每次和他下棋,总是输多赢少,心理上很怕他。所以莫老师帮我分析原因。在后来的训练中,我也努力改正自己的缺点,发挥自己的优势,让我们的差距逐渐缩短。
随着暑假的到来,清远市一年一度的“聚豪杯”儿童象棋比赛拉开了序幕。在莫老师的训练下,我和范宇鹏准备充分。比赛的方式是淘汰积分,最终的名次由积分的多少决定。不出所料,我和范宇鹏又成了同组的对手。在我们都获得了相同的分数之后,这场比赛的胜负就是排名的关键。所以我们都很小心,一步一步来,不漏任何破绽。双方军队坚守故土,楚江和汉朝完全不同。没人想占便宜。气氛似乎也有点紧张。突然,范宇鹏放出一匹马,冲向我的领地。当我看到送来的“肥肉”时,我立刻冲过去吃马。结果,就在范宇鹏不高兴的时候,他的车径直开进了我的总部,带走了我的军队。我走错了一步,输掉了整场比赛。
范宇鹏赢了,但他情绪不高。他反而带我去研究我输棋的原因,讨论我应该怎么下棋才能转败为胜。在球场上,我很荣幸有一个像范宇鹏这样的对手。这才是真正的大将风范。