微笑面对生活作文600字-初中初一作文
人或者这个世界每天都要面对很多事情。生活中既有欢笑和快乐,也有痛苦和悲伤。当我们面对不开心的时候,不要难过。我们应该微笑着面对生活,这样我们就会有不同的生活。
不是每个人都会过得很顺利。没有人走宽阔的道路,只有乘风破浪的小船。偶尔还得被玻璃或者小沙砾划破脚。偶尔也要尝试一下被大风卷起,安全生活的刺激。这个世界没有上帝,所以没有完美。
试着微笑着迎接任何事情,解决困难真的很难。先不要自寻烦恼,试着从另一个快乐的角度去观察,不要钻牛角尖,幸运的上帝也许会助你一臂之力。你会发现对你不好的不是上帝,而是你没有意识到生活中无限的快乐。
就像两个人走在沙漠里,一个人悲伤地对仅剩的半瓶水说:“唉,只剩半瓶水了。”对方抱着不同的心情。他看着那半瓶水,高兴地说:“哦,太好了,还有半瓶水呢!”这两个人面临着同样的情况,但他们的态度却大相径庭。如果你像第一个人那样思考,你只能感到恐惧和不愿意活着;如果你像第二个人一样乐观地思考,你会感受到上天的仁慈和对生活的热情。两种不同的态度,你会选择哪一种?
当我们面对生活中的艰辛,试着用微笑去解决,不要难过,用积极的心态去对待生活,那么你会发现生活会给你一个光明的明天,你的生活永远充满幸福和快乐。