有一次看了一部电影叫《盲山》,真的很感人,就是一个大学生被拐卖到一个山村的故事。
故事的主人公是一个女大学生,刚大学毕业,很担心找工作。一个人贩子出现,以推荐好工作为由把她打昏,卖给山上一个四五十岁的老头,卖了七千多块钱。一个女孩会毁了她在这座可怜的山上的美好时光。看到这里,真想骂那些人贩子不是人。他们真的为了钱什么都做。
后来,女孩几次试图逃跑,但由于各种原因失败了。其实交通也不是很方便,姑娘们又没钱,出行更困难。女孩试图让邮递员送信,但邮递员把信还给她现在的丈夫。虽然这个人不识字,但他可以毁掉它。真是可恨的紧,而且还因为女孩主要留下来是为了给他们传家宝,还花了七千多。没有人会想让她走。邮递员没有寄信,这是一个孩子告诉他的。这孩子不能去上学,因为家里没钱。她见孩子穷,那么想上学,就主动请他回家,让她辅导他。孩子很感激,当然是孩子帮她把信寄出去了。
最后,警察来了,但他们不能带走这个女孩,因为这个村子里的大多数妇女都被绑架和贩卖,村民们当然不想让他们的村子臭名昭著。所以他们一起坚决不让警察带走她。村里的人没文化。他们不知道这是违法的。他们只知道是她买的,买的当然是她自己的。女孩的父亲必须赔偿损失。
因为时间问题,没看结局如何。我对这部电影有很深的感情。这是一件非常真实的事情。我为这里的村民感到难过。他们没有文化,害人害己。.