文具盒里的对话550字
我有一个漂亮的铅笔盒。我每天都小心翼翼地放在书包里,开心地去上学。然而,有一天,我无意中听到一个铅笔盒里的对话…
钢笔第一个说:“我是文具盒家族的大哥。我戴着头盔,我值很多钱。看我还是名牌!我的体重无与伦比!”
中性笔不服气:“大哥笔很厉害。但是你的身体太蠢太重,你的主人用起来多费劲啊!看我多聪明多轻巧。还是我最受小主人欢迎。”
铅笔也不甘示弱:“我的小主人从上学开始就一直在用铅笔,直到毕业都离不开我。我和我师父在一起的时间比你们所有人都长,所以我做出了最大的贡献!”
一直沉默的橡皮擦也辩解道:“你有能力,会写字。但是你总是写错字怎么办?难道就靠我擦掉错别字?我越来越小,最后我愿意死。正如你亲眼所见,我的许多兄弟姐妹都为改正错误付出了生命的代价。我们的橡皮擦缺一不可!”
尺子终于忍不住了:“我去查一下师傅的图纸,直线和曲线。你看我晶莹剔透,花纹细腻,花纹漂亮。好美!语文课,数学课,美术课都能看到我。你说,这不是我最大的功劳吗?”
他们彼此争吵不休。他们请文具盒叔叔评判,老人语重心长地说:“你们都有不同的用处,你们都尽力为主人服务。对我和我的小主人来说,你们都是很重要的,缺一不可的。团结协作,和睦相处,才能有用,才能发挥最大的作用!”
文具一听,害羞地低头。
从此,文具盒里恢复了平静,文具人组成了一个团结和睦的大家庭。小师傅也更喜欢他的文具。