文具盒里的对话450字
文具盒里的小住户一直关系很好,直到有一天,突然吵起来…
只听胶带大叔粗声粗气的说:“我最有能力。我师父写错字了。我一贴,错字全丢了,我就是你老板。”
“算了,你别说你丑。贴单词的时候会在作业本上贴一个大洞,因为你的小师傅被老师批评过很多次。看着我。轻轻一画就可以掩盖错别字,不会破坏练习本。所以,老板应该是我。”这是姐姐改性液的细声。
但是潘姐姐不想:“小主人没写错字怎么办?你们两个有什么用?老板是我。”
铅笔姐说:“潘,我说的不是你。看看你。你的墨水会弄脏主人的手,而且不容易洗。你看我,犯了错就容易掉。”
这时,橡皮擦接了一句很长的话:“没有我,你写错了用什么擦铅笔?”所以,最终的老板是我!“铅笔妹气得脸都绿白了,差点晕倒。
文具盒被这不断的争吵吵醒,忍不住笑了:“你们怎么都这么幼稚?你的有用性通过对方体现出来。想想看,如果没有笔,没有胶带,没有修正液,铅笔也没有橡皮擦的帮助,写错了字怎么办?反过来说,如果你没有笔和铅笔写字,胶带修正液和橡皮擦有什么用?”
从那以后,文具盒一直很安静,因为他们理解相互合作和相互发挥最佳作用的原则。