文具盒里的对话500字
我的铅笔盒里有铅笔、钢笔、橡皮、尺子、修正贴、可擦笔、自来水笔和其他文具。
一天,当我正在做作业时,我听到铅笔盒里有骚动。原来文具变好了,人说话了。原来他们都是在显示自己赚了多少功劳!让我偷偷听听他们的表现。
最先出现的是铅笔:“我是最重要的,小师傅天天和我一起写。”铅笔骄傲地说。
“哈哈哈不,现在小师傅用我的可擦笔最多,现在小师傅上初三,铅笔的数量很少!而且我能把错别字擦掉,功劳最大。”
“不,小主人粗心大意。他经常写错别字,出错题。是我的橡皮帮助它抹去和改正错误。我能用可擦笔擦掉错别字,功劳最大。”橡皮争辩道。
“哎哎哎,大家安静点,那里只有我的笔能得到小主人的喜悦!而且,我的长相很美很美。别人来借笔,小主人把我当宝贝,舍不得向别人借。”潘自豪地说。"
尺子不服气的说:“要不是我,小师傅数学作业和考试都不及格。”我的功劳最大。
钢笔骄傲地说:“钢笔写错的字已经用魔笔擦掉了。字不能再写了,我可以再写。”
批改贴对笔说:“你写错了,橡皮擦抹不掉,小师傅就把我粘在上面,可以重写字。”
他们陷入了争论,没有人能说服任何人。我觉得他们很可笑,就善意地对他们说:“你们都很重要,没有一个,我的学习就无法进行。大家要团结起来,帮我做好学习。文具人相拥幸福。