文具盒里的对话作文450字
在我的铅笔盒里,有很多我精心挑选的学习用品。还有漂亮的铅笔女士,憨厚的橡皮先生,笔挺的小尺子兄弟,不可或缺的钢笔等等……他们不仅是我的好伙伴,也是我的好帮手!
一天晚上,周围一片寂静。月亮姐姐躲在云层里,只有调皮的小星星在天上玩。这时,在我的桌子上,发生了激烈的争吵。原来铅笔、钢笔、尺子、橡皮都在争论谁的贡献最大。
铅笔小姐先跳起来大声说:“我比你漂亮。我是最重要的。没有我,我的主人不能画画。只有我画得好!”
“我对小主人最重要。每当小师傅写错别字,都要靠我把错别字擦掉。”橡皮傲慢地说。
笔怒道:“我才是最重要的。小主人一写就用我,没有我他写不了!”
统治者不耐烦地说:“我才是最重要的。小师傅每次画直线和波浪线都用我,尤其是语文和数学的连接题。”
就在他们吵架的时候,文具盒姐姐制止了争吵。他说:“你们都很重要,各有各的作用,缺哪一个,文章写得不好,学习不好。希望你不要只强调个人的作用,要团结协作才能把事情做好。你还不明白这个道理吗?”
听了姐姐的话,大家都羞愧的回到了各自的岗位。月姐从云端探出头,温柔地看着美丽的世界。