文具盒里的对话600字
晚上,安静,忙碌的文具回到他们共同的家在——铅笔盒。他们一进屋,就喋喋不休。他们都在吹嘘自己的优点!
笔先开口了:“我觉得我对小主人的贡献最大。写字的时候,小师傅没有我是写不出漂亮字的。我觉得你没我有用?”说完,它开心地笑了。
魔笔不服气的说:“切,没有我,你写错字怎么办?如果我不把错字擦掉,你不会永远这么错吗?”所以,我的用处肯定比你的大。”说完,它挺直了背,看上去很自豪。
铅笔一脸胜利的表情,对他们俩说:“你们跟我比,肯定是一无是处!少爷画漂亮的姑娘,可爱的动物,不一样的人物的时候,不用和我一起画吗?如果小师傅带我写错别字,橡皮哥会主动帮我,擦干净,不留痕迹。写错了就得抹黑。对我来说,橡皮哥帮我擦,不用用别的笔。写一遍,更干净,更漂亮!”说完,它骄傲地昂着头,听别人说话。
三角形平静地说:“铅笔哥,没有我你画不出奇怪的图形。小师傅带我量东西画画。总而言之,我有很多用处。”说完,它得意洋洋!
其他文具也吵了起来。一直在看文具盒的奶奶温柔和蔼地说:“孩子,你们都有自己的用处,没有小主人什么都做不了。没有铅笔,小主人画不出精彩的东西;没有笔,小主人写不出漂亮的字;没有魔笔,小主人无法抹去错笔字;没有三角形,小主人就画不出漂亮的图形。小主人什么文具都喜欢!”文具盒奶奶说,文具若有所思,还是点点头。这时,红太阳慢慢升起,他们慌慌张张地跑进奶奶怀里,让小主人把他们放进书包里.
尺子短,一寸长!当他们在一起时,他们可以形成一个完整的家。在我们的学习中,我们应该经常看看别人的长处。这样才能不断进步。
谁在关心成长中的美国?
谁在为我们工作?
谁在想我们?
是他们,
是老师们为我们献出了青春。
他们,
我们睡不着。
他们,
我们不能为自己吃饭。
他们无时无刻不在想我们,
他们每分钟都在为我们做这件事。
他们把他们的青春献给了我们,
而且他们不知道什么时候再加一根白发。
正如古诗所说,
春天的蚕蛾会一直织到死去,
他们就是这样
每晚蜡烛都会哭泣。
我们在他们温暖的怀抱中长大,
一代又一代。
他们变老了,
一天天地.
他们心里都有一个共同的愿望。
——我们茁壮成长.