文具盒里的对话400字
“叮”的一声响,老师笑着走了进来,对大家说,“同学们,大家第五单元考得不错。”当试卷发下来时,夏虹看到她得了满分,会意地笑了。文具盒里的文具看到硕士考试的好成绩就吵起来了。
铅笔骄傲地说:“我做出了最大的贡献。没有我,我的小主人就不能写作和做作业。”
卷笔刀不屑地说:“我做出的贡献比你多,你还得靠我。不磨尖,会越磨越粗,最后连字都写不出来。”
钢笔很快伸出头说:“我的功劳更大。我的小师傅现在三年级,用铅笔的时间少了。你没用。”
墨缓缓道:“没有墨,还能写字吗?我做不到。当然,我的功劳比你大。”
修正带也讲了:“钢笔虽然很有用,但是出错了就很难做了。就看我的了,所以我功劳最大。”
大家正忙着吵架,橡皮打断了他们:“大家别吵了。我们每个人都有自己的优点和缺点。我们不应该拿自己的优点和别人的缺点做比较。要好好相处,互相谦让,互相帮助,团结一心,为小师傅好好学习而努力。"
大家听了橡皮的话,羞愧地低下了头。从此文具盒里的文具就互相联合起来,小师傅的成绩越来越好。