与哈利波特的对话作文1100字-初中初一作文
“咚,咚,咚”。周日,我正坐在客厅里饶有兴趣地看着《哈利波特》,沉浸在j k .罗琳带来的魔力中。突然,一阵急促的敲门声引起了我的兴趣。我非常不耐烦地打开了门。
门外是一个大约十五六岁的男孩。“为什么看起来像哈利波特?”我觉得这样不小心。他把一本小册子塞到我手里,急切地说:“读这个,读它。”“我什么都不想买……”我挥挥手,答道。“我不是卖东西的。不是说教。看一看,这本小册子很重要。”我好奇地拿过练习本,仔细看了看。
该书的内容如下:
一个
我是未来世界科技学院的学生。在我们学校,每个人,是的,我相信每个人都可以坐汽车在天上飞。耀眼的星星在礼堂的天花板上闪烁;白云飘在学生头顶不远处;美食可以凭空出现在宽大的餐桌上;会说话的人像要求学生说出密码才能通过;如果你执行正确的程序,掉在地上的东西可以自己回到你的手中那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了“魔力”。
2
可是最近很多魔术都失败了,整个学校乱成一团:云在跑来跑去,甚至跑出校门,走在人旁边,把人吓得魂不附体;当一些学生开着车在天空中行进时,车辆失控,学生被扔下去;每天叫醒人的猫头鹰不叫,只是在晚上伤心地嚎啕大哭……学校里的教授们都很焦虑,每天都聚在一起开会讨论。原来是环境污染造成的。
环境污染的问题早就出现了,但当时人们并没有重视。现在,铀、钍、稀土等稀有物质早已不复存在,地球也不是几个世纪前那个美丽的蓝色星球了。今天的地球到处都是焦土和沙漠。几乎没有一种绿色植物,人和动物濒临灭绝。连浓浓的大气都被烟毒破坏了。我们开发的科技产品不能用。我惊讶的仰望着这几个世纪地球的变化,发现人类在做着不可思议的不可饶恕的丑恶的事情!从人口的快速增长,他们开始了他们的犯罪行为。人种地,盖高楼,无拘无束的玩乐;破坏森林,破坏草原,严重破坏绿色植被,却无动于衷;炸矿,取矿,堵山河源头.
看到这里,我抬起头,盯着那个男孩。他用热切的目光看着我说:“环境污染问题越来越严重,请从现在开始保护环境。”
“但是,仅凭我微薄的力量,改变不了什么。”
“只要每个人都能行动,环境就会得到改善。我得去别的地方说服更多的人,再见。”
我转身回到客厅,在电视上看到哈利波特的脸,突然发现了什么,转头看去。
但是那里没有人。