文具盒里的对话450字
铅笔、橡皮和尺子放在铅笔盒里。他们每天像幸福的一家人一样生活在一起。
一天,所有的孩子都去上体育课。这时,教室里发生了一件非常有趣的事情。一个同学的铅笔盒里全是噪音。原来文具在说话。
第一个发言者是一支铅笔。她轻声说:“我的小主人很喜欢我。他每天都要用我帮他写字换衣服。我永远在他身边。他不用我的时候就会放我走。偶尔会摔一两次,但不怕疼。我不会责怪我的主人对我这么好,因为他非常珍惜我。”
然后黑橡皮擦说:“小主人对我没有对你那么珍惜。他好像不是很喜欢我。总是把我当好玩的,总是让我擦掉你写错的地方,让我浑身脏兮兮的。虽然我是在帮他,但他并不感激我,有时候还把铅笔头粘在我身上,让我很痛苦。我最讨厌的是我师傅总是用尺子给我刻,有时候还会把我切成两半。
统治者急忙说:“主人对我也是这样。他总是把我当刀子,用铅笔划我,弄得我脸凹凸不平!当你利用我的时候,如果你不好好的看着我,你会把我打碎,把我扔掉。有时候用身体欺负橡皮擦。我真的希望我的师傅能对我好一点,因为我总是在他考试的时候帮他做连接题,在数学课上做测量。”
文具人发表意见,希望主人能珍惜自己。其实这些可爱的文具对我们来说是不可或缺的!“听说,车主应该感到内疚!我们必须爱他们!没有他们我们怎么学习?