文具盒里的对话400字
铅笔盒里有铅笔、橡皮、钢笔和尺子。都是好朋友。但是有一天晚上,他们发生了争执。
铅笔第一个发言。它对文具说:“朋友们,我的功劳是最大的。没有我,小主人的作业就完不了。”铅笔的话引来一阵嘲讽,但不服气的是橡皮擦:“哼!要不是我把你的错别字擦掉,你早就写错答案了!”尺子把铅笔和橡皮推开,说:“我还有最大的功劳。如果我不帮小师傅解决连接问题,小师傅画的线就歪了。”钢笔提高嗓门喊道:“你的贡献没有我的大!三年级以后,小师傅会用我写到高中和大学。我会陪着小师傅直到毕业!”
文具人纷纷评论,说自己贡献最大。铅笔盒里的爷爷被吵醒了。他听到文具,笑着说:“你只看到了你的优点,没有看到你的缺点。铅笔,如果小师傅没有卷笔刀,笔尖坏了怎么办?橡皮擦,虽然可以擦掉铅笔写的字迹,但是可以擦掉钢笔吗?尺子,虽然可以帮小师傅完成连接问题,但是其他问题你能做什么?而你,钢笔,没有墨水一个字也写不出来!”
文具盒里的文具店老板听了爷爷的话,羞愧地低头说:“看来只有在小师傅的学习中团结合作,才能帮助小师傅取得好成绩啊!”