钢笔和铅笔的对话作文500字-初中初一作文
夜晚,静悄悄的,芳芳熟睡了.
突然书包里的铅笔盒打开了,只有钢笔在说话:“你看看你,瘦得跟火柴棍似的。有什么用?”
“你,你……”铅笔气得说不出话来。“你长什么样!师傅没把你当无价之宝!”
“谁说的,主人不是经常想利用我吗?遇到档案馆保存的重要历史文献,还是要退,还是要换我玩!”钢笔瞥了他一眼。
“你少得意了,师傅是数学迷,经常想画几何图形。如果没有我,你能指望你是个‘吹牛大王’吗?”铅笔得意洋洋地说。
“哦,你们吵什么,还让我不睡觉!”橡皮打着哈欠,“你别争了,明天早上,先看看主人关心谁!
“好!”钢笔和铅笔齐声回答。
第二天,橡皮把这件事告诉了芳芳。方方马上批评了这支笔和铅笔,说:“无论谁有优劣,强弱,都不要互相排斥。”听到这里,钢笔和铅笔都红了头。方方笑着说:“知错改错就好。以后请大家互相配合,帮我完成学业!”
钢笔和铅笔握了握手,会意地笑了。