掌声的香味作文700字-初中初一作文
香味醉人。你一定闻到了很多。柠檬味,草莓味,熏香味,草味这些是人们最喜欢的香水。不知道大家在生活中接触到的掌声是否也有香味。
掌声的芬芳淡雅。我喜欢生活中到处都是掌声,因为它改变了我。
一缕清风波动着校园的寂静,几片枯叶到处翻滚,像一对兄弟,像兄弟一样在玩耍,在翻滚。周围的小树苗都在摇着枝叶为它们加油。娇艳的花儿开了,羞涩的含苞待放。一个戴眼镜的慈祥老师坐在一棵大榕树下,旁边坐着一个小女孩,一脸紧张。她收紧双手,不敢看老师的脸。老师微笑着平和地对她说了些什么。
阳光很柔和,透过枝叶的缝隙,似乎他们已经把周围的枝叶画成了一幅斑驳和谐的画面。风温暖地吹着他们,小女孩的心似乎松了口气,嘴角露出浅浅的酒窝.
老师了解到,小女孩内心是孤独的,她是那么的平凡,甚至所有人都可能忽略她的存在。老师一遍又一遍地为她鼓掌,用最响亮最热烈的掌声小心翼翼地陪伴着她。慢慢地,小女孩第一次和老师交流,开始默默和同学做朋友,但这一刻她的脸红得像苹果。
不久,她和惠成了好朋友。她会毫无保留地告诉你她所想的一切。
惠是一个温柔体贴的女孩,她知道自己内心最柔软的部分。他们经常依靠这棵大榕树,惠经常鼓掌支持她,每一个甜美的微笑都在校园里回响。掌声一次又一次,交织成一股淡淡的,优雅的香味弥漫在校园里。校园是她的领地,她慢慢爱上了这个味道。
很快,她成为了一名心理学家,专门为那些自尊矛盾的人辅导心理问题。有记者采访她,问她“是什么让你成为一个优秀的心理学家?”对于这个看似复杂的问题,她只是深吸了一口气,答道:“你闻到过掌声的香味吗?”
掌声随处可见,并不少见,但细细品味掌声的芬芳后,你会深深爱上它,因为它值得你陶醉和痴迷你心中的阻滞被释放。