掌声作文600字-初中初一作文
掌声隐藏在生活中的每一个角落,一个掌声可以让人在绝望中努力;一阵掌声可以让成功人士感到自信和欣慰。
我记不清有多少次得到妈妈鼓励的掌声,有多少次得到爸爸自信的掌声,有多少次得到老师同学积极的掌声!
所以,我决定给别人各种各样的掌声。
那一次,走在乡间小路上,看见一个小男孩汗流浃背,拉着自行车。我问;“小朋友,你的车有问题吗?”他苦着脸对我说:“姐姐,我的车没事;我想学骑自行车,但我不会。叫我学骑自行车的大哥不耐烦的走了。我拍了拍胸口说:“放心吧!大哥不教,让我妹叫你?”小男孩开心地点头。
我们来到一个开阔的地方。我先教他怎么上车,然后让他骑。我把自行车放在身后。进行得很顺利。我提了个建议:“你自己骑吧”,他迟疑地看着我。我拍手鼓励:“他好像很自信地上车了。”仅仅走了两步,车就倾斜了。当他再次迈步时,车还是这个样子,他的信心似乎也慢慢消散了。我鼓起掌来鼓励他,但他没有失望。他在给权力以鼓励。他挥挥手,举起他的长衬衫,手里拿着车上了自行车。
我在那里等了很久,还是没有看到他,以为他的自信已经完全飞走了。我只想离开。突然,我看到小男孩骑着车,笑着对我说:“谢谢你,我已经学会了!”这一刻我觉得很开心,因为我的一点掌声让一个孩子变得坚强,让他成功。
我会继续送一些需要掌声的人。有掌声生活会更好。