掌声响起来800字
掌声意味着肯定和鼓励。然而,通往掌声的道路往往是艰难的!
我记得城里曾经有一次“希望之星”英语竞赛。我妈听说后,动员我报名参加比赛。我一开始不同意我说的话。后来在妈妈的再三鼓励下,我勉强答应了。
既然已经报名了,就要做好准备,不能让别人看笑话。为了我的面子,为了取得好成绩,我开始准备比赛。
找文章,背单词,背句型有段时间每天都很忙,有时候背的很晚,没办法只好!
渐渐的,我背课文越来越流利,已经到了背反的地步。所以,我不再害怕比赛的来临,甚至有了一些期待,期待展现自己。
最后,比赛时间到了。我满怀信心地走进大厅,等着主人叫我的名字。时间一分一秒过去,终于轮到我上场了。我走上舞台低头看着舞台,成千上万的人看着我。我真的能成功吗?我突然觉得很紧张,心跳的很快,好像要从嘴里蹦出来一样,以至于开始自我介绍的时候话都在颤抖。
虽然紧张,但毕竟是开始。我以为背前面就好了,但事实告诉我,这只是开始。
过了一会儿,我卡在壳里了,后面部分好像被橡皮擦擦掉了。不记得了。大厅里只有呼吸声,一种前所未有的焦虑袭击了我。我急得像热锅上的蚂蚁,却想不出什么办法。最后,赛前妈妈的鼓励让我及时调整了心态,记住了那段话。我仍然出色地完成了比赛。
当我的最后一句话结束时,全场响起了热烈的掌声。它给了我信心和鼓励。它用另一种方式告诉我,“不管你赢不赢,你的精神值得肯定,你的努力没有白费!”那一刻,我的心里充满了激动。
虽然那次比赛我只拿了三等奖,但掌声让我记住了。很难得到掌声。只要你不懈努力,就能得到掌声,让它响起来!