初一作文掌声
我只能看到他们嘲讽的脸和紧闭的嘴,却听不到任何声音。
突然开了双摇,天色已暗。我不记得有多少次被这个梦惊醒。每次考完,总是准时来找我。
忐忑不安地坐在教室里,等着老师一个一个地汇报分数。提交了一堆论文,但没有我的。正纳闷呢,老师走到我跟前,敲着桌子说:“来我办公室吧。”
“这个。”她指着桌子上的纸。“你想怎么解释?”卷上明明印着数字9和8,我却只是摇头。“你抄了,现在不打算承认了吗?”老师使劲敲桌子,站了起来。我奇怪地盯着她。原来我是这样的。良久,她又坐下说:“只要你承认,老师就不会怪你。”我还是闭上嘴,剧烈摇头。“你……”她显然不相信我,挥挥手:“算了,你去吧,我跟你爸妈说。”
我在屋外的时候,听到屋里传来妈妈的声音:“老师,你太担心了,我相信我的孩子……”开门脱鞋。我妈笑着说:“这次考的还不错!”鼻子感觉酸酸的,眼睛渐渐模糊。我冲进房间,埋在被子里大哭起来。
可能是因为这个,我同意了我妈的建议——,那个暑假转学。
新学校,第一次考试后,梦因为某种原因没有出现。
同样的场景,同样的在教室等待,同样的分数。这次我得到的不是怀疑,而是老师赞许的目光和学生鼓励的掌声。
最后深夜的灯光和汗水没有浪费,他们终于得到了应得的回报。一路上不会有讥讽和嘲讽,只有鼓励的掌声。
我们都有蜕变的一天,我们都知道自己付出了什么,但别人看到的可能只是我们破茧成蝶的那一刻。怀疑会让我们迷失自我,忘记自己可以飞翔。掌声就像微风,帮助我们飞向更高的蓝天。
梦里,一方的话语终于传入耳中,是赞美的声音;她脸上的表情尽收眼底,那是一个鼓励的微笑。当他们的手掌合拢时,你可以听到掌声。
在成长的路上,你需要掌声。