我是一个很胆小的女人。只要我在全班回答问题,我就会变得很紧张。然而,因为紧张,我会忘记一些我想说的话。所以,我没有机会感受到对自己的热烈掌声。
但是前几天的一次演讲课,掌声四起,我变得胆大了。我终于尝到了掌声的滋味。
记得那天老师让我们每个人准备一本书,他就随便叫同学在讲台上发言。因为很怕老师叫我,所以做了充分的准备。嘿!一切对人真的不好!老师先给我打了电话。我迈着沉重的步伐走向讲台。几百只眼睛突然在我看来,这种情况真的很热,很紧张。于是我只好低着头,这个时候窃窃私语的声音响起。
于是我说啊说啊。当我说“老师是辛勤的园丁,老师是怎么为我们工作的?”我忘了我在演讲。不知不觉中,我的手随着我的话摇摆着,做着手势,看着学生们充满期待的眼神。声音雷鸣般,响亮而清晰。就这样,我生动地完成了这篇手稿。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声。当时我被现场从未收到的掌声陶醉了。我当时不知道自己有多幸福。
这是我留在心里的掌声。虽然很普通,但意义重大。