掌声作文500字-初中初一作文
鼓掌表示同意
我忘不了六年级毕业前动员大会上的场景.
动员大会上,老师切了几个西瓜分发给全班同学。每个学生面前都有一个小三角形。
几乎所有的学生都津津有味地吃了起来,除了一个同学,高虎,他是班上最矮的,有一种奇怪的疾病。每年他妈妈都带他去大城市看病。
班长走过去问他:“高虎,你为什么不吃东西?”他没有说话,只是急切地问,然后说:“我想留给我妈。”班长把她的那份给他了。但谁知道,他还是不吃。我就坐在他旁边,问他:“高虎,你为什么不吃东西?”高虎小声说:“我想把它留给我哥哥。”我有两瓣,因为我坐在班主任旁边,班主任又给了我一瓣,我就把那瓣给他了。但是过了一会儿,我看到他还没有动他面前的三瓣西瓜。全班同学似乎都注意到了这种情况,急忙问他:“高虎,你为什么不吃东西?”高虎,你为什么不吃东西”高虎闭上了嘴,我旁边的班主任坐不住了。他走过来,低下头问道:“高虎,你为什么不吃东西?”班主任问了好几遍,胡高才小声说:“我想把这花瓣留给爸爸吃。"
那一刻,教室里非常安静,几乎所有的目光都集中在高虎身上。这时,不知道是谁先击鼓,然后教室里响起了雷鸣般的掌声。班里很多同学眼里都有亮晶晶的东西。