掌声_关于校园艺术节的作文800字
“那里有一朵莲花……”悠扬的歌声传来,师生们听得如痴如醉。我站在人群中间,一边唱歌一边享受着这一时刻的巨大关注。
校园艺术节快到了。听说成绩好的可以去市里参加比赛。作为班长,我应该带头。而且我是全班甚至全校最好的歌手。我暗暗下定决心要在城里找个好地方。至于学校比赛,我一点都不在乎。
我泡在音乐教室里准备比赛。我以为我能顺利去比赛。然而,故事都是以例外开始的。
“大家欢迎新同学!”稀稀拉拉的掌声,我看着台上那个黑黑的瘦瘦的男生,他牙齿有点不整齐,但我一点反应都没有。“别小看他,他唱歌得过省部级奖!”同学们一个个看着我,我还是没在意。我只是一个普通的男生。有什么值得我关注的?
但在接下来的音乐课上,他大放异彩。原来,他学了一首歌《一二三四歌》。老师让我领唱,但是我的声音太清晰了,一点都不好。老师皱了皱眉头,但突然惊喜地大叫:“你们班不是有个新来的学生唱歌特别好听吗?让他试试!”我刚要看热闹,没想到他的声音把这首歌唱的恰到好处,我在台下呆若木鸡。
歌曲结束时,掌声雷动。我羡慕的看着他,他还在笑!我看起来很无助。如果我是你,我会优雅地鞠躬,优雅地回到座位上。想到这,我很生气,我觉得老师怎么这样,这样就分不清美丑了!然而,更多的惊喜还在后面!老师说他唱歌比我好听,声音独特。他是参加艺术节的选手!
我去找老师谈,得到的却是唠叨,老师想让我多帮帮他。哼,没门!
时间过得真快!这是艺术节。
这是我第一次在台下看艺术节。不知台下时间过得有多快。可能……想多了。昨天我妈和我老师教我要听我的心,但是我受不了他从后面过来把我挤下去。但是.
“这里由……”不知不觉,到了我们班,他穿着白色的衣服,白得刺眼。
“也许我只是一颗小沙子……”不知为什么眼睛突然湿了,我想通了。
音乐停止了,但是没有人鼓掌。他不知所措地站在舞台上,我站起来拍手。
掌声是那么的落寞,但是突然,掌声如雷。我好像看到他在对我微笑。