我记得我第一次学钢琴的时候,我妈妈带我去少年宫向王请教。我妈妈坚持在炎热的夏天或寒冷的冬天来接我和送我。而且晚上6点到7点安排一个小时的学习。冬天,我去了少年宫。天已经黑了。学习后,我经常等不及公交车。看到妈妈疲惫的脸,我的心在滴血。所以我决定把钢琴弹好。
后来王老师知道我要跑回家,就把时间调成了3点到4点。我妈放心了,但是不放心我一个人去,就坚持接送。王老师知道我在努力,延长了学习时间,发现了我的不足。桌子上的热茶变凉了,他一口也没吃。暑假期间,我在王先生家补课。我妈心疼我天天在家辛苦,中午就让我去他家吃饭。王小姐的女儿的姐姐也很热情,和我一起练琴,听我的音准。他们为我学钢琴付出了很多。
主持人让我发言。我走上舞台,看着台下的观众:“这个奖杯,这个鲜花,这个掌声,不应该完全属于我,因为台下很多人为我学琴付出了更多!”
突然,又一轮掌声响起。这掌声,刻在我心里,永远不会抹去。永远永远
后记;
现在因为学习紧张已经放弃学钢琴了,但还记得掌声。他让我觉得一个成功的人背后一定有很多支持者。