难忘的掌声作文600字-初中初一作文
掌声是赞美和肯定他人的最好方式。在生活中,我们看了一场精彩的表演。当帷幕落下时,我们由衷的掌声是对演员们最好的鼓励。当我们听着慷慨激昂的演讲时,我们忍不住举手给予了最真诚的肯定。
这是我第一次参加朗诵比赛。虽然我已经做了充分的准备,练习了很多次,但是当我满怀信心地走上舞台的时候,我突然看着台下陌生的面孔。反而更紧张了,心像小兔子一样怦怦直跳,只有腿在微微颤抖。看着很多老师期待的眼神,嘴里的话突然哽咽,一句话都说不出来,说不出话来。就站在那里。我的双腿此刻似乎已经固定,仿佛有千万条藤蔓紧紧缠绕着我。教室出奇的安静,似乎连呼吸声都能听得清清楚楚。
突然,“哇——”清脆有力的掌声响起,把我吵醒了。我不由自主地抬起头,但我看到的是老师信任和鼓励的目光。这一刻,一股莫名的温暖涌上心头,一股勇气在心里升起。我用清脆有力的语气看完了文章,汩汩流水般优美的句子从我的口中流出,连文章的意境都让我陶醉了。不知不觉,文章已经写完,“哇——”又一次响起了给我勇气的热烈掌声,我在掌声中走下了讲台。
生活中,每个人都需要掌声。掌声令人鼓舞;赞美的掌声;欢呼的掌声也许你觉得给别人掌声是微不足道的,但是当你给别人掌声的时候,也许你自己会得到更多的东西。从现在开始,为别人鼓掌!