亲爱的总统:
您好!
学生魏昱,男,12岁,2007年7月毕业于塘厦镇中心小学。现在,由于以下原因,我申请在学习期间能够在校园里学习。
1.住校是培养自己真正独立的第一步,有助于培养自己的自理能力和独立解决问题的能力。孩子长大了,总要过没有父母的日子。我已经是中学生了。我要从吃饭、洗衣服、叠被子等等做起,养成独立生活的习惯。
2、学校是一个大家庭,在住校期间,可以增加与同学的接触时间,避免让自己感到孤独,培养融入集体与大家和睦相处的能力。学习不仅仅是从课本上学习,更是与人互动。我希望在学校期间锻炼自己在这方面的能力。
3、住校能有效锻炼自己理财能力。以前在父母身边,买什么吃什么都是父母处理。我住校后,离开了父母。这些都是需要自己决定的,我有一定的经济独立,在不断的实践中可以学到书本上学不到的知识。
鉴于以上原因,希望校长能同意我的居留申请,谢谢!