初一作文酒
泸州——著名的酒都,“国窖1573”的发源地,历史文化源远流长,很多大诗人也在这里体验过,比如“名闻遐迩,回乡养老。”这是唐代诗人杜甫的真情流露。泸州气候温和,物产丰富。泸州的饭多香就不用说了;泸州的鱼不用说都好吃;单单泸州酒就成了中国的荣耀,名句《浣溪沙,夜饮》倒了苏轼对泸州酒的偏爱和迷恋:“好酒香自川南来,邀岳明饮花,三杯不算特别醇香。”泸州不仅资源丰富,而且地广,治姜阳。龙马潭。纳西3区和卢希安县。合江。徐勇。古林四县。这些地方各有千秋,但只有江阳比较好。是泸州的一颗璀璨明珠。
江阳区风景众多,山美水美,酒更美。
江阳区有许多山,其中最美丽的是著名的房山。汉代房山有高涵之誉;在唐代,房山还有一个别名,小钟南山。房山的自然景观和人文景观都很精彩。无论是谁进入,都会有一种“整个上午都是寂静的,剩下的时间都在打铃”的感觉。房山的佛像是长兴,里面的云峰寺规模宏大,造型雄伟。游客络绎不绝地来到这里,为了一睹四川名山的风采。
有山有水的地方,山美水自然美。
泸州位于长江和沱江交汇处,江阳区在河的两岸。长江从雪山上来,转了一千圈才流过这里,“树叶像瀑布的浪花一样落下,而我看着长河滚滚向前。”我觉得这就是长江的美和精神。沱江没有长江长,却像母亲一样,一代代养育着泸州的孩子。这两条河各有千秋,都为泸州增添了一份美丽的风情。
姜阳之美,在于酒之美。
住在江阳区的人都知道劳教广场在哪里,因为国窖1573就是在那里酿造生产的。国窖酒厂历史文化悠久,酒文化灿烂。这里的酒飘十里,就像卢希安琼江一样,连“巴蜀第一才子”张文涛都赞叹:“无愁靠蜀酒,有助于醉。”泸州被称为真正的“酒城”,也来源于此。
泸州山美水美,酒更美,是个好地方。酒城之美在江阳。