玻璃中的生命
“嘟,嘟,”交警吹着口哨,示意车靠边。“你好,请出示你的驾照。”那是下班后的高峰时间。我和妈妈混杂在熙熙攘攘的人群中,但我们向前推进。我们碰巧看到交警在检查酒驾。警察拿了一个叫酒精测试仪的东西,让车里的人往里面吹气,但是车里的人不想和警察打。这使得拥挤的街道更加拥挤。但是车里的人就是不肯开门吹酒精测试仪,交警也帮不了他。
“据了解,醉酒司机xxx开着一辆黑色轿车,甚至不停地撞上了三个人。直到他撞上一辆面包车,导致一人死亡,另外两人受重伤,才停下来。”这样的悲剧不把酒驾的人气死吗?不提醒他们?如果没有酒驾,中国每天都会有很多人,所以死亡人数少的估计是不可能的。
过了一会儿,“人”终于开了门。他开门的时候,远远就闻到了酒味,真的很爽。那人像个老人一样,颤抖着下了车,红光满面,一副满不在乎的样子。他对着酒精测试仪吹了几口气,酒精测试仪响了几下,显示出“醉了”两个字!他不把人命当回事。喝完酒,他还敢开车去市区。还好他没撞到人。如果他有,那将是不可想象的。
“好了,好了,大家都回家吧!不要再看了。”交警的声音把我从沉思中拉了回来。我看到那个喝晕了的同志,他还在车里笑。笑对他来说是一个巨大的损失。我猜他在派出所醒来就不会笑得那么灿烂了。