谈谈酒后驾车作文800字-初中初一作文
酒驾是一个熟悉的词。每个交通动脉都挂着“禁止酒后驾车”的牌子,但似乎效果令人失望。
近代酒后驾车的悲剧事故越来越多:仙河湖旁一男子酒后驾车入湖淹死父母和儿子;戴天涯酒后驾车,撞死母亲和婴儿;连警车都喝醉了,造成事故。一连串的事故让人胆战心惊。人们开始害怕身边的车,有一种莫名的恐惧。学生过马路被撞,走斑马线被撞,红灯下被撞一次又一次的死伤,给死者家属和亲属带来了很多伤害。酒驾不算太害人!
为此,交警部门加大了打击力度,所有司机醉酒后被拘留15天。这个处罚对于司机来说已经很严厉了!但是,还是有一些人不流泪。那些婊子逆风犯罪。他们居然在交警眼皮底下酒后开车,还夸自己不喝酒,甚至敢跑。
是谁给了他们勇气,他们怎么能以这种方式夺走别人的生命?他们没有想过这样做的后果吗?
在我看来,司机的勇气是交警给的。他们看原来交警判的酒驾处罚太小了。他们看到交警瞎了眼,看到交警执法不严他们认为交警可能不注意自己行驶的路线,他们的心理是幸运的:也许交警不在,也许他们没看到,也许交警很忙,也许这条路上没有交警.
这一系列问题都是交警执法不严造成的。在我看来,司机只需要杀鸡给猴看,给他们重重的一击,让他们有想法却没有勇气(我只是说,一点想法都没有的好)!
对于交警的处罚方式我还是有一些看法的:我觉得应该加强处罚,拘留15天就够了。在我看来,最好是摘掉驾照,也要拘留,而且处罚后绝不开车,看谁倒霉先撞枪口个人想法,不要说我太“恶毒”
就罚线?也要加强监管。交警要多注意司机的不良情况,每隔一段路设一个测试区。对于不配合的,我觉得还是罚罚罚为好.
但是,以上都是我的看法。希望大家多多给我建议。毕竟我还年轻,对这些不太了解,希望你不要见怪.
夜惊和幽灵
不知道月亮浅不浅
此时孤独的蓝天
仰望
无情的光
风和火是最弱的
没有人问餐厅的夜客
远处天空中的一点光亮
道路无情——
泪痕
无尽的道路疲惫不堪
山水知深浅
猿猴尖叫着做梦,鸟儿飞走了
梦想无限美好
只是叹息
梦回灵魂
夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋——
陆桥的命运是无穷无尽的
流星在我们面前闪过
依旧
世界各地的职业旅行
船轻快地走着
满山都是葡萄酒的味道
微弱的灯光笼罩着酒仙大楼
寒风
伴随着我心中的孤独
甜蜜的爱人永远在桥上
这两条鱼都在水里游泳
通宵无情的酒吧
心叹
你在我心中的位置?