酒鬼老爸_我的爸爸作文1000字
我爸今年已经过了毋庸置疑的年龄。他的长相特别出众:浓眉,鼠眼,鹰钩鼻,还有一个让他无比自豪的圆啤酒肚。提到爸爸这辈子最大的两个爱好,我全家就异口同声的回答你:钓鱼喝酒!
说爸爸爱钓鱼,打发时间,享受身心,我同意手脚并用,但是爸爸喜欢喝酒,我就是不喜欢。而且,爸爸不能戒酒。这时候如果没人劝他,他可以和一小盆红高粱聊到第二天。
每次我和哥哥向他抗议的时候,父亲都理直气壮地反驳:“这年头还有谁不喝酒的?多大的人在练习喝酒!这是我一生中唯一的爱好。谁敢拦我就跟他急!”爸爸举起厚厚的巴掌威胁我们。
记得有一年春节,父亲的结拜兄弟回来说要来我们家叙旧。爸爸听了,别提有多开心了。第二天,天还没亮,他就踩着滑板车去市场砸了十斤最美味的酒。爸爸向来对钱很吝啬,但喝酒却很大方。只要是好酒,他连降价都不降价,一次买几个酒坛。
饭桌上,爸爸红着脸给所有的叔叔叔叔们斟满酒,举起那只鲜绿色的小杯子,自豪地说:“来,我们干这一杯,这是对大家的欢迎!”说完,仰起头一饮而尽,一滴酒不剩,他还想砸,砸,赶紧再灌一杯。吃完饭,爸爸没吃几筷子,却已经喝了好几杯了!
这时,他的耳朵被喝得通红,脸色通红,说话开始结巴。但是,他的眼睛里仍然闪烁着明亮的光辉,他不停地说:“我是个酒鬼,真的名副其实。只要有人找我聊天,我喝了他几斤酒就开心死了!哈哈!”爸爸笑得很灿烂,拿出一个高脚杯,比刚才那个小的大好几倍!爸爸一点也不软,灌满酒,抬头往喉咙里倒!
我目瞪口呆地站着,几个大叔伸出手来赞叹。
还有一次,也是如此。
已经是晚上了,爸爸已经在睡觉了。突然,他这边打来电话,说是请他出去喝一杯。醉汉的父亲一听,顿时清醒过来,从床上翻身起来,穿上衣服,抓起钱包,跑出门去。
午夜时分,他回来了。我只听到门上传来一声巨响。爸爸摇摇晃晃地进了门,胡乱扔了鞋,倒在沙发上,得意地摸着啤酒肚,含糊地说:“跟我打!还是有点嫩我我是谁,酒鬼,有名的酒鬼,他还敢比我喝多……”看他满面笑容,手舞足蹈的样子,真像个老顽童。
我妈热菜的时候,我爸已经在沙发上睡着了,嘴里还在说梦话,不过还是关于喝酒的:“再喝喝了这杯好好吃饭……”真的让人哭笑不得。
所以,我真心希望这个酒鬼爸爸能早日戒酒!