过中秋作文800字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭,人们如火如荼地迎接一年一度的中秋节。在这个古老而盛大的团聚日,家家户户都吃着月饼,沉浸在团聚的喜悦中。看起来很开心很开心。
但是没感觉到这么喜庆的气氛。“每逢佳节,我都想念我的亲人。”这样的日子,更让我想起了远在外地工作的父亲。我父亲几年前辞职去国外求职,是为了更好地展示自己的抱负,让我们母子过上更好的生活。他已经好几年没有一年回家几次了。
所以我和我妈从来没有认真过中秋节,今年也不例外。所以中秋节和平时很接近。吃完饭,我的两个伙伴照例在我的阳台下喊我的名字,让我下去和他们一起玩。我们漫步到生活区的河边,静静地俯瞰着深邃的天空,深情地望着圆月出没的地方,却看不到平日的明月,无情的乌云在月亮周围聚集。这时的月亮就像一个害羞的小女孩,不敢出来,让中秋之夜失去了从前的美丽。让我觉得今天的中秋节不再那么迷人了。虽然没有月光浴,但我还有这份珍贵的友谊。我和朋友分享我的快乐,逐渐淡化我的想法。我觉得没有亲人我也一样幸福。再想想,那些汶川难民不都是节日快乐吗?为什么我要为了见不到父亲而抹去节日的气氛?我振作起来,和朋友一起玩游戏,讲中秋节的故事。
没过多久,乌云被微风吹散,天空中的“小女孩”终于探出了小脑袋,给大地一片清澈的霞光。月光如水般静静地洒在地上,大地仿佛蒙上了一层银纱。此时大地还在梦幻般的银色中,给中秋之夜增添了一份浪漫的气息。月光随着节日的欢乐洒进我的心里。我们坐在石凳上,静静地看着夜色,又感受到了中秋的气氛。这让我知道我可以像朋友一样过中秋节。
中秋节晚上,请嫦娥姐姐带给我们在四川的朋友们,那些在不同位置战斗的人,以及我遥远的父亲我们最美好的祝愿。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。希望人长久,共万里。”