过中秋作文初一
一大早,我跟着妈妈去超市买节日用品。街上人来人往,车水马龙。每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。一家人,牵着手一起逛街,多羡慕啊!我不禁有点嫉妒这些人,因为爸爸不能和我们一起度过这个家庭团聚的日子…
三天前的一个晚上,我只听到“丁”的铃声。当我拿起电话时,我听到了父亲的声音。我欣喜若狂,抑制不住自己的激动。我一遍又一遍地喊:“妈妈,是我爸爸!”正在厨房忙碌的妈妈听到了“棒极了”的好消息(对我们家来说真的是好消息,因为爸爸去海边打回来不容易)。她迅速放下手中的工作,冲到电话旁接电话。在电话里,爸爸说祝我们中秋节快乐!别提了,对了,我和我妈眼睛都湿了。唉,爸爸,没有这团圆的日子,怎么能幸福呢?但我知道,其实我爸也觉得不好,但“男人有泪不轻弹”终究不是表露出来的。
唉,擦干眼泪,别再提这种伤心事了!虽然家里少了一个人,但是和我活泼可爱的妹妹在一起,家里的气氛会活跃很多,因为她是个“开心果”!
爸爸,你是在遥远的加拿大过的中秋节吗?有没有和我们一样美丽的月亮?你透过明亮的月光看到我们了吗?
“一个人在异乡的陌生人,每逢佳节,思念亲人”。只有经历过,你才会明白其中的苦涩.