明天是中秋节。我得早点睡。我心里嘀咕了一句,很快就睡着了。
“格格,醒醒,醒醒。”当我睡得正香,隐约听到有人在叫我的时候,我睁开眼睛,床前站着一个美丽的女人,穿着薄纱,盘着一个高贵的发髻。
“啊,你不是嫦娥姐姐吗?”我高兴地喊道(别惊讶,我在电视上看到了她的脸)。
“嘘,轻轻的,走,我带你去个好地方。”嫦娥姐姐小声说。
“好,好,好。”我一连说了七八句好话,也没问在哪里。我跳下床,抱住了她。嫦娥姐姐温柔地搂住了我。有那么一瞬间,我只觉得自己的身体好像变轻了。一轮明月突然出现在我面前,而且越来越大。我低头一看,房子变小了,看不见了。我不知道我什么时候飞出房间,在天空中游泳了。我又激动又害怕,紧紧地闭上眼睛,只听见风在耳边呼呼作响。
我不知道花了多长时间,但我感觉地面在下降。我打开一看,首先映入我眼帘的是一座巨大的宫殿。宫殿全是玉雕,晶莹剔透。中间挂着一块匾,上面写着“广寒宫”。“广寒宫”?我去月宫了吗?我揉眼睛,不是吗?那不是桂花树吗?树下,十多名丫鬟身着白衣,随着优美的音乐翩翩起舞,然后环顾四周,石凳上摆满了美味的食物和美酒,还有各种新鲜的水果,我从来没有见过。一大批人聚集在那里,举酒唱歌。李白杜牧陆游苏轼哇!全是伟大的诗人(因为早在书中或电视上目睹过“美”,所以知道。),更开心的是我们班的刘翠兰、江玉清、吴群都在。
这时,嫦娥姐姐轻盈地向大家走去。她说:“从月份到中秋节,天特别亮。今天是一个美好的节日。大家难得有机会聚一聚。来个‘中秋庆祝会’怎么样?”
大家都说好,第一个舞台是杜牧,他唱了一首歌:
银烛秋光冷拔屏,
轻轻敲击屏幕。
天街夜凉如水,
躺下看牵牛花织女星。
我们鼓掌,苏轼也不甘示弱,献上一轮中秋明月:
暮光收集了所有溢出来的清冷,
银-韩无声转玉盘。
这个月生活不好,
明年的明月会是什么样子?
看到诗人一个个讲得热闹,我不禁跃跃欲试,跳上舞台大声朗诵:
我小时候不知道月亮,
叫它白玉盘。
又怀疑姚泰镜,
飞入蓝云。
“舒心哥,这不算,不算,这是我的诗。”李白急了,大喊“抗议”。大家都笑了,我羞红了脸。这时,嫦娥的姐姐上来帮我解围。“那就请舒心哥给我们唱首歌吧!”于是,我唱了我最喜欢的《想唱就唱》。唱完之后,场内响起了热烈的掌声。
后来大家表演了很多节目,我们又唱又跳,沉浸在一种喜悦中。
“格格,醒醒,别傻笑了。”我妈拍着我屁股喊。
我起身摸了摸头。“嘿,那是个梦!”