我和书的亲密600字
几乎每一本书都会发出一种声音,这种声音令人兴奋,令人兴奋,吸引人们去美好的地方。这种声音,时而甜美,时而深沉,时而委婉,这种缥缈而又陌生的声音,深深的吸引着我,来到这个广袤无垠的世界,这个永远美丽盛开在春天的世界,————书的世界。它精彩又华丽,让我在幼稚的童年里结下了不解之缘。
我和——这本书关系很复杂。我们之间没有家庭关系。我们只是伙伴。我有我的内容,书有书的内容。只是现实和幻觉。但我们是朋友,世界上最亲密最真诚的朋友。是一辈子的朋友,值得依赖和信任。无论强壮还是生病。书会一视同仁。如果有必要,马上伸出援助之手,让我开心。每当我遇到挫折,每当我精疲力竭,每当我气馁,每当我孤独的时候,只有书籍带给我最大的安慰和默默的关怀。但在那些日子里,它一直默默陪伴着我,给我讲着世界上最美好的故事,给我最真挚的祝福,用书来表达我的感情,用书来表达我的命运,虽未出世,却与生命共存。
书的世界就像汹涌的波涛,在我的生命中来来去去。让我懂得很多,明白很多,遇到挫折。长大的爱丽丝是应该蹲在地上无助地哭泣,还是勇敢站起来勇往直前?
这是不可否认的,在书上做出命运的人都会幸福。人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。是的,人生的道路上总会有无数的坎坷和挫折,总会有灿烂的阳光和美丽的花朵。朋友或多或少来了又走了,但书可以陪伴你,陪伴你的一生。