歌德曾经说过:“读一本好书,就是和一个高尚的人交谈。”在我的眼前,书籍是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,人生的方向盘。
那天中午吃午饭,手里却拿着一本叫《西游记》的书,于是翻到《孙悟空诞生》这一页,饶有兴趣地看了起来。不管我妈怎么叫我,我都装作没听见,继续看书。直到我妈把饭给我送来,我才吃饭看书。
今天因为表哥来找我玩,想读一会儿书,但是这个想法又落空了。我妈妈坚持要我和姐姐一起玩。我对妹妹说:“妹妹,你能让我妹妹读一会儿书吗,嗯?”姐姐说:“对!我只能看一会儿,我要和我一起玩游戏。”我答应了,我全神贯注地看书,忘了和妹妹玩。没想到,看了一会儿,姐姐就把我的书拿走了。
书是我们沉默的老师。当我们在学习中遇到困难时,我们总是可以寻求建议。书开阔了我的视野。是一本启迪我智慧的书;书给我带来了无穷的乐趣,帮助我提高了写作水平。我要感谢书籍为我插上理想的翅膀,让我飞向更美好的明天。