故事很长,情节很曲折,从四姐妹几个小时的艰辛开始。每次看到剧中的四姐妹一个接一个遇到困难和挫折,甚至让我为她们哭泣,以为事情永远不会好转,四姐妹就以不服输,不怕挫折的勇气,勇敢地战胜了一个又一个的困难。对我来说,最令人鼓舞的是郑的二姐。
看完《小妇人》,我的心久久不能平静,仿佛是和他们四姐妹一起来的,收获了眼泪,收获了感动,收获了勇气。即使你知道这只是一部虚构的电视剧,你也会不自觉地为他们喝彩,为他们的大团圆结局喝彩。
诚然,也许作为一个“小女人”,我们没有厚实的肩膀可以承受,也没有坚强的臂膀可以反抗。然而,就像剧中的四个小女人一样,我们可以通过坚持、勇气和永不放弃来战胜一切。
人们常说“读一本好书可以改变一个人的一生”。我觉得一部好的励志电视剧也能改变人的心态,至少对我来说是这样。当我经常遇到一些挫折或者努力后没有获得预期的成功时,一想到四姐妹的勇敢,不屈服于命运,永不屈服,我就感到兴奋,然后我会继续坚持我应该坚持的。就算要叫自己“笨鸟”,也会偷偷说:“别怕,笨鸟先飞!”
四姐妹真是名副其实的小女人,也是有毅力有幸福的“小财主”!我希望有一天,我可以无所畏惧的面对挫折,不屈于命运,轻易放弃,轻易放弃,有一天我会成为你的——小女人,——小富翁!