给圣诞老人的一封信_写给圣诞老人的书信作文600字
亲爱的圣诞老人:
你好
圣诞节快到了,你应该很忙吧?我希望你能从繁忙的日程中抽出时间来读我的信。
我知道很多人给你写过信,但大多数人都在圣诞节前索要礼物。我不会找你要礼物,因为我知道你会偷偷放在一个好孩子床边的袜子里,不用我提醒你。我的信意在表达我的感激之情。
就在去年,天气突然变了,冷空气南下。每天上下学的时候,刺骨的寒风会把我吹得瑟瑟发抖。其实也不是没有围巾帽子这种保暖工具,只是不是太小就是太丑,要一直冻着。每天返校后,手冰冷如冰,一口气就会出现浓雾。还好过几天圣诞节就结束了。早上醒来看到袜子里的礼物——正是我想要的!一整套保暖用品,围巾,手套,帽子,从汤到坚果应有尽有,蓝白相间的图案,与校服形成对比,非常漂亮。今年冬天,不再冷了。
告诉你一个秘密,其实我见过你。那天你来的很早,我还没睡着,就听到耳边有沙沙的声音,于是我偷偷把眼睛眯成一条细缝,看到你手里拿着一大把糖果,塞在床边的袜子里。我忍不住了,我“扑哧”一声笑了出来。你一脸惊讶和迷茫,我赶紧装作还在睡觉。你没发现什么异常,我继续不再把目光从装礼物上移开。你不想让别人看到你吗?但你看起来一点也不像人们说的那样。你是一个又高又胖的老人,戴着红色的圣诞帽,留着大大的白胡子,穿着红色的棉袄和红色的靴子。黑暗中带着一丝光亮,我看你只是一个普通人。还有,你的麋鹿去哪了?
你不记得日期了吗?有两三次,你是在圣诞夜来的。还是两个晚上忙到送礼物?你也没有来这个平安夜!我会穿着袜子等你。
不管怎样,谢谢你的努力。我永远是个好孩子,不会让你失望的。
希望
工作顺利!