书能让人聪明、快乐、充实。没有书的人,就是没有汽油的汽车,没有燃料的火箭。书中的知识是人生的动力,使人努力成为人才。所以选一本好书很重要。如果你读了一本坏书,你可能会出错。如果你读了一本好书,它会激励你努力学习。所以,选一本好书是你上进的第一步,也是你成功的第一步。记得古代有句话叫“书自有颜如玉,书自有金屋”。这说明自古以来,人们就认为应该多读书,书里面有无数的宝藏。现代思想道德书籍也说,读书可以使人获得智慧的头脑,丰富自己。一个人如果从小接受良好的教育,每天学习,长大后一定要向有钱人学习,有良好的素质。这说明一个人的道德品质不是从出生就决定的,而是日复一日的改变和培养的。在此期间,书籍发挥了不可替代的作用。
书是一个普通的词,但它的内涵是深刻的。可以让一个人成为人才,也可以成为坏人。说了这么多,最大的力量在于自己的头脑。而书可以让它有用,也可以让它不值钱,这些都在你的脑子里。你可以让自己成为国家的栋梁,社会的渣滓。你可以让别人以自己为荣,也可以让别人蒙羞。当我站在人生的巅峰时,我会说:“我不后悔浪费时间,也不为无所事事感到羞耻。我的一生精力都奉献给了我的一生事业。这样的人是“大写的人”。