磨练作文500字-初中初一作文
孟子曰:“故天必降大任,人必苦其心志,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,上佛以乱其行。所以,他们不能有耐心。”
生活是一个训练的过程。它会让一个人成熟,让一个人成长。孟子的话告诉我们,人的成功,必须经过风雨的磨砺,在磨砺中逐渐成长,才能接受伟大的责任,才能让自己成功。
也就是说,一个人如果想在生活中获得成功或者成为一个有效率的人,他的道路是充满艰辛和磨难的。有的人持之以恒,持之以恒;但有些人经不起困难,半途而废,意志消沉。这个过程就是一种训练。
运动会让一个人不断运动,激发潜能,从而让一个人更成功。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”这句话告诉我们,人要持之以恒。过程可能会很痛苦,但只要坚持,就会成功。就像这把好剑,表面上的辉煌已经被一次又一次的烧制和打磨。腊月梅花表面娇艳,实际上是耐得住寒风才开的。
“吃苦了就能得人。”只有不断磨练自己,付出比别人多,你才会收获比别人多,就像滴水可以穿透事物一样。
………
锻炼自己!只有这样,我们才能真正成长起来,内心足够强大。经历风雨才能看到的彩虹;只有吃苦耐劳,才能做大事,才能成就大事!