关于军训的体会800字 军训的磨练
时间飞逝如箭,军训三天就过去了,但好像就在昨天发生的事。
“眼睛保持正前方,抬头挺胸,摊肩,用拇指扣住食指第二关节,中指紧贴裤子。你的脚趾之间的距离大约是60度……”这是魔鬼训练站——的军事姿态。湛蓝的天空清澈透明,万里无云,我们都像烤红薯一样,整张脸沉浸在黄豆一样流出来的汗水里,很难受!我们白皙娇嫩的皮肤很快就被太阳晒得发红发黑。但我们依然,像一座雕塑。
印象最深的是第一次一个人在军校洗衣服。洗完澡,我们迎着晚风向宿舍走去,浑身神清气爽。经过训练,酸味已经消失了。回到宿舍,我把满是汗水和酸味的衣服都倒进脸盆里,脸盆里的味道真呛人!我坏笑着把它放进池子里,挽起袖子,打开水龙头,水溅到池子里的声音,在夕阳的余晖里映出一条小小的弯弯的彩虹。就像我妈说的,为了不掉色我把衣服翻了个底朝天。五分钟后,衣服完全浸入清水中。我用手把香皂液溶解到水里,清澈的水突然变浑浊了。我又用肥皂把污渍擦了一遍,马上上面就出现了白色的泡沫,在淡淡的阳光下颜色变了,好漂亮。由于精心洗涤和适当用力,所有的衣服和裤子都很干净。它们静静地漂浮在脸盆里,脸盆里全是白色的泡沫和污水。
搓完衣服,我一只手翘起脸盆,另一只手按下沾有泡沫的衣服,把水全部倒入水池,然后注满清水,再擦洗一遍,把衣服上的肥皂泡清洗干净,然后进行第二遍、第三遍、第四遍……直到脸盆完全变成清水,没有任何杂质和气泡。
我把所有的衣服拧干,挂在衣架和木架子上。风吹得很慢,衣服轻轻飘着,散发出一股清新的肥皂味,很香。看着晾衣绳上的衣服,心里有一种成就感和自豪感。我用手背擦了擦额头上的汗,在嘴边画了个弧形,露出了开心的笑容。我期待着明天的衣服烘干。
经过短短三天的训练,我们养尊处优的小公主们似乎真的变成了勤劳意志坚强的小战士。“和钢铁一样的意志,和铁一样的纪律,和山一样的威严,和风一样的行动”不仅是我们军训要做的,也是我们离开军校要记住和遵守的。让我们一起朝着这个方向努力。加油!