山不再陡峭,没有悬崖;没有惊涛骇浪,大海不再壮丽;河水不再波澜壮阔,没有起伏;没有挫折和磨难,生活不再强大;在这场紧张的军训中,没有经得起霜雪的勇气,梅花不会成为军训中的一颗亮星。
本来以为军训是一件很简单的事情,可是刚走了一天,就累得我意识到军训有多苦多累。每一个动作都要完美。我们在急行军中练了两天,然后我才体会到“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”这句话的真谛。光有一个衣食无忧的家庭是不够的。作为一个中学生,他有衣服可以伸手,但缺乏同龄人应有的能力。因此,我们必须提高自己的素质,认识到士兵的细心。
有苦有甜,但甜是建立在苦的基础上的。没有苦怎么会有甜?军训是苦的,但当我们真正明白军训的道理时,那一刻才是甜的。"一滴水可以磨掉一块石头,一根绳子可以锯掉一块木头."微小的力量一旦积累起来,它的力量是巨大的!当别人享受坚持不懈的快乐时,你永远不应该成为失败的典型。谁笑到最后,谁就是最终的赢家;坚持到底的人,才是真正的英雄,才是战胜自己的强者。
其实军训有很多感受,但也要用心去感受。它教会了我们关心他人,加深了我们保卫祖国的责任,告诉了我们面对困难应该采取的态度。我们不再是哭泣的女孩,我们知道命运掌握在自己手中,只看你是否把握!军训是磨练意志,让我们学会拼搏精神,让我们知道只要付出就能收获成功,只要有信心就能实现梦想,只要用勇气就能创造奇迹。