成长需要磨练作文400字-初中初一作文
很多学生家长都同意,我的孩子太小,经不起大风大浪,应该放在温室里,防止被雷雨袭击,健康成长。现在这种观点已经被大多数家长普及和接受。其实父母并不知道,这就是爱藏着掖着!
我姑姑是北京某大学的研究生。她告诉我两件事:她学校的一个学生因为和同学发生口角,不得不跳楼自杀。由于学校的及时停课,避免了一起自杀事件。一个学生刚来学校的时候很不舒服。他不会洗衣做饭,生活离不开保姆。他父亲生意兴隆,关闭了他的大公司,来北京陪儿子读书,照顾儿子。在为别人打工的时候听了这两件事,难免让人觉得可笑。可笑之后,就有了沉默。人们在冥想。我们每个人都可以举两三个这样的例子。这是一些父母只在孩子成长阶段给孩子阳光,却不让孩子接受一点雷雨带来的苦果。温室里生长的花,美丽可爱,但一旦搬到野外,就注定冷漠而死。
成长不仅需要阳光,更需要雷雨,因为雷雨可以让它变得更强大,雷雨可以磨练它的意志,让它在雨过天晴后更从容地面对明净的天空!