生命因磨练而精彩作文400字-初中初一作文
生活因为磨练而精彩
生活需要磨练。有的人经过磨练变得聪明,有的人经过磨练变得坚强。我经过磨练,变得坚强。
9月1日正式从小学升到锦州八中,开学第一周就想军训。说到军训,听校长说初中只是练习队列,心里自然轻松。我想:排队有什么难的,难道只是走着站着排队?这些小学都在体育课上学过。我不知道军训没有我想象的那么简单。站姿第一天,教官的要求很严格:双手贴近裤子昂起头,双脚呈60度站立汗水像虫子一样爬在你的脸上。每次想放松的时候,教官都会说:“不要放松,坚持就是胜利!”最后我还是坚持下来了。最后教官喊:“解散!”我突然坐在地上,骨头都快散架了。我对自己说:“原来军训这么苦!”
不仅仅是军训。其实我从小就被磨练过。练琴是一项艰苦的工作,没有足够的耐心和毅力,你永远也练不好。我选择了这个爱好。从小就面对枯燥的钢琴曲,一遍又一遍的练习。也许是因为童年的训练,我才能坚持这种军训。
训练让我意志坚强,训练让我生活精彩!