人生贵在磨练作文700字-初中初一作文
玉不削不美,人不磨不行。训练自己,在训练中训练自己,在训练中重塑自己,让人生价值最大化。人生往往处处磨练。我们应该做的不是在磨练中决定放弃,而是在磨练中学会自立。
人的一生不可能一帆风顺,总要经历磨难。有些人受不了一点风浪,一点风雨就会被摧残;有些人即使遇到很大的挫折也不会倒下。为什么会有这样的差异?就是因为后者经过磨砺,变得强大而坚韧。人生磨砺很贵。“自古以来,英雄就吃了很多苦。”养尊处优的孩子们穿着考究,无忧无虑。没有压力,就没有训练。一遇到突发事件,运气不好,就发现自己抵挡不住风浪。
我们的政治书讲述了一个磨练自己的——型洪战辉。他的家庭发生了巨大的变化:父亲患有间歇性精神疾病,母亲不辞而别,父亲在生病后找到的一个年幼的弟弟和被遗弃的女婴需要照顾。这个家庭的重担落在他身上,他当时才12岁。然而,洪战辉没有被打败。他克服了多年的各种困难,一边读书,一边做小生意打零工挣钱,一边照顾生病的父亲,一边抚养没有血缘关系的妹妹,固执地继续学业。2007年被评为“全国道德模范”。正是在这种困境中,洪战辉磨练了自己,成就了自己的人生。
磨练自己需要时间和耐心。磨练自己,需要忍受孤独和寂寞。锻炼自己,不要害怕生活中的困难。磨练自己,克服自己的惰性和自私。“的确,即使是雄鹰也要经过暴风雨的洗礼才能变得有活力;即使是大树也要经历日晒雨淋。当今世界,那个著名的伟人没有被磨练过,没有经历过困难,也没有遇到过逆境。
"失败是成功之母。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒。“这是我们喜欢谈论的两个词。没错,训练是人生宝贵的财富,自我提升是这宝贵人生历程的见证。人生磨砺贵?谁想自力更生!