黄河是我们中华民族的摇篮。用它甜美的乳汁喂养我们,用它钢铁般的臂膀保护我们。
黄河,我们中华民族的英雄。在恶势力下,我们从不低头,为国家做贡献。它不仅保护了我们,也唤起了我们的骄傲。黄河,我们的英雄,我为你骄傲。
黄河,我们亲爱的妈妈,真的很担心你随时会生病。都是我们的错。我们不知道如何照顾好你,却处处伤害你。我代表中华民族向你道歉:“对不起,请。”我们相信自己的愚蠢和无知。“看着干涸的河床和破碎的黄河,我感到难过。过去,汹涌的波涛出现在我们面前。你现在去哪儿了?现在黄河失去了昔日的威望,变得枯槁衰弱。难道不是我们的错吗?黄河不能停止奔流,中国的血不能被玷污。
无知的人!黄河之母被污染了,你还干净吗?黄河母亲被污染了。你忍心再伤害她吗?让我们行动起来!爱你的母亲——黄河。
我希望黄河带着它的英雄气概环游世界。让全世界的人都知道,它是我们的代表,是我们的民族精神。让全世界的人都知道它——黄河。希望更多的人学习黄河的精神和品质,发扬光大。我希望人们能够改善和保护黄河,让黄河以其汹涌的气势继续为我们的民族做出贡献。
黄河,我们的英雄,我们民族的骄傲,我为你骄傲。