黄河颂作文400字-初中初一作文
我站在高山之巅:
面对滚滚黄河,千言万语,却难以言说;面对雄伟的黄河,即使有无限的情感也难以表达;面对浩浩荡荡的黄河,尽管不断赞叹,也很难说出口。
是的,黄河,中华民族的母亲河,中华民族的摇篮,中华民族的骄傲:她在千千养育了成千上万的中国孩子;他世世代代为中国儿女辩护;他为至高无上的荣誉而战。他的力量和雄壮,就像《黄河颂》说的:“我站在山顶,看着黄河滚滚东南方奔流,澎湃……”我想只有“澎湃”才能形容黄河的雄壮!
啊,黄河!你是保卫国家的先锋:你用你的身体和鲜血保卫中华民族,你用你伟大的精神启迪我们,呼唤我们……
啊,黄河!你是中华民族的母亲:你用你母亲特有的爱和思想教育中国孩子,你用你史诗般的灵魂洗礼我们……
啊,黄河!我钦佩你的伟大;我钦佩你的伟大;你的单纯让我震惊;你的善良给我留下了深刻的印象;我被你的精神感动了!