黄河的诉说作文600字-初中初一作文
“老兄,老兄。”一个低沉沙哑的声音从我耳边闪过。
“你在叫我吗?”我喃喃自语。“是的”。声音又出现了。我猛的回头,看到面前有一条卡其色的“腰带”,好熟悉好熟悉。哦,是黄河!
咦,黄河为什么没有我想象的那么清澈?相反,河上漂浮着许多丑陋的泥土,用笑声蹂躏着黄河,使黄河变得悲惨。
“看吧,伙计,”黄河又开口了。“这是你的杰作。本来是金黄色,现在是卡其色。我的青春,我美丽的容颜早已逝去,取而代之的是这些在你面前的污秽!”
“我也曾经辉煌过。那时,我住在这片美丽富饶的土地上,见证了中国大地的和谐与宁静,听着鸟鸣,闻着花香。它美丽而绿色。”
“那么,是什么改变了你,改变了这一切?”我的好奇促使我这么天真的问。
你的回答沉重而缓慢:“后来,人出现了,他们很聪明,但我的噩梦开始了。为了满足利益,人们开始乱砍滥伐,导致暴风雨来临时没有人庇护我。风吹在我脸上,雨打在我心上,让我越来越憔悴。哎!”
听到这里,我羞愧地低下了头。面对眼前的大江,我想起了“风在咆哮,马在狂叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”我也明白了黄河为什么咆哮。
看着这条支离破碎的黄河,我只想化作一朵浪花,一下子融入坦荡的黄河,却无济于事,只好大叫:“黄河清,天下太平。保卫黄河!”
我坚信,在不久的将来,黄河一定能够恢复她昔日的英姿,展现她的风采!