黄河作文800字-初中初一作文
黄河
“风在咆哮,马在狂叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”每次听到这铿锵激昂的旋律,热血沸腾,倍感自豪!古时候追太阳的夸父累了,流的血变成了你。多年来,你一直如此慷慨地喂养这片黄土地,从未停止。是你们,带着深厚的感情,塑造了中国人民,浇灌了我们的家园,给我们带来了收获和欢乐,与我们同唱同哭!作为中国人的后代,在我们的摇篮——黄河面前怎么能不激动和骄傲呢?
一把黄土铸成千你我,脉为长城,脉为黄河。
黄河哺育了中华民族!
黄帝炎帝就在这里长大,中国第一个王朝,——夏朝,就建立在这里,五千年的古文化就起源于这里!
黄河保卫了中华民族!
日本铁蹄践踏中原大地,叫嚣三日内踏平中国。是黄河阻挡了他们的脚步,保持了中华民族的尊严!中国胡人历代入侵屡见不鲜,但也是黄河天险保护着我们!
古往今来,有多少学者背诵过黄河!刘禹锡的《浪淘沙》和李白的《你看不出黄河的水是怎样从天而降的》不都是写黄河的吗?"风在沙沙作响,小喜很冷,一个强壮的男人走了."萧也是黄河的一条支流。不然荆轲怎么可能一去不复返?
黄河,你在不知疲倦地奔流,你冲走了多少尘埃,跑过了多少沧桑,经历了多少事。你的九曲十八湾如刀割;喊歌的摆渡人也要强硬;你冰冷的瀑布应该是势不可挡的你,作为一个民族的象征,作为一个民族的骄傲,应该是壮观而美丽的,但今天,你却不是这样。今天,你又黑又浑。海面上漂浮着大量的白沫和毒鱼,而且很难闻!今天的你:水土流失严重,虽然源头清澈见底,但中游很脏.
黄河,咆哮着,奔腾着,跳动着它永恒的心跳节奏,唱着不知疲倦的歌。黄河不老。老的只有秦砖和汉王兵马俑。黄河的节奏总是令人兴奋而凝重。那就是盘古的心律!