初一黄河作文
我心中的黄河(2)
虽然没见过黄河雄伟的样子,但很庆幸自己练了八年琴——此刻,我正在弹奏我向往已久的《保卫黄河》。
一开始是一个双抖音,就像成千上万根木桩在地面上振动,发出雪崩般的巨响,立刻让人想起了进入海洋的雄伟趋势,黄河永不回头:河水向前冲,不时拍打着泥黄色的波浪。浑浊的河水滚滚而过,诉说着中华民族悠久的历史和古老的文明。
然后,一段像大浪一样的音乐从低到高,逐渐从一层升到另一层,直到掀起另一个高潮。玩到这里,我仿佛看到黄河背后的波浪向前推着,一个接一个,一个接一个,一路滚滚入海。
突然,一声巨响仿佛是古黄河岸边抗日战争的第一枪,奏响了中国儿女共同抗击外敌的壮丽乐章。黄河沸腾了!五千多年的古文化尘盖已经崩裂。此时的黄河,似乎有着不可抗拒的力量,像一股洪流,冲击着中国孩子伟大而坚强的心灵,唱着悲壮的歌。黄河翻腾,中国儿女的心也在激荡。在战争年代,母亲河和中国儿女的心更加紧密相连。
毕竟黄河百折不挠,战无不胜。带着对黄河的向往和敬佩,在一首歌的结尾,我在心里弹奏着黄河。在冼星海创作的这首《保卫黄河》中,我感受到了他对黄河的热爱,也感受到了千千成千上万的中国孩子对黄河母亲的爱。这种爱简单而炽热,是与生俱来的。
虽然我没有亲眼目睹过黄河的壮丽和气魄,但她却永远留在了我的心里。