保卫黄河作文500字-初中初一作文
黄河是中国第二大河流,有着五千年的悠久历史,你们养育了我们中华民族这个大家庭。对于我们中华民族来说,你是从小伴随我们成长的摇篮。
从小到大,在我心目中,黄河,你是伟大的。当我在电视上看到黄河奔腾时,我非常激动。从爷爷口中得知,黄河是中国第二大河流。从书上知道中国五千年的文化起源于黄河,黄河是我们中华民族的摇篮……你就像一位慈爱的母亲,哺育着亿万中国儿女。
时光飞逝,黄河千年已成往事,伟大的黄河成了回忆。今天的黄河是什么样的?我从书上和资料上知道,黄河是黑的,是浑的。海面上漂浮着大量的白沫和毒鱼,而且很难闻!
啊!黄河,你还是我们的母亲河吗?你在我心中有澎湃的气魄,你是多么伟大和强大,因为黄河有我们伟大的民族精神,你在我心中多么神圣,你在我心中多么伟大!但是,你为什么会变成这样?
我也知道你是无辜的,我们人类,宠着你,随意扔脏东西,不珍惜你,很珍惜你。
我们错了!所以,人类,一定要共同行动起来,保卫黄河,保卫我们的母亲河!