初一黄河作文
黄河,中华民族的发祥地,是中华儿女的灵魂之河。
黄河全长5600公里,流域面积752443平方公里,在中国仅次于长江。她是我们中国人的母亲河。许多英雄故事都在你身上上演,例如,大禹治水,李闯王起义人们对你感到神圣不可侵犯,把你比作一条龙,体现了人们对你的高度尊重。你波涛汹涌,形成天然屏障,捍卫祖国安全;你像一条躺在祖国土地上的巨龙;你经历了很多沧桑,像一本历史书,记录着英雄事迹,孕育着中华文明。
“我看不出你,黄河的水是如何从天堂流出,进入海洋,再也回不来了。”“黄河远离白云,是万仞山的一座孤城。”从这些豪言壮语中,我们可以感受到你雄壮的气魄。但是现在,你“病”了,你的身体干涸了,你的血液停止了流动,你伤痕累累。这些都是我们的错。因为我们的盗伐,你们失去了宝贵的植被,也因为我们的工业污染,你们的血液变黑甚至堵塞。让我们携起手来捍卫我们的母亲。让黄河有更好的明天。
黄河,我的母亲!
黄河,我爱你!