关于写课堂的作文600字 步入中学的第一节生物课
进入初中,我们的课程发生了很大的变化,不仅科目增加了,而且多媒体使课程变得非常生动有趣。从开学开始,我最难忘的一课就是生动的生物课。
我们姓王的生物老师这周四给我们上了一堂生动的多媒体生物课。王先生真的很有创意,拿了一个《物种起源》作为课件的第一页。《物种起源》的封面上,生物进化的创始人达尔文正兴致勃勃地看着我们,仿佛在告诉我们生物学的真谛。我看到王老师用遥控器敲了一下,生物课开始了。首先,老师一边在侃侃展示图片一边讲生物发展史:从46亿年前的bigbang到20亿年前的太古代;从三叶虫猖獗的元古代开始,谈到显生宙的鹦鹉螺。从三叠纪、侏罗纪、白垩纪,恐龙遍布的时候,就谈到了极寒的冰河时代。王先生就像一个神奇的巫师,带领我们到所有的时代,一起研究生物。接下来,我们将学习学习生物学的方法。王老师给我们看了一些图片,告诉我们第一张图片是一个浮雕,也就是一个植物标本。我们一眼就能看懂压花,却看不懂第二张图中一动不动的白兔。生物老师告诉我们,这只小白兔死后把内脏掏空,用棉花填满,就成了研究的标本。第三张图是一只浸泡在福尔马林中的青蛙,展示了青蛙的神经结构。接下来老师给我们看了一些高精度的仪器:一个可以滴几微克水的滴管,一个可以让植物种子变异的机器,一个可以把动物基因转移到植物上的转基因机器,很有意思。但当我们兴致勃勃地聆听时,钟声结束了这一切。
爱因斯坦说过:“兴趣是人类最好的老师。”这节生动的生物课引起了我对生物的兴趣,让我受益匪浅。