2008年5月12日14时28分,四川人民经历了一场333,547.8级的大地震,瞬间突然袭击。人们没有时间犹豫,不得不拼命逃离。但是,地震的速度远比人快!悲剧来得如此之快,道路开裂,房屋倒塌,无数人被埋在废墟中,呼救声越来越弱.
这个噩耗立刻传遍了大江南北,流下了眼泪。真的,那么多人流下伤心的眼泪。看那张照片!脸颊血肉模糊,双手分开,我没有勇气继续看下去;还有呼救声,“救我!”“救救我!”但是它越来越弱了.
可怜的四川人,我们也是中国人,我们该为他们做些什么?没错,有钱交,输出强,献血就献血!
好样的。学校立即组织了一次捐赠行动。学生们也很情绪化,他们拿出了零花钱,比如1元、2元和3元这些充满了学生无限爱心的捐款聚集在一起。虽然才几十万,却像一股“爱心潮”,给四川灾区人民带来帮助。
太棒了!许多艺人和明星也毫不犹豫地向灾区人民捐赠了几十万和几百万。这些在别人眼里“高高在上”的人,此时不要摆架子,把自己的爱给灾区人民。
很多创业者也很心痛,捐了几百万,几千万,有的甚至上亿!不要以为创业者“铁石心肠”,不!他们的心里也充满了爱!
爱灾区,爱灾区!我相信,只要全国人民齐心协力,团结一致,无论多么困难,我们都可以克服它!