爱是玉树,爱是无边的
张彪
玉树是“三江”之源。运城和玉树因为黄河而血脉相连。玉树人民的灾难就是我们的灾难,玉树的痛苦就是我们的痛苦。一起,我们和玉树在一起!国旗曾使人民的死亡减半,举国哀悼。
这一次,是为了青海玉树地震灾难中死去的2000多人。
这一次,距离汶川“5.12”地震还不到两年。
同样的地震灾难是无情的;碎砖瓦,位移,眼泪,挣扎,悲哀;
同一个世界有爱;星夜援助,国家帮助,长期,捐款,守望;
同样的国丧;当国旗降了一半时,整个人都感到悲伤、哀悼、询问和祈祷。
……
汶川后的玉树,再次诠释了充满力量、爱与希望的三个字:
“一起!”
党和中央在一起!
全国人民都支持你!
全世界的人都和你在一起!
我们的心与你同在!
中国人和你在一起!
它伤害你的痛苦,哀悼你的悲伤。来自世界各地的中国人民为每一个幸存者的获救而高兴,为每一个失去的灵魂而悲伤。
玉树地震第七天,中国儿童再次以全国哀悼日的形式为逝者送行,安慰生者。
直到灾难发生的前一刻,我们都无法预测灾难会发生在谁的脚下。从这个意义上说,我们每个人都是幸存者。
逝者以离开为幸存者祈祷,幸存者应以坚强的心态珍惜生命。
坚强一点,乐观一点,还是继续下去,无论是为了正在遭受悲痛的玉树人民,还是更多的中国人,都是难过的。
哀悼日带给我们的不仅仅是悲伤,更是生命的洗礼。
生命的尊严在于做一个大写的“人”,无论是宽容、责任、爱、慈悲。
人生的价值在于做一个有用的人,无论是对国家,对社会,对家庭,还是对他人。
人生的境界在于审视自己或人生旅途的长短,让自己不辜负天地,更不要说心中的道德灯塔。
在这举国哀悼的日子里,让我们以生命的名义哀悼死者,安慰生者。
黄河大弯的运城,如今春意盎然,而黄河源头的余地,依旧雪花纷飞,狂风肆虐。当玉树同胞急需各种救灾物资的时候,哪怕是一双袜子,都可能让灾区人民感到一丝温暖,获得重新站起来的勇气,甚至可以让玉树人民世世代代感动。
所以,这个时候,——
请让我们,以生命的名义,一起,用我们温暖的双手,放弃,为玉树人民点亮一盏灯,滋润他们苦难的土地,抚慰他们创伤的灵魂;
请让我们以生命的名义在一起,用自己炽热的爱慷慨地给予玉树人民,送帐篷,送药品,送衣服,送他们希望,送他们温暖,送他们力量。
请让我们以生命的名义团结在一起,用真诚的心分批守望,为玉树人民祈祷,祝愿他们早日走出悲痛,祝愿他们早日重建家园。