爱母校
这是一个安静祥和的村庄,路边有一所普通的小学。那所学校有我童年的美好回忆。
一大早,收拾书包。一路上花香扑鼻,鸟语花香,仿佛是一场精彩的歌唱表演。我快步走到校园,一路嘻嘻哈哈,很快就到了学校。我走进校园,教室,座位,放下书包,和同学出去玩。我们坐在操场的草坪上玩游戏,直到铃声响了,才跑进教室。桌子上有各种小吃。老师走进教室,脸上会笑着问:“这是哪个孩子放的?”结果没有一个学生回答。老师说:“谢谢。”然后,把所有的零食放进他的大口袋,开始上课。
他像爷爷一样和蔼可亲,像对待孙子一样对待我们。他会做些不同的事情来逗我们开心。尤其是体育课,他会带我们去操场玩游戏。在他的组织下,每个学生都很活跃。不管是下雨还是晴天,体育课照常进行。下雨的时候,我们在教室里丢了手帕,但晴天就不一样了。游戏这么多,有些我不知道。老师和学生最常玩的游戏是老鹰抓小鸡,卖山羊给山爸爸,等等。老鹰抓小鸡的时候,有时候玩母鸡妈妈,有时候玩老鹰。在卖山羊方面,他更像是一个山地爸爸,偶尔也是一个卖山羊的。当然有些游戏老师不参加,只是给我们组织一下,然后坐在旁边看着,有时候会加油。我们老师和学生之间的娱乐是无穷无尽的。在这个校园里,除了读书的声音,老师和学生都笑得前仰后合。老师经常对我们说:“学着踏实,玩得开心。”
我们的生活丰富多彩,业余时间最热闹。在操场上,我们无忧无虑地玩耍。各种游戏都有,从来没有时间累。时间过得很快,一天的课程在学习和玩耍中悄然流逝。
放学铃声一响,我们就把书包背在背上,整齐地排好队,往家走。校园里的树在风中左右摇摆,好像在向我们挥手告别。在老师的护送和鸟儿嬉戏的声音下,我们仍然迈着轻快的步伐,很快回到了家。
迷人的风景,清新的空气,和谐的师生关系,都是我心中的留恋。虽然每天都在重复同样的生活,但是一点都不觉得累。我更爱我的老师,更爱我的母校!