情系驼梁山700字
假期里,爸爸带我们去了驼梁山。山是一种美丽的诱惑,让我在平淡中成长。
走过售票处,向右转,然后我们开始我们的旅程。走在九曲回肠的盘山路上,万仞峰在你面前,百丈深谷在你身边。阳光只从光滑的石头路上树叶的缝隙里投射出来,两边的花草却拥挤在路边。看着每一个芽和幼苗生长,让你处处关注生命!生活!
走在崎岖的山路上,从山上发出的最高声音是瀑布和泉水。著名的“九天瀑”和“彩虹瀑”,虽然没有李白笔下“直下三千尺”的神韵,却能让我真切地感受到“水从天上来”,响彻天地间的壮烈。路上的美景消除了我一半的倦意。在攀登的过程中,我流了很多汗,但我觉得只有用脚爬上山顶,看到的风景才是最美的,汗水不会白白流。当我筋疲力尽,设法爬到山顶时,一种满足感和自豪感突然涌上心头。站在山顶,真的有“其他的山在天底下都显得矮矮的”感觉。突然觉得山是我的,我征服了它们,它们都倒在我脚下。面对山顶升起的雾气,我觉得自己仿佛在动,仿佛不在人间,而在仙境。我和大山是一体的。我想变成一棵树,为这幅壮丽的画增添一丝美丽。
我爱爬山,因为爬山可以培养人克服困难的勇气。不言而喻,爬山的艰辛和劳累是显而易见的,在山中驻足叹息的人也往往可见。那次登山旅行,我依偎在山的怀抱里,听着森林里小鸟和昆虫的鸣叫。我静静地想了很多,仿佛无论走多远,回头都会看到那座山对着你微笑。总有一天,我会变成一座独自支撑蓝天的山。
从拓亮回来后,推开窗户,感觉那一排排的山都在笑。