今天是劳动节。我和我的好朋友周珊珊去街上购物。
我一到街上,就看到一大群人围了上来。我拉着周珊珊的手,径直走向人群。好不容易挤进人群,他看到一个中年人坐在地上。这个人三十出头,黑瘦的脸,黄皮肤,眼睛半睁半闭。他一看就知道是算命的。我心想:现在都什么年代了,科技这么发达,神舟六号已经上天了,怎么会有人这么迷信?我正想着,突然一个女人来带孩子了。她对算命先生说:“请为我们的孩子计算。你长大了做什么?”
只见算命先生把孩子拉到面前,摸了摸孩子的脸,说:“你孩子长得很好。等他长大了,肯定是个政客!”女人听了,开心的笑了,喜出望外。她从口袋里掏出几张钞票,没数就给了算命先生。算命先生见女人走了,看了看手里的钱,谦虚的眼神变成了裂痕。
然后几个迷信的人来找他算命。看,算命先生的钱包鼓鼓的,但还是不满意。他太贪心了!
我觉得这些算命的太无知了。算命的怎么算自己的未来?他自己都想不通自己的未来,更谈不上别人的未来。也许有一天,警察会把他带走!他能解决吗?