五一作文1200字-初中初一作文
我上初中了,经历了很多年。每学期,我们都相安无事。每年的“五一”,也是我们最快乐的时刻,因为我们总能无忧无虑地抛弃期中考试的烦恼,沐浴“五一”的阳光。
但在2003年,我们总觉得力不从心。其实这也是因为非典。它的出现让我们恐慌。每次在电视上看到白色口罩(肯定是12层口罩,因为sars主要是通过飞沫传播的),我的鸡皮疙瘩掉了一地。“电视上说今年五一游客最好不要出门……”不知道是哪个家伙提的。“是非典吗?但这不关我的事(我平时肯定是看太多东北电影了),但我做了充分的准备,”我回答。“但是——”,他拉长了声音说:“五一很可能不放假。”“不可能?”我们似乎有疑问。
但是,这种流言传播很快,我们只有20%的怀疑。但是,在班主任的话语下,我们的怀疑消失了!“伟大”的班主任说:“五一有五天假。”“优优,”我在心里喊。虽然差了两天,但我还是能接受。班主任,我们的大神!
但是,我们“伟大”的班主任,过了半天就被贬为“普通官员”。他说:“因为老师的敬业精神,决定五一放假一天。”“唉,”我叹了口气。不过,反正有假期。错过一天也没关系。而且,一方面是由于老师的敬业精神。另一方面,我交了100元的学费。俗话说,人死,鸟食为食。就这样,我们悄悄地走近了五一节,但一夜之后的晴天霹雳给了我们当头一棒。它把已经成为“官员”的班主任变成了“下层农民”。他说:“上层局规定五一照常上课,不放假。”“天哪,我们的五一节泡汤了。我尝过五一的甜头,也已经尝过了。”。我无奈的想。
学生询问时,又是非典,上级因为怕寄宿生把病毒带回学校而感到可惜。原本快乐的我们,充满了一千个,一万个不甘,原本以为的甜蜜被水淹没了。因为非典,我们真的变得“哑巴吃黄连,说不出个所以然”。“五一”离我们很远,不用错过,开心的去上课。我总是这样安慰每个人,他们也认同我。其实我们所有人都是“口是心非”,私底下恨不得把局里面的人碎尸万段。(这也是一时冲动,然后云,最后一局也是好心这么做。)对于这件事,最可怕的是我的朋友a(名字还没透露)。虽然她表面上什么也没说,但她肯定是因为“在沉默中比他们在声音中说得更多”而暗暗讨厌非典。然而不到三天,她就像一个游魂,大家都问:“你怎么不放假?”我还能理解她的行为,只是想家。
5151,你怎么没来,同学们心里都跳出来了,就这样吧,多学点知识也是一种收获!我真的很理解。今年五一假期,由于非典的亲情,没能逃过“爱的拥抱”,也让五一享受到亲情的魅力。五一,再见,让我们在2004年相遇!