五一还玩“先苦后甜”作文800字-初中初一作文
这个星期二是五一假期的最后一天。我陪爸爸去奶奶家摘樱桃。我认为整天呆在家里不好。出去散步有益健康!没想到中间出了大事故.
五一假期车难找,奶奶那边的樱桃也是全市有名,车就更难找了。终于找到车了。诶,想到走一半就遇到一个问题:上山的车太多了,路堵了很久,只动了一点点。之后就再也动弹不得了。我和爸爸一次又一次的叹气,司机们嘟囔着骂我,说路堵得我起不来了!看到车上有车不能开车,只好下车选择走路。等了很久,我和父亲叹了口气,放下行李,打算上去。走在路上有多难。他们两个在提行李。如果说什么没有营养的话,走一段路,换个行李。看着遥不可及的目的地,我们的脚步极其缓慢。很难走到山下的城镇。爸爸的一个朋友看到我们上山很难,他要自己上山,就搭了我们的便车。经过漫长而畅通无阻的道路,我们才刚刚松了一口气。当我们以为不会堵车的时候,命运给我们安排了第二次堵车,就堵在山脚下了我们左等右等,终于有机会起床了。看到我们正要过桥去山里,突然汽车冲了下来。当然,我们的车必须避开它。看着只有十米的距离,但是再一次,
简单解决了午饭的问题后,大人们聊天,孩子们玩电子游戏。我吃着香榧,眼睁睁的看着时间流逝。
.终于,转机来了!过了漫长的一个半小时,山脚的车少了一大半。虽然还有一点,但是足够我们冲上去了。于是,我们坐在车里,以飞快的速度冲上了山。当我们到达山上奶奶家时,我们都欢呼着冲进去。还好我们来的快,一步后奶奶就去摘樱桃了。作为主要任务,自然要挑。奶奶的樱桃也很甜。
……
时间如流水,飞逝而去。我们每个人都带着装满樱桃的篮子回来了。我还吃了一顿特别的农家饭。这就是古语——“先苦后甜”的答案吗?
在家里,已经八点了。看了一会电视,疲惫地进入了甜蜜的梦乡。充足的睡眠可以为明天的学习打下良好的基础。