五一对每个人来说都是一个快乐的假期,但对我来说却是一个令人沮丧的假期。
父亲原本把我的五一安排的很丰富多彩,但是因为家里人太多,我走不开,所以四天的行程泡汤了。
早上发现零花钱只剩下3块钱了,就找妈妈要,妈妈却说:“今天是五一,你要做点家务,我们给你钱。”听了妈妈的话,我愣住了。“怎么给你打工?”“我干不了重活怎么办?”.一个个我妈见多识广。她想了一下,说:“你做点家务,就会有相应的工资。看这张桌子!”说着递给我一张桌子,上面写着:
清理桌子一角
扫地2分钱
拖地的两个角落
洗袜子30美分
把床弄成一个角
帮我提供10美分的食物
我一算,一天能赚1块钱,他们有的不开心。我妈说:“积累了,钱就多了!”
这些工作本来都是爸爸妈妈做的,我也不会做。为了挣工资,我们来做吧。我铺床,先叠被子。我一遍又一遍的叠,累得出汗。我以为?妈妈没说什么质量,我就偷懒干了。所以,我收拾的这么不小心,弄了一毛钱!
该扫地了。我边唱边扫。我一点也不认真。这使它布满灰尘。拖地的时候到处拖,把地板变成了“大花猫”。该洗袜子了。它们太臭了,我不想洗!不洗又没工资,唉,左右为难!顺便把我妈和我的新袜子拿出来。刚泡过水就洗了。但是奶奶,我把情况写下来了。
周四早上,我爸妈带我去奶奶家玩。去姥姥家之前,我们去溧水县参观了一个配有先进养鸡设备的养鸡场。刚进养鸡场的前花园,就看到地上竖立着高大宽敞的鸡舍,四周绿树成荫。“这个养鸡场面积真大!”
望着远方,我不禁赞叹。我心想:鸡舍里肯定有很多鸡。于是,我迫不及待地把父母拉进鸡舍。
一进鸡舍,只听到机器运转的声音。本来是完全机械化人性化的。我看到每排鸡舍上方都装了一根水管。不过这种水管就不一样了。水管上,有像小喷水器一样的细管。这是什么?据经理介绍,它叫“触摸式洒水车”,鸡一碰到它就能自动喷水,让鸡方便喝水。“爸,你看,那是什么曲目?”我看到一个中空的轨道安装在养鸡的罐子上方。"这条轨道是供喷灌机移动的."爸爸想了一下,回答道。过了一会儿,一辆火车头一样的车跑了过来,它一边沿着轨道行驶,一边从车厢下面的空档位置洒出食物。
啊!现代养鸡设备真的很先进!