五一劳动节有意义的事
五一是工人的节日,所以我会在五一做一些有意义的事情!
今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定利用这一天卖报纸,靠我的努力赚钱。
于是,我把我的想法告诉了我妈,她同意了,给了我30块钱。我把童车推到邻居阿姨的报摊上批发了几份报纸,放在车里,然后来到70路公交车站,大喊:“卖报纸!卖报纸!五毛钱一股,快来买……”过了很久,我的脸被太阳烤焦了,心想:怎么没人来买报纸?正当我要打退堂鼓的时候,一个大叔终于来给我买报纸了。我非常激动。我赶紧双手把报纸递给他,大声说:“谢谢叔叔给我买报纸!”渐渐地,很多人来买我的报纸。这时候我汗流浃背,但看到客户收报并及时了解当天消息的表情,心里甜甜的,好像吃了蜂蜜一样。
几个小时后,报纸终于卖完了。我数了数钱。我花了30元买了一份报纸。现在是38元5角。我算了一下,赚了8块5毛。我激动得跳了起来。然后我给路边一个老乞丐婆捐了5毛钱,拿了38块回家。
我高兴的跑回家,一进门就迫不及待的喊了:“妈妈妈妈我赚了八块钱!我赚了八块钱!”我忙碌的妈妈冲过来听我的声音,把我抱在怀里,擦擦汗,笑着对我说:“你干得好!”!你用你的努力为人民服务,我的女儿已经长大了!”我听了妈妈的话,开心地笑了。
今天终于体会到了辛苦,因为我也珍惜我的劳动成果,这是我劳动节的收获!