天空中的乌云使地球变暗了。我伏在床上,柔软如云,听着动听的歌。“哗哗”——的急促声音无情地涌入我优美的歌声。“死了,下雨了。”我跳下棉床,丢下拖鞋,差点冲到我面前的“战争”。这场雨真的是“号角”?真的吓到我莽撞了!没办法。我的衣服都湿了,但是萌萌(牛)的衣服都湿透了。我多么希望我的衣服能挡住风暴,可是这场战争来得太突然,太强大,让我束手无策,拖垮了萌萌!
上次注册的时候,又遇到了他们。我上小学的时候,我们就已经有了不可挽回的深仇大恨!其实我真的不明白他们为什么这么讨厌我。可能他们在班里太执着,成了他们的眼中钉;可能是我的形象让他们不开心;也许我真的犯了什么滔天大罪?想着,想着,我开始意识到自己的模糊处境了!
我站在操场上,向远处望去。很多小学生和新朋友谈笑风生,有的开放空间挤满了自由聊天的家长。我觉得天空太暗了,要下小雨了。我加快了脚步,不想要任何无情的干涉。突然,我发现一个怪物站在我面前东张西望。我很满意——“啊!她是萌萌,”我心里叫道。不知怎么的,好像听到了,她把巨大的身体转向了我。差点忘了。萌萌是我最了解我的好朋友。她知道我的心。
“阿杰(苏杰),怎么现在来了?我已经等了很久了,”她说,眼里闪烁着未知的泪水。“你知道,我只有你这个好朋友。不管别人怎么说我,怎么看我,都是你妹妹出来帮我。我真的不能失去你这个知心朋友!”
我默默一笑:“我也是!”突然觉得这是突如其来的幸福!
我和萌萌是在军训时认识的。我们都被别人拒绝了。我不知道为什么我们没有受到别人的欢迎。真的是因为我人际关系处理不好吗?可能是好人太少了吧!慢慢的,我意识到和我同病相怜的萌萌比我差了——。她一被欺负就哭,很虚弱。有时候,她被欺负了,我会保护他!渐渐的,在别人眼里,我们变成了一个品味相近的“阶级”!但我会相信,她有我,我也有她,没有人敢欺负我们两姐妹!
当我们要分开登记的时候,她着急的对我说:“干净!不管分到哪个班,我们永远是姐妹!”她痛苦地说了几句,却不知道眼里有几滴盐水,没有走出军训的阴影。我听着听着,心里仿佛在滴着萌萌的眼泪。——又辣又疼!我连忙安慰她:“萌萌,你这个爱哭的鬼,我们还会见面的!”
好像真的要分开了,心里好难受!我的心好舍不得走,我的话好难忘!我不想离开我最好的朋友,我的牛萌萌!