那份美好的回忆作文700字-初中初一作文
站在墙上,微风吹来,撩拨着几缕头发。伸出手去碰壁,但我粗糙的触觉足以撑起我对过去的回忆。不小心卷入记忆的漩涡,瞳孔不断放大,雕刻成绚丽的夏花。
记忆中的那个下午,阳光普照,门前高大的杨树在院子里留下了很多树荫。我很高兴坐在祖父宽阔的肩膀上,我的两只小手高高举起,像一只小鹰。我爷爷也笑着小跑着往前走,好像我真的变成了一只鸟。突然外公停下来,我有点惊讶。我看见指尖间有一小块粉笔,狡黠地对我笑了笑,开始在粗糙的墙上画画。
爷爷的画很简单,粉笔一挥,弧形弯曲,身体圆润,耳朵细长,似乎还在抖啊抖。也许他在听春天的气息,他的小眼睛里还闪着智慧,他的三张嘴似乎还在吃嫩草。爷爷几笔就勾勒出了一只小白兔的样子。我突然想起妈妈曾经说过的话。我爷爷在我出生的那一年学会了画兔子,我的生肖也是活泼可爱的兔子。
我看着我的祖父,他灰白的头发,脸上布满了像沟壑一样的皱纹,他不再强壮的四肢充满了岁月的无情。正在画画的大手也布满了老茧,这是他为子孙奋斗的痕迹。我看到他,他张开嘴笑了。他折断的牙齿反射着阳光。“怎么样,好不好?”我点点头。“画得不错。”他拥抱了我。他下巴下面的胡子不硬,但是很疼我。我忍不住咯咯笑起来,天真无邪地笑着,随口笑着。
依旧是墙,但四周没有爷爷的身影,只有奶奶在屋内屋外冷清的身影,我抬头望向天空,仿佛看到爷爷对我微笑,充满善意。我从他的样子学来的,在墙上画兔子,画不出温暖。好像有什么东西消失了,再也不会出现了。
现在,我的记忆里只有爷爷,那段关于爷爷的美好记忆深深藏在我的心里,成为我心中最美的风景。