天啊,真安静。太阳慢慢地出来了,整个天空都被他染红了.
一群十几岁的孩子笑着挤进了公共汽车。到了之后,我没忘了撞见旁边那个挺着大肚子的中年人。他从队头摇摇晃晃地走到队尾。我站起来一边拍一边笑,嘴里还不停的叫着:“不要用鼓皮挤公交,小心!”跳进了哥们已经占据的位置,中年人却没反应过来。公交车已经开走了,留给他的只有尾气和车后的责骂。
我们无事可做,只想找点乐子。我戴着阿迪的帽子,轮廓分明的脸上有一种与这个年龄不相称的傲慢。于坤双手插在口袋里悠闲的抽烟,文言文在玩瑞士军刀。
我们在哄骗中扮演了一个肆无忌惮的角色,用手比划着,盯着对面刚上车的两个漂亮姑娘。
于坤用手戳我,对着对面的努努苦笑。“史圣,这次由你决定。”
我笑着摇摇头:“别招我犯错。”
文言文讽刺地说:“颜色是大胆的小吗?”
同事集合,你一句一句的骂我,推推搡搡我。在同伴的输入下我下不了台,我就把帽子举起来,然后向对面走去。
两个女孩站在一起,我故意挤在她们中间,俯下身,差点掉进其中一个的怀里。女孩盯着我看了几眼。我假装若无其事。我睁大眼睛,突然笑得很灿烂。我嘴里只是说:“喂,这不是我表哥吗?”我故意强调了“我”字。
女孩没有理会,把头扭向一边:“你看清楚了,你表哥是谁!”
我一脸真诚,面不改色地说:“真是个大姑娘。我甚至不认识你表哥。”
这下真的把姑娘忽悠了,以为我认错人了,于是小心翼翼地说:“你表哥叫什么名字?”
“轻松。”我脱口而出,越来越有意思。
“我的名字不是怡怡,我的名字是记忆。”
嗯,这就是我一直在等待的。我没说两句就说出了她的名字。太容易出轨了,我也不用被逼。
“哦,我真的承认我的错误。对不起,你看我老眼昏花。”
它逗乐了她,她捂着嘴笑了。
“那,那就算我们相遇,缘分,要不是我今天错了人,我们会错过,还得后悔一辈子。女士们,你们要去哪里?我送你?”我开始了油嘴滑舌的攻势。
“认识一下,我们今天真的遇到流氓了!”记忆给了我一个白眼。
我充耳不闻,依旧傻笑。“喂,你怎么知道我的外号的?”
“你这个混蛋!”“那是我的名字。”记忆气的把我手里的报纸往我头上一摔,再也没有回头拉我下车。
我觉得很无聊。回头看看那些家伙,他们已经笑得前仰后合了。“是吗,泄露秘密了?"我没好气地说。“让我们谈谈我们。看到狼一样的女人就拿绿灯吓唬人?”文言文说的那么尖酸刻薄,我几乎忍不住要揍他。幸运的是,他藏了起来。“抓不到她,也不用这样吧?一定要让我给你找个比她更好的。”哥们就是哥们。“不过,你要给点精神损害赔偿?”文言文苦笑。
“,直敲诈我,看来这不是请不行了,你早就想通了?去吧,去必胜客,请过会儿去网吧。”
(我们群刚出现,敬请期待!)