小孩是天生的谈判家作文700字-初中初一作文
说到孩子,大多数人的脑海里都会闪现出与世隔绝的印象,比如可爱、天真、善良、天真等。的确,孩子是降落在地球上的天使,但我认为孩子天生就是谈判者。不信你看看。
孩子擅长装糊涂。当一件事明明是他做的,或者明明是他理解的,他们甚至会抬起头问你:“什么?你刚刚说什么?不是我干的。”比如他在开心的玩自己的玩具。如果你在哪里叫他,很明显你叫了他很多次,而且你叫得很大声。你可以肯定他听到了。但是,当你生气地跑去问问题的时候,他给你的第一个动作就是用无辜的眼神看着你,然后像问你自己一样摸摸你的头:“啊?你刚才给我打电话了吗?”装傻也让你无话可说。他此刻正在努力比赛。他不想和你说话,但他不想被你批评。所以,在谈判开始之前,你被打败了。你怎么能打败他?
孩子不放弃。当他们遇到他们喜欢的东西时,他们总是尽最大努力去得到它。有种他们得不到想要的感觉。如果带孩子去逛街,肯定有深刻的体会。比如他看中一个玩具,你不想给他买。他会先怜悯的看着你。如果你不理他,拉着他离开,他肯定会像胶水一样一动不动,然后眼泪就涌在眼里,呼之欲出。这个时候,如果你还坚持要成为这次谈判的赢家,甚至威胁他放弃,他马上采取紧急措施,泪流满面,完全无视形象,你还能赢谈判吗?他又一次打败了你。
除了以上,还有一点更重要的是,孩子要说自己是天生的谈判者。孩子对面子没那么讲究,不知道怎么面对。他们可以肆无忌惮地做大人觉得有损面子的事情,比如用手吃饭,在地上打滚拖地,拖着鼻子上门。有时候他们错了可以告诉别人自己错了。对于一个不知道什么是面子的对手来说,
你看,孩子天生就是谈判家吗?我说孩子天生就是谈判者。不信可以验证一下。