那天,我去文具店买文具,看到一个小孩站在店门口。我以为是小孩从家里跑出来玩。我瞥了他一眼,走进了商店。店主很热情。我看见黑暗的角落里有人。乍一看,像个骨瘦如柴的老头。
突然,门口出现一个女人,手里拿着棍子,好像要打孩子。正要打起来。坐在角落里的瘦小老人。女人打孩子被木板挡住了。女人想挣脱老人的木板,然后一堆人出现了。女人不好意思继续打孩子,只好低着头站着看地面。因为孩子缺文具,妈妈不给他买,骂他。他跑出去想买文具。又没钱,就在门口站了半天。
我清楚地看了老人一眼。老人穿着灰色的衣服,戴着灰色的帽子,穿着蓝色的裤子,手里拿着一把尺子,还有一个包。孩子穿了一身破破烂烂的衣服,那些衣服上的破洞显示出他身上的伤痕,是被那个可恶的女人打的。
老人把手中的尺子和书包给了孩子。原来包里全是文具。女人看着老人,把孩子推开。
那个场景还在我脑海里闪过,我现在也没有忘记。