幸福的小孩作文800字-初中初一作文
天气多云寒冷,下着大雪。今天是一年的最后一天,——。外面很热闹。有孩子们在玩耍,鞭炮噼啪作响。真的是“年”的气息。
我早上穿新衣服。照镜子,漂亮的条纹,灰色的外套,像只小老虎。刷牙时,似乎“祝福”二字在水中有所体现。我收拾完行李,发现父母爷爷奶奶都不在了,就去找爸爸。这是我发现孩子在发抖的时候,就走过去发现爸爸在贴春联。我也看了看别人的春联,有的求色,有的求福……而我的春联是“越好,越好,越好”,下联是“增财增福”,横批是“好运”。是为了和平。我家的大富字是金纸做的,阳光下像个大金元宝。这是我妈妈回来了。我妈手里拿着一个小祝福。我赶紧接过来,让自己贴上去。我正要贴在门上。父亲说:“我要把祝福倒过来,说明幸福到了。”我在表扬我父亲的学习。嗯?不对!爷爷奶奶在哪里?话音刚落,爷爷奶奶回来了。奶奶提着水果,花生,大包小包。爷爷提着一大包鞭炮,有双圈、鞭子和烟花.
现在是中午。妈妈和奶奶正在厨房准备美味的食物。爸爸在用扫帚捣乱,扫着扫着房间就走了,爷爷出去和别人聊天,我则悠闲的看着电视。午饭准备好了,大家开始吃饭,妈妈和奶奶在码头上汗流浃背,爸爸的头发竖起来,爷爷笑着回来吃饭,我们一家人都很开心。晚上大家开始包饺子,各有分工,八点准时包。这是,我看见爷爷把一枚硬币包在饺子里。爷爷说:“谁吃一个硬币,一年就有钱花。”八点钟,闹钟响了,春晚开始了。主持人语言那么流畅,声音那么悦耳,节目就更不用说了。刘谦的魔手划过桌子,王菲的歌声如此动听,本山大叔卷起三万,坚持三千。所有这些节目都让我发笑。十二点了,新年钟声响起,新年就要到了。牛年已成过去,虎年是新的开始。春节晚会后,我和爸爸去放鞭炮。红色的灯笼照亮了漆黑的夜空。七色烟花仿佛天空中镶嵌着许多宝石。双环枪让人震耳欲聋,鞭子在浓浓的烟雾中像牦牛一样消失了。
晚餐开始时,饺子像小银鱼一样放在盘子里。爸爸第一口就吃了硬币。我说:“你真有福气!”
吃完饭,我困了,睡着了。
瘫痪后的依赖,
无法逾越的空间.
雾蒙蒙的画面,
似乎只是简单,
很难去追逐和回忆,
绝望无助,
天灰,
世界将被毁灭,
全世界只剩下一个单纯的孩子。