不再是小孩作文800字-初中初一作文
“我已经不是小孩子了!”每次想起那天晚上对妈妈喊的那句话,心里都是震惊。就像有人在平静的湖面上扔了一块石头,让我开始怀疑自己。实际上我真的长大了?真的不再是那个整天受不了妈妈的唠叨和跟她吵架总是让她伤心的孩子了吗?真的不再是一个喜欢捉弄其他女生,自己笑自己的调皮小孩了吗?真的不再是那个和男生谈论nba和漫画的“假小子”了吗?
抬头,望着雪白如雪的天花板,继续思考:本来就喜欢和女生聊那些帅气又酷的男明星。现在我就是和女生说话,瞎说。最后,我不忘说他们“无聊”;以前脾气很暴躁,不理智,现在很有耐心,脾气也上不去。好几次想发火,但都没办法发火。奇怪,我怎么了?你真的长大了吗?
“你在想什么?”我妈推门推了进去。我慌了,随便拉了几本书。我回答:“我什么都没想,我看了一本书!”妈妈走了,我一个人留在房间里。我的思绪回到了那天晚上。
“你不会做家务吗?家里乱七八糟!”我妈生气地对我说。我悠闲地吃着瓜子,蜷缩在沙发上看电视,没有答话。我妈见我不理她,更生气了。她走过来,又喊了一声:“你听见了吗?”我慢慢放下瓜子,说:“你是大人了,该干活了,更别说你是我妈了。”妈妈也不示弱:“大人累!每天上班!没有时间娱乐,你是我的孩子,却不知道怎么心疼我,整天无聊!”听了这句话,我原本烦躁的心变得更加火热。我站起来说:“我怎么了?”我妈没打算再吵了,就甩出一句:“好孩子!”我冲着我妈喊:“我!已经不是小孩子了!”说完卷起袖子去找抹布,在屋里跑来跑去,擦桌子,擦窗台,类似于发疯的地步,还很大声地跺着地。我妈听到声音,看到我打扫的房子干净整洁,点点头说:“哦,不是小孩子,是小大人。”打扫完屋子,我觉得珍妮弗很多,于是我纠正她说:“准确的说,应该是年轻人,成年人都是中年人,太老了。”之后我和我妈都笑了。
我的思想就像一本书。看完故事,我合上,思绪回来了。我终于意识到我不再是个孩子了。因为这让我明白,不是孩子的人应该遵守诺言。也让我成熟了。
我不再是小孩子了。