新学期的感想作文500字
一个学期匆匆过去了。开学的时候,我们已经是六年级的学生了。在这个新学期,我有很多新的想法。
首先,这个新学期来了,我已经是六年级小学——的年级最高的学生了。明年6月,我们将面临初中入学考试。因为重点中学的考试难度远高于小学六年级,所以我不仅要在课堂上学习知识,还要在课外学习。到了六年级,业余时间要加强练习。我妈跟我说,能熬过六年级就好了。我初中的时候,就不用再学奥数和奥地利英语了。其实我也知道,虽然中学不需要搞奥数和英语,但是中学教的知识量和小学完全不一样。虽然今年六年级课外班很多,但是中学需要掌握更多的知识。所以我感觉六年级要慢慢适应越来越多的任务,到了中学就不会觉得那么累了。
六年级,无疑有很多作业和任务。我一直有一个“混日子”的习惯,做作业的时候不注意。这两天一过去,我发现“混日子”的习惯必须改变。下午放学后,我没有很多作业,但是作为一个冲刺的重点中学,我不仅要做作业,还要做数学练习和英语试卷突然觉得时间紧迫,影响了心情,头晕目眩。我仔细思考了每一个影响我“磨蹭”的因素,最后得出结论,如果我不“磨蹭”,我就能更早完成作业,脑子也不会短路。虽然在学习过程中很累,但不会对效率产生很大影响。从来没有人接受过不改变“混日子”的习惯是可行的。我一直有“混日子”的毛病,以前是可以改的,在这个比较紧张的时候更难改。但我说这并不代表我不会改变,因为我也知道如果我不改变这个习惯,我以后的学习会更加拖后腿。
说白了,好像到了中考的时候了。但是对于那些正在向重点中学冲刺的学生来说,现在还为时不早。希望我也能在这最后一年做最后的冲刺,在初中的考试中取得更好的成绩!