眼泪静静地落下,像玻璃屑一样泛着丝丝寒光。再怎么无奈,也只能扯出一个毫无意义的笑容,轻轻点头。
窄小的房间里弥漫着浓浓的米香,顺手滑下来的书包也被米香拉着。暖手迫不及待地拿起筷子,拿起原本不多的饭菜。慈祥的父亲眯着眼笑了笑,但谁知道他内心的纠结呢?汗水磨破的粗糙的手,稳步放下最后一道菜。刚吃饭就失去了平时敏锐的观察力。一句轻而重的话击中了我的耳朵:“我们得走了……”我转过头,看着父亲的表情。我似乎明白了一些事情.
“是的,我和你妈妈要去外地,你先由你奶奶照顾。”我惊呆了,深深的惊呆了,嘴里的米饭被咖啡浸湿了。虽然我很努力,但失望的眼泪还是流了出来.
“为什么?我以为我永远不会和家人分离,但我真的走上了留守儿童的道路……”激动没有任何考虑就喷薄而出,睁开的眼睛终于止不住泪水的泛滥。为什么?
“你父亲和我别无选择,所以……”鼓励的话语伴随着母亲的啜泣轻声说出来。我把我妈推开了,我一辈子都忘不了。母亲摇摇晃晃地站在那里,然后深深地站在那里,突然一句话也说不出来。就是这静止的瞬间,突然,无情而深情的一巴掌划过饭香,重重地落在我泪流满面的脸上,“怎么这么没出息,男人就是这样?不是我们不……”:我的心被严厉的批评触动了,火红的脸上蕴含着父亲的教育。是的,我要坚强,我在坎坷的道路上走了很久,更不用说这座仙桥了。米香催人泪下。”“爸爸,我知道,我不会哭的。”强忍住涌出的泪水,我扯出一个毫无意义的笑容,答应了。这句话虽然不铿锵有力,却成了我以后的座右铭。漆黑的夜幕落下,一家人在微弱的灯光下亲热地拥抱,哭了好久好久.
夏光洒进了房子。虽然这个充满亲情的地方没有了往日的温暖,却让我感受到了亲情的真谛:离开这里只是亲情的延续,但我的心依然相连,永不分离.
在这里,我觉得自己对家人很亲。我觉得我在这里对我的家人很亲。