初中生作文在这里600字 在这里
这里?这是哪里?这是厦门,这是我的家,我长大的地方。一边留水土,一边留人。这是我最喜欢的生活。我会在这里落地生根发芽,成为绿林中一棵挺拔的树。
在这里,多少人梦想住在这里,享受海风和民俗。我只是成千上万厦门人中的一个,但我能享受到这里的美,也就是多少人做梦也想不到。多少滴水的建筑,四周绿植。新鲜的空气萦绕着我们,呼吸成了一种享受。
在这里,无论贫穷还是富有,每个人都有权利成为这里的主人,每个人都是这里的主人。在“最厦门”的八个城市里,海鲜和闽南语交织在一起,那种不一样的风情是我的最爱。早上刚过7点,奶奶就和用闽南语卖鱼的阿伯讨价还价。这一幕真的让我觉得很亲切。
这里简单的民风和标准的闽南语搭配,感觉大家都是亲戚。如果有人能对你说“侯莉”,那就是它的意思。这些文化仍然浸泡在食物中。“冻地笋”、“萨提亚面”、“同安密封肉”、“阳光摇滚派”……无数让人垂涎的美食,就是厦门的味道。早上一碗“面糊”,中午一碗“同安封肉”白饭,晚上一碗“沙茶面”,就是“舌尖上的厦门”。
这里,有最文明的厦门人。路上,唯一的一张纸屑刚刚被路人捡走,扔进垃圾桶;公交车上总会剩下两个座位,不是给少数乘客坐的,是给老人坐的……在这里乱丢垃圾不仅弄脏了地板,也弄脏了我的心脏。
这里,在厦门岛,四面环海,大海哺育了多少代人。海上的小木船靠在岸边,一艘巨轮轰鸣而过。海风的清新,开启了时代的大道。如今,环岛路已经成为厦门最美的风景线。
这里是我的家,我最喜欢的地方。不管我多么想看看外面的世界,我一定会回到这里。当我骑着自行车,沿着淀粉湖漫步时,风吹起了树叶,白云擦过了天空。这就是厦门,我们共同的家。请用双手保护她,保护这片净土,保护这个不会老去却经历了百年历史的家。