爱在这里作文
从前,我忘记了父亲爱我的感觉;从前,我在黑夜里寻找我的思想;从前,我体会到了父爱的独白。
那是一个夕阳斜照的傍晚。殷红的夕阳扭曲着婆娑的树影,微风拂过我的额头。在夕阳的沙沙声中,我享受着城市里难得的宁静,踩着夕阳的光辉,在回家的路上,我看到前面有一个人,戴着黑色的头盔,骑着他改装的摩托车,蹒跚前行。我正走在路上,看见那个人没看见我。他猛撞我,我被撞倒在地。那人嘴里说:“怎么走,我眼睛不长。”我满腔怒火从地上站起来,拍拍裤子上的灰尘,看着受伤的地方。还好伤不大,只是破了一块皮。我继续向前走。我赶紧找了个石凳,活动了活动脚踝。当我稍微转过身时,疼痛变成了剧烈的疼痛。那一刻我反应过来了。“我被撞时扭伤了脚踝!剧烈的疼痛让我的思绪清晰起来:“离家还有10分钟左右。现在让路人带我回去,不然我自己爬回去,但是这个路人人烟稀少。不知道什么时候能遇到一个路人。就等奇迹发生吧!10分钟,20分钟就在我心灰意冷的时候,一个被太阳光辉拉着的影子出现了,让我觉得熟悉又陌生。是谁呀?是谁呀?此时谁填补了我心中的巨大空缺?看到了吧,他看到我痛苦的表情后,二话没说,抱起我就往家跑。我爬上他宽阔的肩膀,心里感到极大的安慰我忘记了我对他的不满是因为他平日工作忙,忘记了我对他的不满是因为我觉得他只爱工作;忘记我们之间的噪音。只用一个字填满我的心:“谢谢你,爸爸!”
回首我们走过的路,我心里已经留下了这段美好的时光。因为,爱,在这里,在这里让父女发芽。