在这里作文600字-初中初一作文
这里,是建设铁路的项目部。我父亲在这里工作。去年暑假,我去看我父亲。在这里,他们可以尽情体验生活。
早上,就在黎明前,我迅速穿上衣服。爸爸答应带我去工地。刚睡醒睁开眼的时候,看到一个晚上下班回来的大叔。据说他们单位的人经常这样。我心想,他们真的很难。之后和爸爸一起去了工地。第一个工地,只听同车一个工头感慨:“去年刚来的时候,这还是那个破样子,现在已经成型了!”他的话流露出骄傲。后来听父亲说是他带领工友们造的桥。难怪每个工人脸上都充满了骄傲。
车子行驶在崎岖的山路上,还没到二号工地,就听到不远处传来敬礼的声音。原来,二号工地的一个重点隧道竣工了。到了工地,在两条隧道里看到了两个截然不同的场景。这里的人们欢呼庆祝;而那边的人在努力。当我到达未完工的隧道时,我意识到两条隧道的场景是相似的。首先,他们氛围火爆,完成的热情很高;另一方面,由于完成的那一天,工作正如火如荼地进行着。其次,两条隧道都是有毅力的铁路工作者。
这一天,我和爸爸去了很多建筑工地。虽然只是走来走去,但是回到家累得站不起来。这让我体会到了像我父亲一样的铁路建设者的艰辛。这时,父亲拿出他的一枚勋章,是铁道部的最高勋章。爸爸自豪地对我说:“看看我的工地,我的奖牌当之无愧。”
这个暑假,在这里,在铁路建设项目部,感觉铁路建设者的工作很辛苦,生活也很辛苦。但是每一次铁路因为他们而竣工,他们都是骄傲的。因为他们明白,他们建造的每一座桥梁和隧道,都让祖国更加繁荣昌盛!