在一个春天,一个女婴诞生了,这个女婴就是我。从小时候学会照顾自己开始,我就一直固执地认为我的世界只有我自己,我却找不到身边的爱。爱情在哪里?当我打开记忆的宝盒,我相信答案就在里面。
“文汶,起来。”铃声传入我的耳中,是父亲的声音,我仿佛回到了童年。嗜睡每天早上出来打游戏,只有爸爸能叫醒我。不知道多久没听到这么熟悉的声音了。我上小学的时候,爸爸每天早上的第一个任务就是叫醒我,送我上学。无论刮风下雨还是雾天,父亲总是坚持自己的“工作”,这在当时我看来是理所当然的,有时甚至会抱怨父亲没有及时叫醒我。但是现在,随着我的成长,我的生物钟已经取代了父亲的大喊大叫,我也骑自行车上学,父亲下岗了。唯一不变的是,父亲依然每天看着我上学,从来没有忘记和我说一声“再见”。
我父亲生来就是个聪明人。我家的木剑和木刀是我父亲的杰作,我一直小心翼翼地保存着。我记得有一次,我的兴趣突然增加,我请父亲教我如何剥木剑。但作为校长的父亲,我每天都要埋头工作,所以拒绝了这个“任务”。我当时很不开心,赌气说他一开始我就不理他了。第二天早上,奇迹出现了,一双做工精细的木剑出现在我眼前,这是我见过的最好的一双。后来,我从母亲那里得知,父亲为了给我剥这个木剑,一夜没合眼。我的心在颤抖,眼前的一切突然变得模糊。为了不让父亲看到我,我匆匆回到房间,把剑放在最显眼的地方,突然觉得自己是世界上最幸福的女儿。
我父亲用各种可能的方式给我带来了爱。虽然没有母亲的爱那么明显,但是父亲的爱是伟大而永恒的。我想我的答案已经找到了。爱情在哪里?爱永远在我身边,无处不在。