春天来了,天气越来越暖和,人们越来越喜欢各种户外运动。春天踏青是一项愉快的休闲运动,也锻炼身体。特别喜欢。
周六下午,阳光明媚。我和妈妈去乡下春游。我们选择去的地方是华山公园后面的平坦山腰。
一路上我们快速爬山,不到半个小时就到了华商公园的后山。到处都是绿色的麦苗,金色的油菜花和各种不知名的野花。我和我的朋友们忍不住钻进花里玩耍,让我们的脸上布满了油菜花粉。
大人们围坐在草地上聊天,不时发出甜甜的笑声。在这个温暖的春天,似乎所有的烦恼都随着春风而消散了。
几只快乐的小鸟在树上跳上跳下。我们轻轻地走着去抓一只。那只鸟似乎故意戏弄我们。快要抓到它的时候,它飞走了,然后在不远处停了下来,骄傲地大叫,好像在嘲笑我们的愚蠢。我们一点也不觉得失望,甚至跳进了桃林。春天,一棵树一朵桃花盛开,粉红色的花很美,像布满树木的宝石,点缀着春天的土地。
三月桃花真的是春天最美的景色!
终于,我们玩腻了,无力地躺在柔软的草地上,蓝天上飘着几朵白云,温暖的阳光晒在身上,软软的,闭上眼睛,仿佛在这个春天融化了。
我喜欢充满欢笑和欢笑的春天,更喜欢在这个美好的季节里感受踏入春天的喜悦!