今天下午,阳光明媚,天气晴朗。我们的老师借此机会带我们去了春天。
一出校门,很多同学就在学校门口发现了一簇簇蓝色的小花,在小草的衬托下更加可爱。当我们继续往前走的时候,所有的学生都仔细地看着。这时,我被一朵不知名的花吸引住了。远远看去,像是日出,映出半边天,又像是花海,花聚在一起,一高一底,就像波涛汹涌的大海。仔细一看,原来这些花不是开着的,但还是花骨,像卵一样直立着。往地下看,可惜它们的花瓣落到地上,为大地换上了一件新的粉红色连衣裙。
我们继续往前走,然后我又找到了另一篇关于桃林的文章,这片桃林中只有一棵树正在蓬勃的绽放,所有人都张开笑脸迎接新的一天。除了这个,其他的还没开,枝头一个个都有芽,看着像星星,别有一番风味。“这是什么花?”突然我的一个同学喊了一声,我转头一看,发现了这颗豌豆。“哦,这是一朵豌豆花。”“是的。”我在一旁回答说:“真好看。”我指着花对同学说。这朵豌豆花是紫红色的,中间有一双小眼睛。它环顾四周,似乎在欣赏这个美丽的世界。
我们又向前走了。这时,我向田野里望去,喊道:“看,有许多白蝴蝶!”然后老师走过来说:“不,不是白蝴蝶。那是豆腐。”“真的?”半信半疑,走过去一看,不是白蝶,是蚕豆花。我看着华尔,心想:如果白蝴蝶在玩捉迷藏,那一定是最好的藏身之处。
走着走着,不知不觉又回到了学校。原来春天这么美。