春天到了,春姑娘把大地装饰得五颜六色,为大地母亲织了一件漂亮的外套。地球母亲高兴地睁开眼睛,非常惊讶地看着春姑娘孝顺的女儿。在这个美丽的季节,人们喊着“春天来了,去公园过春天吧!”
我也跟着妈妈去龙山公园过春天:春天在哪里?一路上,我睁大眼睛,惊讶地环顾四周。
啊!春天,在柳树上,柳树的枝叶被微风和天空的细雨打下的染料染成绿色,绿色的嫩芽悄悄地被柳树的枝条覆盖。春风吹走了柳树的枝叶,轻轻地摇着它。它就像一个理发师,用一把巨大的梳子和剪刀为小女孩整理头发。不禁想起了唐代诗人何的两句诗:“不知道谁剪的好叶,二月的如剪刀。”
哦,春天还在花坛里。花坛里有许多报春花,褐色的枝头上有许多黄色的小花蕾,有些小花和小骨头,像害羞的小女孩,有些已经张开向人们展示自己的姿势,蜜蜂和蝴蝶在中间飞来飞去。人们争先恐后地去看这有趣的一幕。
耶!春天还在许多精灵身上。燕子从南方飞来,在人们头顶啁啾。有些燕子在空中翩翩起舞,仿佛在向人们展示自己精湛的飞行技巧,而另一些则累了,落在电线上,像一些音符。孩子们都追着燕子跑,喊着:“燕子来了,快来看呀!”龙山河里的小鱼也高兴地爬出了水面,赢得了人们的掌声。
春天多么生机勃勃啊!俗话说:“一年的季节在春天,一天的计划在早上。”我们这些孩子在这个季节长大后,应该抓住时间,努力学习,为祖国做出更多的贡献。