初一作文向你致敬
发布时间:2021-12-29 14:00:44 查看人数:91
因为黑夜的出现,人们更加向往光明;因为暴风雨,人们期待雨后的彩虹。因为失败的经历,人们会更加努力地追求成功。因为生活的艰辛,我们的内心总是向往着远方,而忽略了脚下的食物,而他们却在默默的成长。他们有一种崇高的精神,他们值得我们向他们致敬。
——铭文
根旁落叶
田里的香米带来了这个金色的秋天。这是一个收获的季节,同时也是很多生命走到尽头的季节。听着,秋风吹来,带来了很多“飞舞的蝴蝶”。它们在空中随风起舞,然后悄然回到它们出生和成长的土地。正是那片叶子,在那个夏天频繁生长,给人们提供了一片凉爽的叶子。现在,它已经悄无声息地、大胆地结束了自己的生命。我想这也许是它留给时间的最后一份美好。然而,事实上并非如此。它已经回到了那片土地上,但它仍在为来年的新叶提供营养。有着叶那样返璞归真的精神,又有多少人能做到呢?
我为树根旁的落叶向你致敬。
转角腊梅
冬天,总是很冷,很多生命因为受不了这么冷而离开了。然而,在这个没有生气的季节,一株勇敢的植物静静地开在一个角落里,散发着芳香。它是梅,一种花瓣很小但精神很强的植物。当它选择在这个冬天开放的时候,它的一生注定要经历寒风冷雨,但它从不畏惧。小花瓣的小粉红只是它在困境中的微笑,那么乐观;这种不屈的精神是梅的特点。在里面,我看到了一个女性的身影,她就是为父从军的花木兰,一个美如梅的女人。
角落里的韩梅,我向你致敬。
断崖孤松
寒风凛冽,整座山的树都在颤抖哭泣。然而,在这座山的一个悬崖上,有一棵孤独的松树。在艰难中活出自己的荣耀。冷风吹不下来,因为它的根深深的扎在土里。根植于岩石的脉搏,蕴含着炽热的力量。看到它似乎看到了洪战辉的影子,这个英雄在她12岁时照顾了她没有血缘关系的妹妹和她患有精神障碍的母亲。也在想,为什么他能做一个宽松的姿势?也就是他根植于爱与责任,独自面对风雨。
悬崖上的松树,我向你致敬。