我给了你幸福和生活。祝你自由飞翔。——铭文
站在生命的海岸上,海浪无情地拍打着岩石,漫天的樱花和雪花无休止地飘落,一朵接一朵地升起。我面对着大海,手里拿着飘落的花瓣,看着她残红消失的那一刻,我明白了生命的真谛。
《幻城》讲述了两兄弟的故事。他们是魔法雪山王子,——,还有卡索。他们是同父异母的兄弟,但他们有相同的家庭关系。当他们走在世界上一条荒凉的街道上时,漫天都是雪。释对卡索说:“哥哥,我好冷,抱抱我。”卡索解开他的长袍,紧紧地抓住它。当卡索突然感到冷时,石总是问:“哥哥,你冷吗?”然后他扣上左手食指,然后念咒语。卡索的身边充满了像红莲一样跳动的火焰。卡索特别害怕火族的火焰,但此时他觉得真的很温暖。但这一切的温暖都来到了卡索的240岁生日,石却出人意料的要求取代卡索成为神奇雪山之王。看着坚定的表情,卡索、父亲和所有巫师都充满了疑惑。
“国王不仅是最强大的人,所以你不能取代你的兄弟。”。于是,石杀了巫师,放火烧庙,直到被卡索杀死。复活的石看着卡索自杀。看似不可饶恕的罪行背后,隐藏着巨大的秘密。
“我想看到哥哥站在阳光下自由的微笑,因为我以前也见过,在我被流放的时候,那种微笑是多么温暖美丽。”我的心突然被红莲的火焰融化了。多么简单的理想,像一个孩子,只是为了让他自由,他毫不犹豫地承担邪恶的罪名,甚至轻佻的犯罪。也许,当他做这些事情的时候,他是多么痛苦。毕竟他曾经是个怕卡索怀里有血的孩子。但对于他,他心目中的上帝,他宁愿做自己最害怕的事,武装自己的心,假装倔强坚定。他只希望自己能自由快乐。但是最后他最喜欢的哥哥用冰冷的冰锥刺穿了他的胸膛,他的梦没有被理解。在他安全闭上眼睛的那一刻,即使他死了,他也会为哥哥付出一切。梦的来来往往只是一场梦,去了就再也不会来了,但爱情是轰轰烈烈的,只要有一丝记忆,就能天长地久。一个人一生中的所有信仰,即使是死后,也会随着灵魂漂流,活在自己的记忆里。
幻城,一个缥缈的故事,让我觉得无比的温暖和熟悉。回头看,手心的温暖依旧。有多少爱过我,关心过我的人,幸福的牵着我的手,用体温传递着温暖,然后毫无保留的为我付出一切。小时候,幼儿园的时候,每当我调皮捣蛋,在一张结实温暖的床上呼呼大睡的时候,老师就会悄悄走到床边,在外面脱衣服,给我盖被子,每天晚上不知疲倦。在外婆家,每当我任性发脾气的时候,外婆总是用沙哑的声音为我唱歌。等她老了,她甚至像座山一样用她畸形的背背着我,让我觉得离星星更近了,然后不知疲倦地数着。每当我高兴地数着,我不知道,我的祖母是面红耳赤,气喘吁吁,但她也流了太多的爱情谎言:“我不累,真的……”这些人,像石,一直在为卡索付出。付出的时候可能会消耗一个人的青春和生命,可能是短暂的痛苦。即使付出之后,生命之星也会陨落,但只要是为了心爱的人,之前的生活就有了意义。灵魂离他很远,但只要他快乐,只要他能自由自在的生活,他就会快乐。因为“快乐是无穷无尽的,但是很难达到。”
看着漫天飞舞的樱花,看着红莲无声的绽放,看着世界的喧嚣,我不得不相信,——人生就是一个付出的过程,一个为我爱的人,为我所爱的一切付出的过程,哪怕这个过程很短暂。第一次,人们真正懂得了幸福的滋味,可能是付出之后的怦怦直跳的感觉,是“怦怦直跳”的控制不住的心跳,然后转化为幸福的微笑…
仰望天空,在这个樱花盛开的季节,雪鸟们正在努力为自己的孩子寻找食物。突然,他们心中的冰雪融化了。这是《幻城》最直接的印象:有一种爱,生命的主宰,无尽的付出…
我把痛苦和死亡都给了自己。愿你微笑着活下去。