《隐形的翅膀》作文700字-初中初一作文
每一次,我都在流浪孤独中坚强。每一次,即使受伤,也不流泪。我知道我一直有双隐藏的翅膀“每当听到这首歌,我都会想起《隐行的翅膀》里演智华的雷庆瑶。
即使有残缺的身体,平凡的人生,不屈的精神也会创造辉煌的人生。
智华生活在一片辽阔美丽的大草原上。她努力考上高中。她放风筝的时候胳膊被高压线带走了,以后的生活就靠脚了。当她得知自己失去了双臂,那种痛苦,那种绝望和失望无法表达。她曾经想结束自己的生命,但是在父母的安慰和乐观的氛围下,她开始渐渐振作起来,用脚做事。好事多磨。智华一个月后学会了写字画画。智华也参加了高考。虽然她的分数越界了,但是因为没有胳膊,没有被录取。面对一次又一次的打击,智华并没有比上次站得更直。她以难以想象的毅力在全国残疾人运动会上取得了好成绩,获得了残奥会的参赛资格。
自尊、自信、自强、自立是我们应该学习的政治理念。电影中,智华和残疾人一起创造生活,用不屈的野心挑战挫折。在这个真实感人的故事里,我会被这些残疾人不屈的意志所感动;在这部真实感人的电影中,我看到了他们崇高的精神品质;在这部真实感人的电影中,我获得了生存的意义和价值。人,快乐是一辈子,悲伤是一辈子。再说了,不是身体残疾,思想的火花也不能停止并发,因为生活中的每一次失败都是上帝给我们的训练。人只有经过训练重新站起来,才能享受现实生活。这就是人生的价值,这就是人生磨砺出来的美好。
人无论强弱;不管你是强还是弱。希望,不断尝试改变,成功不会与你绝缘。记住,自尊、自信、自强、自立,才是大智慧的美好人生。