<隐形的翅膀>观后感作文1000字-初中初一作文
<隐形翅膀>感知
“每次在流浪和孤独中坚强,每次受伤都不是眼泪。”这个熟悉的隐形翅膀又在我儿子身边回响。其实每个人都有一双隐形的翅膀。当你坚强面对困难时,那些翅膀会张开,当你沮丧时,那些翅膀会合上。在电影《隐形的翅膀》中,智华始终坚信自己拥有双隐形的翅膀,最终成就辉煌。
影片《隐形的翅膀》讲述的是主人公智华接到高考录取通知书后,和同学一起去放风筝。当他们玩得开心的时候,他们不知道危险正在逼近。志华被高压电打了。经过一场生死较量,她醒来发现自己的手臂不见了。智华的妈妈受不了沉重的打击,患上了间歇性精神分裂症。志华也想过自杀,但是父母的精神强烈的激励着她活下来。渐渐地,她学会了用脚代替手。她学会了用脚翻书,用脚练字,用脚夹东西。她甚至学会了用脚做饭——用左脚压土豆,用右手指用菜刀切土豆。虽然很蠢,但对于一个残疾人来说,这并不容易。后来,经过刻苦学习和刻苦训练,智华获得了全国残疾人锦标赛冠军和大学录取通知书。她很兴奋能和教练一起在茫茫大草原上放飞妈妈做的龙风筝,因为妈妈想让女儿再长一双手。
音乐巨人贝多芬,可以在耳朵完全失聪的情况下,继续用骨声传播的方法创作乐谱;李时珍多年涉山,采药尝药,终于写出了《本草纲目》;是什么力量让他们干了十年?每一个有志进取的人,都要坚持自己的信念,永不放弃,哪怕驱动体倒下。信仰是茫茫沙漠中的海市蜃楼,给人力量的希望;信仰也是风浪中一座明亮的灯塔,给人指引方向;信仰是人对理想和事业的追求。
主人公智华坚强的毅力深深打动了我。剧中有两个特写:一个是教练夜深人静时在宿舍门口发现智华,只看到她夹着书在学习。在训练场上,有一些球员在和教练玩“猫捉老鼠”的游戏。教练过来的时候,他们假装努力练习。教练走后,他们开始偷懒。志华不管教练在不在都一样,她还是专心练习。当时教练心里知道,他就是不理他们。在训练场上,经常可以看到智华一个人训练。-努力才有回报!最终,智华获得了大学录取通知书和全国残疾人锦标赛冠军。我不禁想起了自己。学习不努力,讲课不自觉,学习成绩不理想。我为此感到惭愧。一个残疾人经过不懈的努力才能取得理想的结果,我经过不懈的努力才能取得成功。加油!努力!