隐形的翅膀作文800字-初中初一作文
2008年5月12日,无数中国人提到这一天,既愤怒又自豪。5月12日,中国汶川发生里氏8.0级大地震!死伤无数,灾区一片废墟,汶川一片寂静,中国一片寂静。然而,地震之后,中国人创造了一个又一个奇迹。含泪的事迹,年少的英雄,让沉默的中国充满了生机。
地震发生的时候,一个六年级的学生,童世强,自己救了七个学生!在这样的关键时刻,能做出这样的选择,不顾自己的生命,他不是少年英雄是谁?一名二年级学生也选择在地震来临时帮助同学疏散。记者问他为什么,他说:“我是班长!”这简短有力的四个字震惊了现场所有人,记者无话可说!作为班长,遇到和他一样的情况怎么办?就是离开同学,自己离开;还是像他一样,帮助学生疏散?你知道,他才上二年级!一个大二学生做出这样的选择,我们能不佩服吗?
这样的例子太多了。这场大地震,英雄少年太多。平时都是调皮捣蛋的孩子,但是地震发生的时候,就被改造成抗震救灾的英雄少年了。他们自暴自弃,震惊中国,震惊世界。是的,我们不能知道他的名字,是的,灾难过后,我们再也看不到美丽的家了。虽然他们已经离开了我们的家,但他们有一双看不见的翅膀,永远在我们心中飞翔。
我相信每个人都有一双隐形的翅膀。在我们最绝望的时候,它给了我们希望。这些看不见的翅膀,让我们忘记了过去,展望了未来,太美好了。虽然我们家没了,但是有了13亿中国人的爱,灾后的家会更美好!
英雄是少年。在这场地震中,无数年轻的英雄用自己的实际行动给我们上了一课,给世界上了一课。少年强就强。他们让世界看到了英雄的中国,看到了英雄的中国少年。几年后,当人们回忆起这次大地震时,他们可能不明白自己做了什么,不禁为他们鼓掌,为他们骄傲。他们是中国的永久记忆,不会随着时间的推移而消失!
每一个中国人的心中都有一对隐形的翅膀,连接着13亿中国人的心灵,让13亿中国人一起面对困难!