隐形的翅膀作文1100字-初中初一作文
“每一次,我都在孤独中坚强;每一次,即使受伤,也不要闪泪;我知道,我总有看不见的翅膀,带着我飞翔,飞过绝望。想都没想,他们有一个美丽的太阳;我看到日落每天都会改变;我知道我一直有隐形的翅膀,带着我飞翔,给我希望。”一首歌《隐形的翅膀》把人带入一个强大的世界,那里有“看不见的翅膀”,有希望,也有光明。其实每个人都有一双看不见的翅膀,那是爱,是亲情,是一句鼓励的话…
在一所中学里,有一个大家都知道的“数学天才”。他的所有功课都得了第一名,老师们也视他为“掌上明珠”;他不仅学习好,还有一个警官的爸爸,家里很有钱。他就像一个高贵的小王子,住在富丽堂皇的宫殿里,受到身边无数学生的敬仰和敬仰。然而,“意想不到的事情发生了”。有一天,他父亲被检察院的人带走了。原来他父亲是因为贪污被刑事拘留的。就这样,一座宏伟的宫殿被打破了,小王子不再是王子了。
自从他父亲被捕后,他周围的学生的眼神都变了,眼里不再充满羡慕和崇拜,有的只是鄙视甚至讨厌他;他以前的朋友虽然不讨厌他,但是很冷淡,让人更难受。老师们不理他,老师们宁愿自己写答案,也不愿让他讲解难题。甚至他都不想和同学联系,因为这样只会让他更尴尬。他每天独自一人去锻炼,使自己瘫痪。但在这些学生中,有一个人还是很理解他,还是那么热心于他,经常鼓励他不要放弃。在这位同学的鼓励下,他逐渐学会了坚强,勇敢面对。
学期结束时,学校要评选“学习标兵”。他过去一直是“学习标兵”的称号,但是这次他知道“学习标兵”已经不属于他了,但是当他真正知道“学习标兵”不是他的时候,他有一种想哭的冲动,一种很大的压力压在他身上,他害怕妈妈会责怪他,于是,他放学后没有回家,一个人去海边放松。吹了一天海风,他感冒了。身心疲惫的他,第二天拖着疲惫的身体来到学校,周围的同学都没有注意到他,让他对校园生活失去了信心。想到这里,他不禁流下了眼泪。他怕被同学发现,就悄悄擦掉眼泪。然而,他善良的朋友发现了这个细微的变化,他走近他说:“嘿,朋友!为什么又不开心了?是昨天选的!没关系,只要你尽力了,你就是最好的!”听了朋友的鼓励,他似乎又振作起来:是啊,只要他尽力了,他就不会去做吗?另外,我爸爸被抓也不是因为我。跟我学习有什么关系?我应该不会受影响!想到这里,他的眼睛豁然开朗,充满了无数的希望。他咧嘴一笑,说:“谢谢你的鼓励。我终于明白该怎么办了!”他的朋友有点惊讶。他笑了。我没想到他鼓励的话对他有这么大的影响!
从此,他成了活泼开朗的“小王子”,虽然他不再是“王子”.