给我们一双隐形的翅膀作文700字-初中初一作文
你有没有在生活不好的时候沉沦过?灾难来临时你有没有退缩过?你有没有在挫折不断的时候放弃过?如果你给出的答案是肯定的,那么你没有插上一双隐形的翅膀,一双充满信念和希望的翅膀。
你想过一个从小失去手臂的小女孩的生活吗?痛苦吗?天天用眼泪洗脸?还是难过的选择自杀?不,你们都错了!在中国电影金像奖颁奖晚会上,当一个美丽的女孩用手臂接过代表最高荣誉的奖杯时,观众鸦雀无声。没错,这就是电影《隐形的翅膀》的女主角,一个顽强的小女孩,三岁就遇到了意想不到的麻烦。她用脚代替了普通人的手,在与命运的斗争中学会了普通人能做的一切事情,比如骑车、做饭、洗衣服。虽然,在别人的眼光和冷嘲热讽中,她也哭了;虽然她在学习看似简单却极其困难的事情上失败了很多次,比如走路,但她不愿意向命运低头,用看不见的翅膀而不是手,飞向希望的蓝天。
看电影的那一瞬间,我觉得世界一片空白,她那张坚韧的笑脸依然历历在目。再一次泪流满面,不小心触碰到了温柔的回忆。我看到了一对金色的翅膀。
星期天,阳光明媚的时候,我站在游泳池边。“下去吧,有救生员,不用担心;我被淹过一次,这次会不会……”在我做出选择之前,朋友们一起把我推出了水。此刻,我像一只在水中挣扎的小鸡,疯狂地拍打着水面。水很快就流进了我的喉咙。“救命,救人……”就把头伸出来,然后我就没了脚淹死了。水拍打着我的身体,带着恐惧,它再次袭击我。我快要哭了。“不要害怕困难,你应该在困难面前克服困难!”“是的,不要害怕,我会成功的!”于是,信念凝聚成一对无形的翅膀,帮助我战胜恐惧,重新站稳脚跟,在水中畅游……
给我们一双隐形的翅膀!那么,当生活不顺利的时候,我们就不会沉沦;灾难来临时,我们不会退缩。挫折不断,我们不会放弃!