爱---隐形的翅膀作文1100字-初中初一作文
今天下午,我们老师带我们去了电影院。这部全国首映电影的名字是《隐形的翅膀》
一个没有胳膊的人就像一只没有翅膀的鸟,不能飞,就像一个没有生活能力的人,不能生活,不能在社会上立足。
片中的小女孩智华,在扮演郑的时候被高压电力击中,失去了四肢。她也想过要不要继续活下去,她也想过上大学,过正常人的生活。她开始学习用脚写字,吃饭,洗脸,刷牙,穿衣服,等等。她用自己的努力和坚持,双脚像手一样灵活,开始了没有爸爸妈妈的生活。一次偶然的机会,她被一位游泳教练选中,参加了训练。因为她的游泳技术比其他运动员高得多,她参加了全国残疾人游泳比赛,赢得了冠军,并被体育学校录取。
看完这部电影,我感动得热泪盈眶。就像歌《隐形的翅膀》说的,她在流浪孤独中总是坚强,即使受伤也不流泪。智华的这种行为是普通人维护的。她在比赛中取得成功的关键在于,在别人休息的时候,她仍然在努力训练。我们应该向她学习的是毅力。
虽然我们没有残疾,但是要像智华一样努力学习。我们已经上了年纪,不能老想着玩,要把精力放在学习上,要学会身残体壮的精神。
这部电影给了我们很多思考和启发,我永远不会忘记。它不仅让人感动,还告诉我们一个道理:只要你坚持不懈的努力,不管你是否残疾,只要你有野心和毅力,你就能达到你想要的目标,所以无论你做什么都可以做得更好。鸟儿能在天空中飞翔,不仅因为它们有翅膀和小巧玲珑的身体;是因为它向往天空中的自由生活。影片中的主人公就像一只没有翅膀的鸟,却能在广阔的天空中翱翔。她的艰难成长过程让我们和很多观众一样,泪流满面。
上帝总是喜欢不断地给世界带来挑战,但这并不意味着你走的路是独一无二的。片中主角智华在一次事故中失去了双臂。起初,她无法面对现实,想以自杀来结束痛苦,但在父母的鼓励下,她恢复了信心。习惯用脚代替手的志华,已经成为一名优秀的游泳运动员。在现实生活中,我们一直很难看到健康运动员的训练,但残疾人的训练难道不是更难吗?是否要比健康人多付出数倍甚至数十倍的汗水?
高考结束后,智华因为医学要用手做精细的工作,所以没有上医学院,只是没有手。当她妈妈听到这个消息时,她的精神分裂症再也没有回来。为了实现母亲的遗愿,智华努力训练自己,一方面努力读书,最后在比赛中突破自己,获得了最后的冠军。同时,因为她在比赛中夺冠得分,被医学院破例录取,终于实现了家人的愿望。
在电影的最后,我们每个人都给了这个美丽而坚强的女孩最热烈的掌声。“上帝为你关上一扇门,为你打开一扇窗。”这扇窗户里有太多美好的东西,但推开它的是有毅力、坚韧、永不放弃的信念。
人生的漫漫长路上,没有平坦的路,越是荆棘丛生的地方,越是珍贵。