《隐形的翅膀》观后感作文700字-初中初一作文
《隐形的翅膀》观察后
今天在电影院看了电影《隐形的翅膀》。片中主人公智华不屈不挠的精神值得学习。
电影《隐形的翅膀》的男主角智华在放风筝的时候,风筝缠在铁丝上,智华想用木棍把它摘下来。没想到,当棍子碰到电线时,电线爆炸了。智华从此失去了双臂.
一开始,智华无法接受这个事实。她几次试图自杀,但幸运的是,她没有成功。最后,在父亲的帮助下,智华学会了用脚写字、吃饭、打字、梳头、拿东西、缝衣服……她重新走进了校园。
当一位游泳教练去他们学校选人时,她脱颖而出,在全国比赛中获得了第一名。在为她欢呼雀跃的时候,我们是否应该仔细想想:一个残疾人在这种荣耀的背后有着怎样的艰辛?智华忍受着常人无法忍受的痛苦,付出了百倍千倍的努力。一个健康人很容易做到的事情,比如吃饭、刷牙、洗脸,对于失去手臂的智华来说,都是很难做到的。当我们用手做某事时,她必须用脚来做。多难啊!但是她——志华做到了。
我们需要学习的不仅仅是这些,还有她家里充满爱的故事:智华的妈妈因为风筝引起的事情失去了手臂,所以看到风筝就疯了;智华和她父亲为了维持家庭生活,不得不卖风筝,但他们不得不向她母亲隐瞒。有智华。当游泳教练问她为什么要学游泳时,她回答说,因为她妈妈经常去河边,如果她会游泳,她可以去河边救她妈妈。多么感人的故事!现在很多家庭都是孩子,孩子在家里都是小皇帝小公主。爸爸妈妈让我们健康快乐的成长,但是我们不但不领情,还经常和父母吵架,让爸爸妈妈伤心。在这一点上,我想学智华,做一个不让父母担心我的好孩子。
看了电影《隐形的翅膀》,感触良多。我希望我能成为一个坚强、勇敢、有效的人,我会像智华一样努力。