即将开学700字
今天是8月27日,离开学还有五天。突然觉得时间过得好快,暑假的每一天都不怎么注意。
我的假期是从6月30日下午6点钟声响起的那一刻开始的。铃声代表着我暑假的正式开始!我依稀记得那一天,脑子里一片空白,只有无尽的喜悦,只有马上放松的愉悦感觉,但随之而来的却是和同学不舒服的分离。在那几分钟里,我们都尝到了人生的大欢喜大悲,以及我们对同伴深深的祝福。
我还能记得当时的场景,但现在没时间气死。我只能面对即将开学的紧张。我一年要经历两次这种紧张,但感觉并不熟悉。还是那么奇怪。紧张包括放弃家庭,不适应校规;思念朋友,憧憬未来,让我觉得纠结,担心,焦虑,不知所措。我知道马上就要开学了,但其实我心里还沉浸在一边挣扎一边无所事事的境地。
在我看来,上学是另一种生活方式。这是一种不同于普通戏剧的戏剧。不是什么可怕的事情,只是有些人不适应!在这个适者生存的社会,竞争无处不在。在学校里,小竞争是金钱的比较,大竞争是学习的比较;每隔一段时间,老师的一举一动都可能成为学生的笑柄。一个小笑话在学校总是新鲜的,所以我觉得上学是美好的,开学是为了让自己的生活变得美好。
马上开学了,心里期待的不仅仅是紧张。当那个时间在——9年9月1日8: 00到来的时候,也许你根本不会感到紧张和忙乱。你的内心会平静下来,慢慢接受一切。我相信我会享受这个过程,爱上那种不寻常的玩法。
学校会成为我的第二个家,心里充满期待。