小学毕业就要离开母校了。回忆起母校领导和老师六年来高度负责的态度,我很感动;老师对我们的关心、体贴、爱护、教育历历在目。为了让比我小的弟弟妹妹们更好的在母校生活学习,给大家一些建议。
虽然我们住在北方,但夏天会很热。由于天气炎热,一些学生上课不注意听力和跳绳,这极大地影响了他们的学习。有时候,因为天气热,我们打开窗户通风散热。有时候风大了,窗帘会飞,有的同学会往外看,飞进教室的灰尘会很脏。所以我建议学校在条件允许的情况下,给教室和教师办公室安装空调。如果条件不具备,也可以安装电风扇。
希望学校每节课挂三个电风扇,第一个挂在讲台上给老师扇风扇,让他们在阴凉的环境里给我们讲课。第二个挂在中间,第三个挂在最后,让全班同学都感到凉凉的,可以安心听课学习。
安装电风扇存在一些安全问题。这里我想到一些对策:
第一,班里可以设一个负责开、关电风扇的人,让学生在天热的时候能感受到一些凉意。不热的时候不用开电风扇,也可以省电。并每天上学前检查电风扇是否已关闭,以确保电风扇的安全使用。
二、定期检查,一方面检查电路,防止电路故障和危险,另一方面检查电风扇,防止电风扇故障,让学生在炎热的夏天不会被电风扇吹到。