嘿!有人说你是幸运星,生命的开始;有人说你是灾难星,让他们永远见不到天日……有人会因为你的逝去而不愿离去,有人会因为你的到来而恐慌。你呢?青春。——铭文
青春,对于我们朦胧的童年来说,是一个暧昧的词,可以写,可以知道,却不懂。
我只在偶尔的阅读中看到这个词。
青春,对于我们这些刚刚从某种稚气中淡出的人来说,已经是一个耳熟能详的词了,因为我不知道有多少学者写出了他们的青春和他们的叹息。
但是我们还是不太了解,只知道它离我们很远。
如今,它毫无预警地进入我们的生活,在我们猝不及防的时候顽皮地笑着。
原来你等不及了,青春。
对于我们每个人来说,你的意思都不一样,不是字典里的几个解释,也不是几个简单的笔画。我不能告诉你到底是什么。
“独生子女什么都不用操心。”这句话我记不清是在哪里看到的,但我在心里的某个角落里想起来了,一直觉得是对的。
青春,你像一个严厉而慈爱的老师,牵着我们的手,褪去我们所有的稚嫩,一步一步向前走,用事实告诉我们生活的真相。
你会微笑着看着我们成长,用犀利的目光警告我们不要犯错,严厉的惩罚我们一辈子但最终,只有你会默默带领我们回到正道。
世界上没有比你更公平的老师了!
你见证了我们的成长,你不会因为我们愚蠢而阻止我们犯错。有人夸你,有人恨你。但你从不动摇,你仍然坚持自己的风格,你从不以赞美为荣。
世界上没有比你更“独立”的老师了!
“嘿!青春!”
以轻快的步伐,你就要来找我了。请允许我向你问好。
“以后的日子请多多指教!”