窗外的雨淅淅沥沥地下着,打在窗户上,发出略带苦涩的交响乐,偶尔还会有昆虫的声音.
期末考试过了很久,家长会结束了很久,我的成绩又一次不及格。
距离中考只剩下短短的两年了。无形的压力悄然落在每个人的肩上,无声的警钟在每个人的心中敲响。只剩下两年了。之后我们就不再是初中了。时间虽然稍纵即逝,但仔细回想起来,发现一切似乎都和昨天一样。
当我们戴上红领巾,从小学高三换成初中生;当我们看到初三学长们急切的表情;当我们带着好奇踏入初中的大门,我们的新生活已经悄然以一种微妙的方式开始了。
我们不得不放弃小学的自由,去习惯初中的生活规律、成绩和排名,这已经成为我们的目标。不会因为作业太多而叹气,不会因为生日而通宵聚会,也不会一天天期待儿童节的到来。因为我们在初中,我们已经长大了,我们告别了自己的幼稚。
第一天回头看,心里就像打翻了五味瓶。那些日子像小学一样珍藏在心里,珍藏在我最珍贵的记忆里。
曾几何时,我们带着一张稚气的脸参加军训。严肃的队列无法抑制我们心中的童心。当我们看着对方假装的严肃时,我们不禁笑了。曾几何时,我们一听到上课的铃声,就飞出教室,在操场上展示自己的淡然英姿,然后惹得老师满头大汗的来上课;曾几何时,我们在旺仔牛奶面前,满脸幻想地畅谈自己的理想,然后被同桌吐槽。我们被惩罚过,被骂过,被打过,被尝试过,被放弃过,被尝试过,但最后还是一起度过了。想到这,我们必须和自己说再见,心中的失望不是纸笔可以表达的
我会在新年的第一天和我说再见。也许我很抱歉,或者很难过,但我会尽力画出一个美好的结局。