即将上初一作文
俗话说“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”,这话没错。时间像流水一样匆匆而过。我想伸手捂住,但无论如何也救不了。告别了那个五彩缤纷的暑假,我走进了我的初中生活。现在,感觉进入初中才几天,就该和初一挥手告别了。在我心里,我为逝去的一切感到难过。看着西边天空美丽的夕阳,思绪把我拖进了过去。
九月,美丽的季节,我正式开始了我的初中生活。迎接我的第一堂课是军训。就像一杯苦丁茶,甜中带苦,苦中带甜,甜中回味无穷。
进入一年级,一切都是新的,一切都步入正轨。体育课,我有一个更大的活动天地——大学操场。那是一个上午,我第一次正式跑800米,这是对我意志和素质的考验。哨声响起,我本能的冲出了起跑线。在这段旅程的中途,一次又一次,我几乎筋疲力尽,一次又一次,我慢了下来。但它给了我心中的一个信念——无论如何,我永远不会成为一个逃兵,哪怕是永远的最后一个。胜利的最后,我当然能看到别人能看到的风景。
小学的理科课让我对微观世界充满了向往。生物课上,第一次真的看到并使用了光学显微镜,看到了一个整齐的生命结构。原来我们人体内有那么多微小的细胞,原来洋葱的皮也是由小块组成的。每个目标的视野都包含着生命的无限奥秘。大自然,一个神奇的魔术师,给了我多样生命的奥秘,也是我人生中领悟微观世界的第一步。
都说初中生比较忙,课业压力大。虽然对我来说有一点,但我仍然是一只在成绩和学习范围之外的自由鸟。业余时间报了感兴趣的课外艺术素描班,接受了艺术文化的熏陶。这是一个非常好的减压方法。学习成绩优秀的好学生,我的条件离你不远!
长大了,穿妈妈的鞋,几乎可以做自己的事了。各种学科的知识丰富了我的大脑。第一天是收获的季节和收获的时间。
轻轻的,时间正牵着我的脚步,我马上就要离开人生的第一天,就像进入了初中生活。初一学期出来,满脑子都是收获的酒。看着最后几个金色的夕阳,看着即将结束的第一天,他在心里烙下了永久的记忆。