即将初二的痛苦作文900字-初中初一作文
6月28日是我们一年级期末考试的时间。今天是17号,11天后就要考试了。压力极大。
通常从周一到周五,音乐,艺术,政治,历史这些课立刻变成了语文、数学和英语。本来天气热,所有的科目都让我头晕,数学老师就跟疯了一样,每节课都发卷子做。
回到家,我向父亲抱怨,同时告诉他初二要分班了。嗯,我真的很后悔告诉他,因为我告诉他之后,压力更大了。他说:“第二年第二天要分班,然后期末考要考得好,因为分班是根据成绩来的。考得好就分好班,努力学习,考不上,学习差班,学习环境不好,导致成绩越来越差!”嗯,这就注定了我一定要考得好。从此,我爸无情地“剥夺”了我上网的时间。
我厌倦了枯燥乏味的学校生活,但现在我麻木了,不知所措。老师上课说什么我就记什么,写什么。完全是被动,上课没有其他想法。
我以前喜欢周末住在家里。可以上网,可以去小河,但是现在讨厌周末,因为周末在家什么都做不了,想做什么都做不了,很压抑。我爸,我爷爷,我奶奶只让我复习,我却一点复习的东西都没有!数学题我都会,简单的就不用说了。我可以写和读所有的英语单词和句型!中文最简单。而且考试大部分都是课外阅读,可以自己理解。没必要翻语文书!其实我喜欢14、15、16岁的到来,因为那不就是青春吗?是时候展现自己了吧?但是现在因为社会原因,渐渐害怕长大。听说第二天很痛苦,第三天因为联考作业很重。高一高二高三岂不是更痛苦?不敢往下想.
我一直认为长大了就好,因为我学到了很多道理和东西。但是,我还是更喜欢我的童年,因为我无忧无虑,自由自在,生活充满甜蜜,没有苦涩。
有一次,我哭了,因为我太难过了,什么也做不了。我跟我爸聊的时候,我爸说:“我怎么感觉你脸开花了呢?”“因为我哭了。”我不假思索地回答。“你哭什么?”我爸关切地问。“因为无聊。”“那你太容易哭了。”“我不知道为什么。有时候我不想哭,但是我会哭。为什么?”“嘿,谁叫你是女孩子呢?女生都是水做的吧?”为什么!为什么我这么脆弱!