即将毕业作文1000字-初中初一作文
教堂里有一首悲伤的音乐,是离别的歌。耶稣圣像前的孩子们在默默祈祷……这个时候孩子们在祈祷什么?为什么他们看起来这么严肃?因为这是毕业典礼,因为这是他们在这里的最后一天.
看着这些孩子虔诚的脸庞,听着这首含泪的歌,我的眼泪模糊了,不禁想起了我们三年前的毕业.
炎炎夏日,蝉鸣成了唯一的曲调,而教室里,我们只对即将到来的中考充满了无限的紧张和不安。
每天匆匆忙忙做完每个人都需要做的事情后,马上转身投入到紧张的学习中。白纸不断地在我们手里检查,取代夏天我们手里可爱傲慢的粉丝;英语听力考试反复播放,取代了我们过去听的流行音乐;一个个不断的询问取代了过去教室里频繁的打闹声……在即将到来的中考面前,一切都变得太微不足道了。
在过去,这似乎是一个很长的时间。突然,那时候,就像是一页用手翻过的纸,没仔细看就匆匆翻过去了。六月的警铃响起,我们的气氛变得更加紧张。这些年来,不管怎么样,毕业典礼都会在毕业的时候举行,总会给我们一天的时间送礼物,写校友记录……但是,那次我们什么都没做,原因很简单,大家都觉得没必要。
就这样,我们迎来了毕业考试,我们只想在考场上取得好成绩。上次考试后,我们在一起了,老师只是说了一些中考的成绩,然后匆匆拍了一张毕业照,没有说再见,也没有像其他毕业生一样做很多其他的事情,就毕业了.
高考结束后,我发现所谓的“胜利”并没有给我带来多少快乐。我以为只要我成绩好,我就会有一个快乐的暑假但是那几天我发现太无聊了。虽然我仍然每天写很多作业,但总会有遗漏.
有一次,我走进我们学校附近的一家礼品店,老板问我我们毕业是不是太单调了。他说他收到了很多毕业礼物,但是我们学校买的人不多。他还开玩笑说,我们现在的人越来越没有人情味了。
之后我认真思考了一下老板说的话,不得不承认他说的挺对的。当时只关心中考成绩,而忽略了同学和在一起这么久的老师和同学的感受。我们想要的只是分数。如果我们能在毕业典礼上花一天时间,写下彼此的邮寄地址和联系方式,那么我们的暑假就不会这么无聊了。不幸的是,我们不明白.
也许很多年后,当我们翻开这一页的时候,会发现一个空白的地方,一个永远无法填补的地方…
三年前我们不犯错误。今天,我们从容面对高考,积极参加毕业典礼,为我们的高中生活画上圆满的句号!