自信的力量作文600字-初中初一作文
自信的力量到底有多强大?其实,有些人肯定会认为别人总是告诉我,我要自信,就像告诉我,你要好好学习,要诚实,不要说谎这种虚荣心是一样的,但就是它本身。我们这个年纪谁会真正热爱学习?真的是“沉迷学习,无法自拔”吗?不会撒谎,谁能做到?有些人真的这么认为。你让我自信,但你只是在形式上鼓励我。但是,从现在开始,你可以对自信有一个新的认识。其实我才知道自信的力量有多强大。
首先,自信能给你勇气。用最实际的话来说。考试前,你对自己暗示“这次考试对我来说绝对是小菜一碟,我一定能考个优秀的。”虽然这听起来有点自恋,但是如果你暗示的多一点,确实给你一个好的评分。但不知道最深的原因是什么。有可能是自信给你带来了状态,这也很神奇,因为你会发现你写问题的时候思维特别顺畅,不像有时候会停下来停顿。也有可能这种自我暗示是你把自己当成了一个又好又好的学生,发挥了自己平时不具备的潜能。
自信可以开发人的潜能。我们正常人只用大脑容量的10%。要知道,世界上最聪明的人,比如爱因斯坦,他们的潜能只比我们多3%,爱因斯坦的大脑发育率只有13%。人的潜力是无限的,我们展现的不仅仅是冰山一角。如果你不能发挥你的潜力,要自信,这对你有很大的帮助。
自信是很强大的。我们应该在日常生活中充满自信,这样我们的学习才会一步一步地推进。