第一次迟到_难忘的一件事作文600字
只要想起第一次迟到,脸上就忍不住笑。那真是一句话:睡一分钟,耽误一小时!
那天,我清楚地记得是星期一早上。我被铁闹钟的叫声吵醒,梦被切断了。我只觉得一股无名的怒火涌上心头。我想发火,但突然想到今天还有很多事情要做。另外,我的英语听写昨天没有完成。
想到这,我赶紧起身一边穿衣一边喊:“妈,快帮我找条红领巾!”“做好自己的事!”谁知道,狠心的妈妈对我一点同情都没有。匆匆抓了几口饭,一看时间,已经七点半了!
“怎么办?”我放下筷子,看着自己蓬头垢面的样子。我急得像热锅上的蚂蚁。我拿出笔,迫不及待地打开书,像赶飞机一样匆匆写下几个字。我不敢犹豫,抓起书包就跑了出去。“只剩下五分钟了!”
我一边走,一边抽泣着,看着时针跑到八点,可是我别无选择,只能流下大大的无用的眼泪。那时候的我,恨不得把目前浪费的时间都收集起来。
但现实终究是无情的。在学校感觉气喘吁吁的时候,校园里没有人影,漫天飞舞的黄叶似乎在嘲笑我。我迈着沉重的脚步走在五楼,站在教室门外,紧紧地抿着嘴唇,恐惧地敲着门。
随着吱吱嘎嘎的声音,门开了。班主任站在门口,用严厉的声音看着我:“下午到我办公室报到,作业加倍!”“嗯。我错了,老师。”我含着泪走进教室,我真的知道割伤自己的心是什么感觉。
从此以后,我再也不敢迟到了。