孙玉常和我是形影不离的好朋友。我们每天一起上学,一起放学。我们经常一起玩游戏和下棋。我们很亲密!
有一次,第一节课快结束的时候,我和孙玉常发生了一件不愉快的事情,我们因为一件小事吵了起来。吵架之后,我们连一句话都没说。毕竟我心里有事。我没有听到老师的一句话。我想:我怎么了?这是孙玉常的错!
终于放学了,我像一只被关了很久的鸟一样飞出了笼子。
回到家,我把今天发生的一切都告诉了妈妈。我妈和颜悦色地说:“如果你所有的好朋友都像今天这样,你不理他们,那你就再也没有朋友了,然后你会感到孤独。”我妈接着说:“每个人都有缺点和优点。我们不应该为每一件小事斤斤计较,而应该宽容,这样你才会有更多的好朋友。你明天就去跟玉长道歉,求她原谅,和好!”
听完妈妈的话,我的脸不由自主地红了,低声说:“好的,妈妈,明天我会向孙玉常道歉的。”
当我来到学校时,我以为孙玉常会不理我。看到她,我主动向她道歉。她也跟我道歉了,我们又和好了。
从此我们都互相承诺再也不吵架了!