这个星期的周末,王先生给我们布置了一个作业,就是在一块布上练习纽扣。周六下午,妈妈教我扣扣子,然后我们举行了一场特别的扣扣子比赛。
比赛前,我们准备了一些材料,包括两条小方巾、几个不同的纽扣、剪刀和水彩笔。妈妈宣布游戏规则:“谁能在规定时间内把三颗纽扣钉在小方巾上,拼成创意图案,谁就赢了!”我们还邀请了爸爸做裁判。
游戏开始了!我想了一下,三个按钮能拼什么?对了,拼一只可爱的小猫!我毫不犹豫地开始工作。首先,我把第一个黑色按钮钉在了小方块的左上角。我小心翼翼地把针和线穿过小方块的背面,把线固定在小方块上,然后穿过按钮上的一个孔,固定按钮,然后把线成功地缠绕在其他孔上。过了三四个回合,我仔细看了一下,发现还有两个洞没有穿线,就赶紧从前面穿到后面补上。然后,我在小方巾的右上角钉了一颗同样大小的黑色纽扣,猫的黑眼睛出现在我眼前。最后我把第三个小扣子钉在两个大扣子下面,就是猫的嘴。这次我的动作熟练多了。钉钉后,我用水彩笔在小方巾上画了小猫的头。哈哈,你完了!
我迫不及待地抬头看我妈的作品,顿时惊呆了!我看到妈妈在一条小方巾上画了一个戴皇冠的小公主。皇冠上的三颗“红宝石”闪闪发亮。真的很漂亮!
比赛结束,爸爸走过来,高兴地说:“两位选手都能在规定的时间内完成作品。蒂姆做的猫很可爱,妈妈做的小公主很生动。是啊,都不错。你们真是不分上下!”我和妈妈一起玩纽扣。没想到没人输赢。太有趣了!