人生经历很多事情,有喜怒哀乐,有欢笑,也有泪水。生活真的很丰富多彩。当然,我也不例外。在我的一生中,有一件事我记得很清楚。
我记得那是一个炎热的夏天,天气太热,甚至云也发出奇怪的光。那天在看房子,房间很闷,心情随天气变化。我心想:“太热了,如果我把房子收拾一下,不仅会焕然一新,心情也会豁然开朗。”想了想,我叫了一盆清水,开始收拾屋子。我兴高采烈的时候,不小心把妈妈最喜欢的——花瓶撞到地上摔成了碎片。这个花瓶破碎的声音像晴天霹雳一样扎进了我的脑海,让我看起来狼狈不堪,不知所措。我想:“如果我妈知道我弄坏了她心爱的东西,她会说我吗?”骂我?平的“我不能再往下想了。就在我着急的时候,没想到我妈从外面进来了。她看到花瓶碎了,立刻把剑眉翻过来,吓了一大跳:“谁打碎的?“当时我从头到尾多么想跟我妈说这件事,但是我不敢。我真的回答了那句话。我吱吱叫着说:“是我隔壁5岁的弟弟弄坏的。“有一次我妈听说她是个无知的孩子,就再也没有追求过。但是从我妈的眼神里我能看出来她很不开心,所以我处处躲着她。当然,我打扫房子的兴趣已经被抛了。
晚上,暴风雨平息了,我无精打采地来到院子里。我仿佛觉得月亮没有平时明亮,微风没有平时温柔,花草也没有平时可爱。他们好像都在指责我,指责我做错事的行为,我心里很惭愧。我沮丧地走进屋子,想了很久,最后决定向妈妈坦白。我低着头走到妈妈面前,低声认错。我觉得我妈会骂我,但我万万没想到的是,我妈用一种愉悦的口吻对我说了一句话:“孩子,只要你能大胆认错,那就比几千个花瓶还要珍贵……”
母亲的话深深印在我的心里,让我一生受用。