壶口瀑布
黄河壶口瀑布是中国第三大瀑布。非常壮观。虽然我不是亲眼所见,但是我爸给我介绍的很生动。我仿佛就在那里,看到瀑布,听到海浪的声音。
黄河像一条翱翔的巨龙,流经西北高原的秦晋大峡谷。宽阔的上游河流在这里形成狭窄的峡谷,奔腾的黄河在这里汇聚,仿佛它的压力要冲破峡谷倾泻而出。瀑布浪吼,水雾掀掉,惊天动地,吞山河,让人感到惶恐,震耳欲聋。正如诗人所称赞的,“王冠九起源于昆仑山时,转向锅收割。双腾宇浅直入斗,三鼓鲸鳞敢担舟。”
彩虹是黄河壶口瀑布最大的景观。飞雾经阳光折射后,在空中形成彩色彩虹,与瀑布形成互补。这是奇观中的奇观。美景中的美景,五彩缤纷的彩虹,与上面的天空和下面的飞幕相连,真的很美,很迷人。
黄河壶口瀑布真是天下奇观。如果有机会,我们一起去看吧!