观赏黄河
我早就想去黄河了。今天,我来到了向往已久的黄河滩。终于如愿以偿了!我无法用语言描述我的兴奋。
站在黄河的沙滩上,看着悠然奔腾的黄河水,我的整个身心都溶进了黄河的水中,真的是“黄河之水如何移出天堂”。远远望去,宽阔的河对岸,有长长的整齐的河岸,矗立在那里,像水面上的长城。河岸上种植着挺拔茂盛的杨树,保护着我们的母亲河——绿兵般的黄河;我顺着向东流的河水看去,只见宽阔的河水已经转了一个大弯,河水在水与天的分界线尽头渐渐消失;我向西望去,黄河上有一座钢桥。一次偶然的机会,有一列火车,伴随着一声大叫,很快就过去了。我觉得这座桥更壮观!我低头一看,只见浑浊的黄河,时而成一个大圈,时而成一个小圈,仿佛在和我玩捉迷藏!我弯下腰摸了摸柔软光滑的河水,和我最喜欢的冰棍一样凉爽。我听父亲说:“黄河是中国第二大河,西起青海省巴彦淖尔,东至渤海湾。源头的河水清澈,因为已经穿过黄土高原,然后变成土黄色。
天渐渐黑了,我舍不得离开壮丽的黄河。黄河博大的胸怀让我久久难忘,让我回味无穷.