在我们的世界里,绿色主宰一切。
春天万物复苏,人们第一个报春。有点绿,让人觉得新的生活又开始了。绿色越来越多,春天越来越强,整个世界充满了活力。人们用“活力”来形容春天的一切。的确,用绿色装饰的春天充满了希望。(分析:绿色充满希望)
夏天,它是如此浓厚的绿色,以至于人们感到更强的生命力正在发挥作用。人们用“温暖”、“旺盛”来形容夏天的一切。的确,以绿色为主的夏天真的让人感到一股强大的力量。
秋天,秋高气爽,一切都成熟了。有人说秋天是一个金色的世界,但谁想到金色是经过绿色才出现的。没有绿色打下坚实的基础,它怎么可能结出生命的金果?人们用“成熟”和“收获”来形容秋天。其实金色的果实是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但谁能想到在银色的掩护下,绿色孕育着新的生命?即使在银色之上,依然有一些绿色点缀着这个世界。你看冬青树那么充满活力,给冬天增添了新的绿色。人们经常用“安静”和“睡觉”来形容冬天。其实积累更多更强生命力的是绿色生命。
绿色主宰着世界上的一切,因为它是生命的颜色。
红绿灯。是最常见的,红灯,绿灯,为什么?因为绿色让人感受到一种柔软的安全感,是为了人的生命,交通事故往往夺走人的生命。而绿灯则尽力阻止其发生。所以,从某种意义上来说,绿色是与生命相连的。
绿色是和平的象征。“世界绿色和平”是一个保护和平与生命的组织。和平意味着生命可以生存和延续,和平保障生命和安全。没有和平的环境,所有的生命都无法发展。为什么绿色象征和平?也许绿色是生命的颜色!
在硝烟弥漫的战场上,不乏绿色,哪里有绿色的军队。威武的军装是绿色的。士兵们穿着军装保卫国家和人民的生命。军装已经成为士兵的象征,成为人民信任的目标。在这里,绿色虽然和战争联系在一起,但恰恰是为了拯救很多生命。所以,绿色永远与生命息息相关,绿色永存,生命永存。
绿色在我们的世界里随处可见,因为绿色是生命的颜色。
无论是春天的希望,夏天的力量,秋天的收获,冬天的孕育,还是生活与和平,都是绿色的主动和绿色的贡献。绿色的力量是巨大的,生命的力量是不可抗拒的。因为,绿色,生命的颜色。(评论:总结全文)
【分析】这是一篇描写“绿”的文章,可能不如朱自清的《梅雨池》写的“绿”,但文章出自同学同行之手,人们不禁佩服小作者扎实的文笔。文章以一句直白的话开始,“绿色主宰一切”。然后,从春、夏、秋、冬、生活、和平与平等的不同角度,对“绿色,生命的颜色”进行了层层深入的描述。最后,对全文进行总结。小作者思想深远,文笔深刻,思路清晰,是一部好作品。