可能是河堤拉了小浪,但也只能是无边无际的浩荡大海让成千上万的河流拥挤向前奔腾.
召唤鹰飞翔的,也许是面前的一点食物,但让所有鲲鹏鹅展翅的,只能是浩瀚的蓝天…
诱惑一个人去努力追求的,可能是一个很小的目标,但吸引所有人目光的,只能是闪耀的理想…
于是,骑着希望之马,踏上人生之路,寻找一片日出,让理想的画卷慢慢打开。
你不需要太多的鲜花和掌声,也不需要华丽的情感。你只需要一颗坚定的心,一个理想,一个最初的梦想。生活会褪去浮华,展现出沉重。
纵观历史,我们会发现,那些成为伟人的人,都坚守着自己的理想。还记得吗?司马迁坚持自己的理想。虽然受到打击,但他的正直并没有改变,他让《史记》流传千古;坚持他的理想。虽然道路崎岖不平,但他的梦想没有改变,他最终建立了一个新中国.
也许,当一个人的第一缕阳光射进生活时,他就有了一个理想.
如涓涓细流,潺潺细流,颤抖的思绪随岁月滑动,涌起的小小愿望,是理想的起点…
如骤雨,虚无缥缈,坚定信念,迎着风雨前进,唤起生活的挑战,是一个理想的过程.
如果太阳是温暖的,美丽的,清澈的,心的颜色沉醉在太阳里,变得越来越多彩,演绎一条闪亮的彩虹,是一个理想的终点.
拾起理想的历书,那些澎湃的愿望,奏出人生最美的乐章;那些与风雨抗争的过程,展开了生命的翅膀;那些沉醉在温暖的阳光下的人像花朵一样温暖着生命的影子.
跌宕起伏,只是为了达到理想的华丽。请不要害怕困难会打击你.