岁月像花朵,像水一样与时光斑驳
当岁月悄然而至,才发现岁月如花,斑驳着一个似水的时光。回首当年,才发现动物笛声使柳青,使少年老去。感叹!曾经的困难如高山,其实只是一个关于——铭文的玩笑
当时光的流逝把你我分开,才发现,平凡的岁月是那么美好,像花朵一样绽放,在我的记忆里绽放,照亮了我几代人的悲伤,照亮了我心中一个似水的时光。余,我最好的朋友,你现在怎么样了?
叹息转瞬即逝
回到母校,我看着记忆中多次出现的紫藤走廊,操场上开放的槐花充满了失望。站在槐树下,阳光洒下大大小小的光点。调皮的在我脸上蹦来蹦去,软软的,暖暖的,解冻了我几个月没有的笑容。好久没摸嘴了,肌肉有点僵硬,酸酸的。
一阵风过后,树木摇晃起来,一场美丽芬芳的槐花雨开始落下。我忍不住张开手,捡起一朵飘落的槐花,沉默了很久。这场景和记忆这么像?我只是身边没有你。合上手掌,闭上眼睛,看着槐花打开记忆的卷轴。
想着往昔花开花落
那时候你我六年级不是也这样吗?
体育课上,我们享受着难得的闲暇时光,在槐树下追逐采摘槐花,手里捧着花,闻着树上的香味,听着风的声音,看着夕阳缓缓落下。多么愉快的时光。玩累了,我们就在树下休息,聊一些和学习无关的话题,哼一些自己觉得好听的新歌,牵着对方的手,看着对方马尾上飘落的鲜花,相视而笑。自习课上,我们两个纪检委对班级纪律管理的非常认真细致。孩子纯真的心从来没想过会不会得罪人。最后我很失望,大家都不愿意听我的。我很受欢迎,也很孤独。在紫藤的阴影下,我默默地流下了满地的悲伤。只有你,我最好的朋友,只有你知道我的好被认为是悲伤和孤独,只有你在背后默默的支持我,让我度过这个小学最艰难的时光。于,你是我的朋友,也是我的老师。你点燃了我生命中的一丝曙光。
我还记得你跟我说你考上了一所重点初中的那一瞬间,天空西沉,阳光灿烂,燃烧的云朵那么美,它变幻的姿态就像你优雅的舞蹈一样迷人迷人。但我还是像一只丑小鸭,静静的看着已经变成白天鹅的你,为你高兴,祝福你,同时又自卑。现在我长大了,不是笨拙的丑小鸭,而是你现在在哪里?满天星光诉说着我此时的孤独和迷茫。余,你还记得我们约定的那个简单的梦吗?
此时读云
上初中,我们被迫分开。两个相距甚远的学校把你我分开了。
我的学校不得不给我理发。那时,一个新鲜的马尾辫已经变成了一个短蘑菇头。当我们相遇,当我们看到你那依然美丽的黑色长发,我的眼睛一片漆黑,但我别无选择,只能像苔藓一样长出一颗小小的心。你总是那么好~但是当我们第二次再见面的时候,我惊讶的发现你也切了蘑菇头!微笑地看着我,我心中的青苔被你微笑的强光瞬间烧枯,槐花满树。我的朋友,你那么了解我,那么小心翼翼的保护我的小自尊。余,我想你长长的黑发。
唉,岁月如花,光阴似箭。我最好的朋友,我记得发生的每一点,牢牢记住它!下次见面,我们一起去看槐花,沿着走廊走。我很早就学会了坚强,不会因为小事而迷茫,因为我知道你一直在引导我的人生。不要失去,不要忘记,在绚丽的岁月里,让我们记住彼此深厚的友谊,一起叹息。再笑一笑,我手里的槐花明艳飘逸。