要问我青春是什么颜色,我说他无色,像透明的玻璃,嵌在窗户里,只看到外面的风景,却摸不着,明明就在眼前,却又很远;断了就不能碰了,不然手里就全是血,再也哭不出来了.
我不知道玫瑰藤上的刺有多触目惊心,但想到这里,我就只记得嘴角的泪水。
轻轻合上书,眼角还是有泪。但愿书中的程永远不要再离开那个小镇。我讨厌这个小镇上再没有程。也许是命中注定,但我还是不相信故事的结局是洒下了眼泪的屁股。
新的地方,新的学校,新的老师,新的同学,新的友谊,以及一切新的东西,这些都是程在一个小镇上所面临的。有困难,有幸福,有失望,有分歧,有离别,一切,而这一切都烙印在程的记忆和脑海里。不得不说,这本书里所有的人物都是那么的真实。从我的眼睛里可以看出,我经历了那么多,感受到了那么多像程。
在这些人物中,我最可怜钱甲。她坚强霸道,像一个大家都害怕的魔鬼。但是谁知道这个女孩的背后有多少悲伤?有时候她喜欢欺负别人,命令别人,恐怕只是为了掩饰心里的难过。她一点也不差。她也是一个脆弱的女孩。当我知道程的父亲在赡养她和她的家人时,我对她充满了同情,当时的程也是如此。
欧阳璐,一个有才子和帅哥之称的人,几乎在学校的时候就是程的一个默默的追随者,他也是唱着笑着直到最后一天。那段时间他是程的快乐使者。
其实我并不认为雀斑和金晓琳是那段时间最好的女朋友。只能在女生之间的友谊持续了很久之后才能看出来。相反,郭鑫源是程的好朋友。虽然我知道好朋友是没有定义的,但那是一种一年后就可以抛下的深厚友谊。
终于,离开了程,也不知道有多少同学放弃了。我经历过分离的痛苦,经历过悲伤,经历过泪水,经历过深情,即使下了几百场瓢泼大雨,也无法改变,所以我只能珍惜彩虹,如果我想悬挂它。
懵懂的成长过程,跌跌撞撞的走过,就等着最美的时光绽放…