7月5日上午7点50分,我们跟随班主任余老师准时来到宣武门地铁站,参加共青团组织的少年之鹰地铁文明行动。
于老师带我们去地铁站控制室,工作人员给我们发宣传板,分成宣传组,分别负责入口和站台。拿到牌子后,我们兴奋得跳啊跳。刚开始,我站直了,把牌子举得高高的。没多久,我就感觉手臂酸痛,站不起来。我提醒自己,我是二年级四班的一员,为了班级的荣誉,我必须坚持下去。我和同学轮流举着标语牌,直到最后一刻。最后,我们每个人都得到了一张张文明骑行的小海报,每个人都很开心。
通过参加这次活动,我了解到人们应该排队买票,文明出行,有序排队,先下车再上车。虽然活动只有一个小时,但在我的生活中,我会坚持向身边的人宣传文明。