生活中的“光”作文700字-初中初一作文
在人生的旅途中,有一束光。光明是诚实之光;光是统一的光;光是勤俭之光。
有人认为钱是最重要的;有人认为权力最重要;有些人认为但是,我觉得做一个有资本的人最重要。然而,要成为一个大写的人必须具备三点:
诚实
孔子说:“人不信,不知道自己能做什么。”这充分说明,作为资本者(r),首先要具备的基本素质是“诚实”。只有诚实的人才能让自己得到别人的信任;只有诚实的人才能建立伟大的人格;只有诚实才能在社会上立足。
然而在现实生活中,有人踩“诚”。朋友没有信就迟到,可以用一束花把信淡忘;供应商的短期短缺可以通过一个“向量误差”来弥补;父母也用自己的承诺欺骗孩子,让祖国的花朵在谎言的污染环境中生长。这种不诚实让我很难过。
团结
团结的重要性(b)用“人在泰山新,人在泰山动”来表达。是的,大到科研,小到足球比赛,想要取得好的成绩,都需要听听合作伙伴之间的密切配合和真诚团结。正是在相互帮助下,马克思和恩格斯创造了伟大的友谊,完成了不朽的杰作《***宣言》。
对于我们中学生来说,应该互相关心,互相帮助,互相谦让,互相团结友爱,共同提高。古人说?a好:“三人行必有我师。”"?现在不是春天,花园里百花齐放。"
“立德始于勤奋,成功基于自我完善”
如果,在平时的修身养性中,多了一点“诚实、团结、勤奋”,那么,就会多了一份保障,让我们获得美好、华丽的人生。请大家深入思考一下“r=a b c”这个公式。