像蜡烛那样生活作文600字-初中初一作文
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这首诗赞美你的蜡烛和奉献。蜡烛可以给人们提供光明,但是在今天的世界里,到处都有明亮的灯光的地方,蜡烛似乎逐渐被遗忘了.
那是大年三十的下午,家里人都很忙。爸爸忙着在门窗上贴“福”字,妈妈忙着在厨房里准备年夜饭,叔叔忙着打扫院子里的垃圾,奶奶忙着洗菜,挑水龙头旁边的菜,姐姐在厨房里帮忙打扫。
我看着他们都在如火如荼地工作,但我不知道我能做什么或帮助什么。看着他们都有自己的任务要做,我突然觉得自己是个没用的人,被一个人丢在角落里。
就在我郁闷的时候,我妈给我打电话:“姑娘,你去看看奶奶把蘑菇洗了没有。我以后会用的!”
“啊啊啊……”我连忙答应。我跑到奶奶那里看情况,奶奶洗的时候,我把蘑菇都送到厨房了。
在我从厨房出来之前,我听到父亲的大嗓门:“上楼去拿磁带。这贴纸怎么不粘?”
“我知道,我知道。”我答应着跑上楼,从东到西找我,终于找到了一卷带子。还没跑下楼,爸爸的催促声又响了,我继续往前走,我加快脚步,把爸爸想要的东西给他。
我刚停下来,舅舅又给我打电话,我就从最不忙的人变成了现在最忙的人。
我突然意识到我就像一支蜡烛。当它灯火通明的时候,可能就不行了,会被别人遗忘。但是,一旦降权,无论何时何地,只要人们需要,都会提供方便。
那么,为什么不像蜡烛一样生活呢?