生活如考试作文700字-初中初一作文
从小学开始,试卷就像穿衣吃饭一样离不开你。有很多单元测试,期中考试,期末考试。
每一次语文考试都是从基本标准、课外阅读和写作能力三个角度来考察学生。基本标准部分,平时掌握知识,这个标准很容易,就像“张飞吃豆芽——小菜一碟”;课外阅读部分,主要测试你的理解能力。如果平时多看书,多看评论,怪文章主题准确,评分容易;在作文部分,最容易打开考试的缺口。有些学生认为没有内容可写,因为他们没有仔细观察和品味生活。其实生活中处处都有文章,只是缺少发现的眼光。
数学试卷一般分为基础知识和应用题两部分。有时候,给你几个额外的问题是挺有意思的。基本标准,平时检查自己有多细心;应用题,测试你是否掌握“第一单元”;做题的思路,补充问题,开阔学生视野,锻炼思维。
语文和数学试卷有一个共同点,就是出错了可以修改,考砸了可以更努力,但是面对生活试卷的考试,能这么简单吗?
人生从一张白纸开始。慢慢地,你开始回答时间老人的问题。这个答案需要你的一生来保证,所以你要想清楚才能回答。有些人在这份试卷上填了满意的答案,比如开启一代盛世的唐太宗,忠于国家、以历史闻名的岳飞,驱逐何益收复郑成功留给后人的是辉煌的业绩;还有人把这张卷子看的一文不值,轻轻一拉就撕了。比如三次来扬州的杨迪皇帝和篝火剧里的军阀周幽王给后人留下了深深的叹息;有人在这份试卷上写下了令人费解的答案,比如统一列国、勇猛残忍的秦始皇,还有“拔山征服天下”在乌江自杀的项羽留给后代无尽的猜测。
每个人都有试卷,唯一不同的是你的答案。把握好自己的人生,做好这份人生试卷,写出满意的答案,让你的人生焕发出耀眼的光彩!