感受生活作文900字-初中初一作文
当地平线下的太阳渐渐升起,当美丽的天空由暗转亮,当可爱的闹钟响起,当朦胧的睡眠眼睛慢慢睁开,美好的一天就在这动人的晨光中开始了。
轻轻地揉揉眼睛,从床上坐起来,打着哈欠,让满满的睡意从脑海中飞出,我不禁感到放松。鸟儿清脆的声音和昆虫的声音变成美妙的音符,跃入我的耳中,就像一首美妙的交响曲,为这个轻快的早晨拉开了帷幕。绿树诉说着迎接旭日东升的喜悦,可爱的小鸟像毛茸茸的肉球,在大榕树粗壮的手臂上跳跃,在茂密的树叶间捉迷藏。灌木上的露珠和花朵的芳香同化成了春天的露珠,渗入了我的鼻腔;让思绪在草丛中化作微小的生命,度过“徜徉山林”的美好时光,找到“两虫之间看草”的独特快感,忘返。
“咚咚”,我的门被敲了,我的目光从窗户转向门口,映入我眼帘的是那张亲切熟悉的脸;餐桌上,两双筷子正端着食物到我的饭碗里。与此同时,两对深情的目光正关切地注视着我,沉默中有着深深的情意。吃完饭,我来到窗前,在我面前的阁楼里寻找那个友好的身影,把我的问候和祝福送到散发着友谊之光的窗前。
明亮的书房里的桌案出现在我眼前,压着旧课本,探视着那些过往的人。在黑暗的韩监狱里,他宁愿受尽折磨,忍受侮辱,永远忘不了父亲临死前的遗愿,也永远忘不了编出那段没有记录的历史。临行前留下《史记》,被誉为“离骚无韵,史家绝唱”;在白色恐怖的黑暗时代,他视笔杆为矛和匕首,用饱含鲜血的文字激起了中国儿女的高昂斗志,为祖国的复兴做出了巨大贡献。他那厚厚的胡二字成了一个精神印记,永远铭刻在我们心中;在有书之声的学校里,他曾经定下“读书为中华崛起”的人生志向,推翻封建制度,到达江,奋斗八年,奋斗三年,建国,治理新政,消灭四人帮……他带领中国人民走过了民族复兴的日日夜夜,用自己的生命实现了人生的崇高目标。司马迁、鲁迅、周**.响亮的名字作为“大写的人”被载入史册,感受生活的英雄们沉睡在历史的长河中。忍耐、奋斗、追求,是人生最亲密的感情。
看着美丽的风景,听着甜美的音乐,享受着深情,品味着纯洁的友谊,追求着崇高的目标,经历着奋斗的悲欢,接受着挫折的洗礼,走在前人的指引下。此时此刻,我活着;此时此刻,我正在感受生活。