生活中的小美_初中记事作文500字
生活中总有一些我们不知道的人和事。因为他们总是默默付出,没有任何回报,很少有人真正走进他们的内心,理解他们。
我以前也是这样,只关心那些国家大事,然后大声说话。我觉得没必要计较小事,想听八卦来判断一个人的好坏。然后说别人坏话。
有一次放学回家,妈妈不接我放学。我觉得很难过,就带着一阵难过走回家。突然,我看到村子里有一个人。我应该叫他叔叔,但是他年轻的时候已经很老了,这让我觉得他应该叫爷爷。
他是收垃圾的,骑自行车的方向应该是家。但是车内的味道让我拒绝了。但是他一看到我,马上就把车停下来,说要送我回家。热情的样子让我的脸爆红,心想刚才不该这么想别人。
所以,我过不了他,坐了他的车。为了缓和气氛,我们开始聊天,长此以往还是可以聊天的。然后我问他为什么要做这么小的清洁工的工作,但是他一直很认真。说清洁工是为了帮助人,因为清洁工,他们不用每天在二氧化碳的空气中工作。所以清洁工很棒。我喜欢这份工作。
听了他的话,我对他有些敬佩,因为他让我改变了对世界的认识,让我重新认识事物。如果从低着头开始,会发现看似微不足道的事情,或者平淡无聊的生活。如果我们仔细看,也会有细腻动人的美。
仔细研磨,慢慢品尝
生活品味
甜中带苦
生活?