我天生胆小。嗷!对不起对老鼠是胆小的。
记得有一个月色昏暗的晚上,爸爸值班的时候,附近一户人家有客人,让妈妈帮忙包饺子。无奈!可怜的我,自然要一个人在家!
妈妈知道我胆小,告诉我门是锁着的。如果有人敲门,不知道是谁就给她打电话……等等,然后走。
虽然我不知道我在害怕什么,但我仍然在等待妈妈的归来。
说实话,我自己直到十来岁晚上都不敢上厕所,搬到现在的家里(因为院子小),我也不敢一个人去上厕所,但是我的灯泡要为此付出很高的代价。地上,院子里,厕所里等等,只要有灯就一定要开着,冬天夏天门都关不上。当然,这是为了从厕所出来的时候跑回家的方便。厕所里的灯是拉开关。从厕所出来,总是边拉灯绳边往家跑,以至于厕所里的灯绳被我拉断了好多次。就连最耐得住的爸爸最后也厌倦了装。我要把“口碑”传下去,以后禁止拉灯绳,违者不再安装。但我还是坚持教书。我能怎么做呢?江山易改,本性难移!
突然,想起后门没锁,我不寒而栗。我该怎么办?不,出去锁起来。我上去了。所以,不知道哪里来的勇气。我十步走回后院。真巧。电话突然响了。我三步两步跑进门,来不及回答。谁打了威胁电话?没有,万一有人着急怎么办?我抓起话筒,但另一端传来短暂的盲音。可恶!挂了,我肯定知道我家没人,就开始行动了。
呆了一会儿,突然想起来后门没锁,怯怯地出去了。现在,透过昏暗的月光,我隐约感觉到一个人影挤进了门。
啊,它不会来得这么快,是吗?我吓死了。但是,关键时刻,我大意了。我找到了锄头,随时准备战斗。进来!好熟悉的人物啊!直觉告诉我,我是熟人。我气得把锄头举得老高。我还没开始动手。只听到“你在干嘛?”妈妈!天啊,我要爆炸了。我妈妈在忙什么?我几乎成了千古罪人。
“妈,你不出大门,干嘛走后门?”
“我怕你怕开门,所以我打电话到邻居家告诉你,但你不敢接我知道后门没锁,就想悄悄挤进去,没想到你……”我妈还没说完,我已经笑得上气不接下气了。我十天的实力真的很丰富。
这段经历让我受益匪浅,回味无穷。
看,我就是这么胆小的人!