我们一家虚惊一场作文500字-初中初一作文
我们家虚惊一场
晚上九点,我们一家人有说有笑地走上楼梯。我刚要开门,父母就紧张起来。你猜怎么着?原来我们家的门是开着的,没关系。妈妈和爸爸匆匆走进房子,却发现他们卧室的门关着。爸爸想打开,但无论如何也打不开。我紧张的叫了一声,父亲猛的哆嗦了一下。原来我的叫声吓了父亲一跳。妈妈说:“从阳台的窗户爬进去。”于是,父亲从阳台爬上了窗户,但我查看了一下,看看我家有没有人。我看了看床底下,衣柜里,桌子底下,钢琴旁边,一个人也没有。我松了口气。爸爸爬进窗户进卧室后,也检查了卧室,什么也没少。虽然这次什么都没丢,但是还有一个问题让我们全家都很困惑。门不是明明关着吗?通过我们的讨论,我们得出结论,我们回到奶奶家时的兴奋让我们早上没有关好就锁门,导致我们的门开了一整天。讨论结束后,我们回到床上休息。
当我睡到凌晨2点的时候,我醒了。我只想回去睡觉。只听见房间里咚咚的声音,吓得我拿起枕头和妈妈一起睡。直到第二天,今天,我才知道昨天风太大了,所有的窗户都在咚咚作响。
我把昨晚的想法告诉了妈妈:“昨天,一定有好人。当我看到我们的门开着的时候,我想关门,但是如果门关不上,我就关上你的卧室门和防盗门。”我妈妈很赞同我。在这里,我想对那个善良的人说:“谢谢!”
那天,我们真的虚惊一场!