虚惊一场作文500字-初中初一作文
假警报
莱西实验中学初中王楠
4月5日
周二(晴天)心情:开心
那是一个漆黑的夜晚,我一个人在家。半夜,我突然从梦中醒来,听到“萨沙武贾西奇……”的声音。
我去厨房找了根棍子,用被子和枕头武装自己。我一边走一边想:谁在门外?小偷?恶魔?或者不敢多想。我闭上眼睛,咬紧牙关,打开了门。与此同时,我挥舞着手杖,不停地说:“谁是谁?”但是当我睁开眼睛的时候,已经没有人了!我只好关上门回卧室,把棍子放在床边,然后上床继续睡。但我刚躺下就听到了“沙沙沙”的声音。我又傻乎乎地猜测:是三头六臂的魔鬼,还是老鼠?还是小偷这次我真的很害怕。我躲在被子里,屏住呼吸,不敢出声。
过了一会儿,一个声音似乎在我耳边回响:我要吃了你,我要吃了你这个胆小鬼,你逃不掉的……我越来越害怕了,但转念一想:老师曾经说过,这个世界上没有鬼。那我为什么要害怕?就是吓唬自己!我默默安慰自己,不要害怕。勇气掀开被子,什么都没有。
我走到窗前,向外望去,发现是风吹着柳树的长辫子:“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇,”
唉!真是虚惊一场。