虚惊一场作文800字-初中初一作文
假警报
“哦,我累死了。”我刚才已经筋疲力尽的躺在地上,准备睡觉了。可能只是玩的太辛苦了,总是睡不着。
过了一会儿,我起床准备上厕所。突然发现床上有人。我哥哥爬上床了吗?不对!床下有人!是妈妈还是爸爸?不,他们还没回来!我带着疑惑凑过去。突然,“人”做了一个奇怪的动作。他抬起脚,把我踢了起来。我让开了。这到底是什么?我开始紧张了。是外星人吗?是鬼吗?它是来自埃及金字塔的木乃伊吗?或者` ` ` `我不敢再想了。我又凑了过来。晚上很黑。借着微弱的月光,我能看到它的手脚,却看不清它的真面目。
我不能。我急需小便。我环顾四周,小心翼翼地来到厕所,生怕它有了伴侣。上完厕所,我又匆匆赶回了卧室。我不敢去看。也许我父亲回来得早。我安慰自己,让不安的心平静下来,但心始终没有平静下来。对了,问问我哥,他不是就在我旁边吗?呵呵!你怎么没想到呢?我拍了拍被子里的“哥哥”。奇怪,怎么软了?我的脸一下子僵硬了。这不是所谓的合伙人。我试着喊出来,但是被我的想法阻止了。我害怕打扰他们。弟弟呢?他不会被绑架吧?我开始意识到事情的严重性。我闭上眼睛,但我不困。我一直在想床上的那个“家伙”。我很害怕。我的心跳让我越来越害怕。我的心跳就像丧钟,似乎要把我拉进地狱。
突然,我想起了电话,给父母打了电话?还是打110?还是打120?因为恐惧,我无法做出选择。就在这时,床上传来奇怪的笑声,嗯?这个声音好熟悉,但是就是想不起来。还不如开灯看看这家伙的真面目。嗯,恐惧的心似乎与我一致。我把它放在电灯的按钮上,心里默默数着:1 ` ` ` ` ` ` ` 2 ` ` ` ` ` ` ` ` 3我用力按下按钮,却看到那个家伙突然跳起来,疯狂地向我冲来。我吓得被它撞倒了。原来是哥哥故意捉弄我。他爬上床,把枕头往床上一扔,盖上被子。软软的“伙伴”是枕头,我哥是吓我的家伙。
唉,是虚惊一场。我笑着自己睡着了。