听《出发》这首歌所感600字
我喜欢歌手的歌《出发》的旋律,轻快,更喜欢歌词的含义。
歌词里有这么一句话:“我们走吧,不要问路在哪里,在风中前行才是唯一的路。”我喜欢这首歌最重要的一句话,因为我喜欢开头。生活中的每一天,都离不开开始。你去过的所有地方,或者你取得的成就,都属于昨天。即使那里的山很美,水很修,风很温柔,成就辉煌。对过去过多的留恋只能成为绊脚石,让我们止步不前。
怎么能不喜欢开始呢?很遗憾我没有见过巍峨的群山,但我仍然后悔没有见过浩瀚的大海,但我仍然后悔没有见过浩瀚的沙漠和神秘的森林。所以,一个人不可能看到世界的每个角落。
怎么能不喜欢开始呢?我们每一个人从“呱呱”落地到幼儿园,再到小学,再到小学,再到中学,大学,研究生,博士生等等。学无止境!
怎么能不喜欢开始呢?我们每个人心里都有一个目标,每天都在追求这个境界。为目标奋斗是一种荣耀。如果目标实现了,那是光荣的,但是如果目标不能实现,人生就会因为一路上的风风雨雨而变得丰富而充实。在我看来,这不是浪费生命。
是的,我喜欢《出发》这首歌,因为我喜欢出发,为我的目标而奋斗!希望你也喜欢。