出发作文1000字-初中初一作文
人们问花:“你为什么要试着开花?”华尔说:“为了赶上你的伙伴,在春风出发吧。”
人们问蝉:“为什么要忍受十七年的黑暗?”蝉说:“为了赢得快乐的歌声,和夏阳一起出发。”
人们问流星:“你经历了亿万光年,闯入了地球大气层。为什么要自投罗网?”
流星说,“是为了和地球大气层剧烈摩擦。虽然只有短暂的辉煌,但也是我光荣的离去。”
花、蝉、流星问人:“你为什么要出发,经历那么多悲欢离合,悲欢离合?”人们说:“追求你的梦想,来到这个世界,经历一次又一次的重新开始。”即使是天才,出生时的第一声啼哭,也绝不是美妙的音乐。然而wow —— wow ——的声音里却清晰地写着:“起程——,起程——”。从此,我带着喜或悲走过了人生中的一个岗位。如果我们说:“每一个岗位都是人生的新起点,那么,我们的人生旅途不是经历了无数次的离别吗?”
我们一直在开始,追求一个新的梦想。
无论梦想是大是小,一路上都有荆棘、高山、急流、险滩。只要我们能开始,以信心和毅力开始,无论结果如何,我们的梦想和我们的生活都将是有意义的到来。
花是勇士,即使枯萎是它的结果,也要出发;
蝉是勇士,即使歌唱是它生命的终点,它也要出发;
流星是勇士,哪怕只是一瞬间的美好,也要开始。
每次离开都会付出代价;但如果不开始,谁来回答人生的悬念?
一个冒险家,经过一生的艰辛,终于到达了极地。然而,在他欣赏了美丽的风景后,他的眼睛失明了。有人问他:“你后悔吗?”他甜甜一笑,答道:“啊!极地风景真的很美。”
可以看出,冒险者的离开是着眼于不寻常的过程,而不是结果。在他的一生中,我不知道有多少美丽的风景,冰川,白雪,大海!一路上,他轻松愉快。最后,即使他是瞎子,他心中那些令人着迷的回忆也足以让他感受到人生的成就。
是的,他们敢于出发,注重过程。他们的生活中有这么多美好的东西,他们的生活是丰富多彩的。
也许造物主在创造人的时候,给了人们一个使命:每个人都要写自己的历史。人生有那么多回忆,它们的标题是什么?开始吧!生活可以把大目标变成小起点。每一次离开都是一种超越,超越,超越,超越。怎么会有这么瑰丽的美?谁会愿意无聊呢?
是的,该出发了。别忘了带上一句“勇往直前”。我会勇敢执着的去追求,让花朵为我绽放,让蝉为我歌唱,让流星为我永存。