带着妈妈的头发出发作文800字-初中初一作文
月考结束了。
看着手里紧紧攥着的几根白毛,心情痛苦的时候不禁露出了一些欣喜。
我还记得第一次帮妈妈梳头:
那时候我十岁左右。天真淘气。
“亲爱的儿子,过来帮我妈妈梳头,好吗?”刚下班回来的妈妈对我说。贪玩,觉得梳头是个好玩的游戏,就冲到梳妆台前。
“哇!妈妈,你有白头发吗?"我拿着梳子给妈妈梳头。
妈妈好像遇到了一个霹雳,所有人都惊呆了;她迅速站起来,照了照镜子。突然,她喊道:“拔出来,帮我拔出来。”我拿着梳子的时候突然慌了,然后木梳掉在了地上。
从那以后,我很久没有给妈妈梳头发了。
转眼间,我已经是初中生了,还是一个“光荣”的居民。
周六到了,和往常一样,我上了车,踏上了“回家之旅”,同时,我也带着月考差的消息。
我一进屋就看到我妈尴尬地坐在梳妆台上梳头,然后定睛一看,我妈手里拿着一把粘了好几次胶带的木梳。对,就是我之前弄坏的那个。
突然,我的心好像被什么东西刺痛了,好痛苦。我妈平时省吃俭用,但为了我什么都愿意花;而我,不但不欣赏妈妈,还总是乐此不疲的玩,导致这次月考失败。
我轻手轻脚走到妈妈身边,轻声说:“妈妈,你辛苦了。让我给你梳头!”妈妈先是一惊,然后高兴地说:“好孩子,你长大了。”
我小心翼翼地梳理着妈妈的头发,在家里和她聊天。“我有白发吗?”妈妈问。突然,我隐约看到了几根白毛。犹豫了一会儿,我说:“当然没了。你不信,我就拔一些给你看。”。之后我立马拔了我妈的白头发,拔了一些黑头发。我把白头发藏起来,然后给我妈看一些黑头发。
事后,我数了数四根白毛。
我没有把月考的坏消息告诉我妈。因为,我坚信下次月考一定会带着好消息回去。
于是,我拿着妈妈的四根白毛,只有四根,又痛又喜的来到学校,一直在准备下一次月考,打着漂亮的“翻身仗”!