从微笑开始
《少女穆然》是一部催人泪下的电影。这部电影讲述了一个名叫张的小女孩在八岁的时候随父亲回到北京的故事。她的外国口音让同学发笑,学习成绩也不理想,尤其是数学。她在陕西的母亲一直没能和他们团聚。尽管有各种各样的失望,张从来没有气馁过。她渴望成为她最喜欢的小说《荆棘鸟》中描绘的勇敢而倔强的小鸟。十五岁时,当张拿到中考成绩单时,她得知自己得了癌症。这突如其来的打击让她一度抑郁,但她并没有被疾病吓倒。她以积极的态度配合治疗,用微笑和乐观的精神感染了身边的每一个人。
面对即将到来的死亡,张展现了超越年龄的力量。她一次又一次去派出所,希望能让母亲在她离开前回到北京。在生命的最后几天,她希望能和自己仰慕的《实话实说》节目主持人崔永元一起主持节目。得知这个消息后,崔永元被小女孩的精神所感动。他策划了一个叫《感受坚强》的节目,并请张联合主持。这个节目录制的时候,张正处于深度昏迷状态。当她弥留之际,她的愿望终于实现了。当特别节目《感受坚强》播出时,张穆已经离开了她的亲人、朋友和所有关心她的人。
与此同时,张在病床上写完了《闯关》。要知道,眼泪是很容易流出来,落下来又含住的,但是张从来没有让一滴眼泪滴下来过。面对死亡,她带给哭泣的观众的不是恐惧,而是微笑。
应该有天真浪漫的青春,应该有多姿多彩的生活,应该有聪明灿烂的人生。然而,厄运终究没有错过少女张,癌细胞一点一点吞噬了她的生命。然而,你甚至没有看到她悲伤哭泣的影子。我只知道她一直在笑,对着命运笑,想死,对着憔悴的生命笑。
是的,癌症很可怕,癌症很可怕。三分之一死于癌症,三分之一死于癌症。逆境中,有无数人因为恐惧、恐惧、绝望、自卑而倒下,但也有命运的强者,比如贝多芬,26岁失聪,却依然在音乐行业奋斗多年;张海迪,身体残疾,意志坚定;再比如阿姆斯特朗,——,法国六环之王。这位美国人经过治疗治愈了晚期癌症,被称为奇迹。创造所谓“奇迹”的人,是从不向命运低头的人。
我们要学会微笑,对逆境微笑,对困难和挫折微笑,从微笑开始。我们应该站出来对命运说“不”。我们要学会坚强,增强战胜困难和挫折的勇气和信心,成为只能被命运打败而不能被命运打败的英雄!
让我们都以微笑开始,在生命的海洋中畅游吧!