什么是梦?没有人能给出准确的答案。当我知道这是一个愿望的时候,就像一个孩子说的,我长大后想成为一名科学家,也许这就是我的梦想。是愿望,是目标,还是无穷的力量?它促进了历史进程、国家经济发展和人们的信仰。多么神奇的事情!不知道有没有人能真正解释他的存在。等我知道了,就不会是我了。因为这不是我的梦想。我的梦想就是成为一名故事作家,仅此而已。
我很享受文字从指尖流出的感觉,我觉得这是最幸福的事。我甚至会想到别人看这些字的感受和感受。我甚至会研究读者心理,希望知道什么样的文章能让读者开心,心情更好。
多么美好的事情。我一直这么认为。
小时候妈妈为了让我读书,家里自然有很多书。从此我心里有了一个认知:一个作家多神奇啊!创作这样的作品是如此受欢迎。惊险有趣的情节和共鸣的观点都很迷人。文字像一块布,破烂不堪。就是他们用灵活的双手穿针引线,用丝线缝制出如此华丽的衣服。
随着年龄的增长,我喜欢写作。先是一笔,然后连贯如水。我很享受用墨水打印纸的感觉,感觉在这里表达自己的想法是多么的开心。每一个字都是潺潺的小溪,每一篇文章都是滔滔的河流。
中国文化的立意、叙述、描述、主题、博大精神。写一篇好文章有多容易?写不出大家认可的好文章。我没资格跟鲁迅比。我只能坚持自己的写作,走这条路。
可能会有嘲讽、讽刺、鄙视,但这是我自己的风格,我会永远坚持下去。我不想出名也不想出名。我只是想让别人看完我的故事也开心。够了。我不想成为伟大的作家,我只想做一个微不足道的讲故事的人,这就够了。就用我自己的故事取悦别人,这就是我想要的。
从现在开始,我们走吧。临近生命的尽头。追随你的梦想。