一轮金色的满月一直高悬在漆黑的天空,顿时让人眼前一亮。是秋分,又是中秋节。我坐在阳台上,早早等着看满月。
当黑色的夜幕渐渐垂下,幕上画着各种大大小小、明亮或明亮的星星时,月亮悄悄地出来了,像一盏明亮的灯挂在黑暗的天空上。它弯下腰凝视着大地,闪耀着星光,皎洁的月亮在闪耀。我看到了它的眼睛。从它的眼睛里,我仿佛看到一个动人的身影倚在月亮上,望着大地。是嫦娥,她让月亮替她把心思放在后羿身上。眨眼间,可爱的嫦娥不见了,明月中我看到了朦胧的风景,是山,是水,是云?还是我自己的影子?
满月渐渐升起,银色的脸上流露出思念和悲伤。像镜子一样的满月,像一个旋转的轮子,编织着它的浪漫和遐想。晚上,很安静。满月和无限的星星形成了一幅美丽的自然画,吸引了许多人驻足仰望,引起人们深深的思考和遐想。
“今晚,人们都很期待。我不知道秋思是谁。”中秋节是月圆之夜,又是团圆之夜,可就在我们享受着家人团聚的快乐的时候,不知道有多少人在坚守自己的工作。我们应该珍惜这段美好的时光,和家人一起度过这个美好的假期!