中秋节的夜晚作文400字-初中初一作文
今天早上准备了晚上要的东西,晚上比中秋节好。
傍晚来了,我看着天上的明月,明月如镜,满天繁星。8月15日,中秋月夜,我站在窗前赏月,看着闪烁的星星。想起大诗人苏东坡的一句话《水调歌头》:“明月几时,向天问酒.
人们常说“月明至中秋”,我觉得很有道理。看,带银环的明月终于升起。一开始是金黄色的,上升,慢慢上升。过了一会儿,月亮的颜色变得更浅更白,就像一个用细玉雕刻的大玉盘,那么可爱,那么有趣,那么迷人,那么美丽。
啊,明月,你是作家,你写了那么多张文神话,比如:嫦娥因为偷仙药被关在寂寞的广寒宫;吴刚因为犯了天道,砍倒了不停的桂花树而受到惩罚;还有小玉兔,在广寒宫给嫦娥打药……在你的笔下它们变得那么神奇,那么栩栩如生!
看着又圆又白又亮的月亮,我和爷爷吃着我们在白又亮的月亮下准备的东西。很好吃。
我凝视着闪烁的星星和白色的月亮,直到很晚.