中秋节里的父母_中秋节作文600字
中秋节是中国人的一个重要节日。离家的父母可以回来与家人团聚。很多人都在期待这一天。我可以和家人团聚,用月饼赏月。全家人都是圆的,幸福的。
因为我爸妈不出去我超市上班,但是这一天来了,我爸妈会很忙。我在看爸爸妈妈这一天是否开心。
凌晨3点,爸爸出去买东西,妈妈也没闲着在家收拾家里的一切,等着爸爸把买回来的货。爸爸回来了。我们正忙着卸货。过了一会儿,货物都卸下来了。妈妈把食物放在那里,爸爸妈妈今天早上太忙了,没有时间吃早餐。不一会儿,很多顾客来买东西了。姐姐这一天也回来帮忙了。中午忙,这才松了一口气。妈妈和妹妹去厨房做饭,爸爸在卖东西。过了很久,妈妈和姐姐终于做好了午饭。我要把菜端上桌。今天中午的菜很丰盛。这就是我喜欢中秋节的原因。
下午,我妈在那里包糖饼,这是中华民族5000年传承下来的传统。好吃又甜。我最喜欢妈妈包的糖蛋糕。我和我的姐姐和哥哥正在赶着吃饭。过了一会儿,我妈把糖果蛋糕包好了。爸爸说:“妈妈做的糖饼真好吃。”。妈妈很开心。
晚上,我们把桌子搬到外面。桌子上摆满了水果和月饼。爸爸妈妈一边吃月饼和水果,一边赏月。我问爸爸:“你今天开心吗?”爸爸笑着说:“我很开心。”我说:“你今天怎么这么忙,这么开心?”妈妈笑着说:“虽然我们今天很忙,但是一家人吃顿团圆饭就够了。”月亮看起来很害羞,躲在乌云里一会儿,又跳出来一会儿。
虽然我父母这一天很忙,但我的家人很开心。长大了一定要好好报答父母。