美好的中秋节作文700字-初中初一作文
"大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂."听到这首关于月亮的诗,让我想起了这个美丽快乐的中秋节!
中秋节那天,我和爸爸去了一家拥挤的超市。我去月饼柜台,啊!月饼有很多种,五仁月饼、南瓜月饼、核桃月饼、坚果月饼……看着美味的月饼,真的让我垂涎三尺。
我和爸爸买了很多水果和月饼回家了。看着塑料袋里的各种水果,我很不解的问爸爸:“爸爸,为什么要买这么多水果?”吃不下是不是坏了?”爸爸拿着刀,走到装水果的塑料袋前。他对我说:“这些水果不仅要吃,还要为月亮服务。不是我们的迷信,是我们的传统习俗,是来年的寄托。”爸爸说着拿起大西瓜。你一定以为我爸会切了一起吃。那你就大错特错了,因为我爸要把它雕成漂亮的花篮。作为一个看客,这是我们家几年不变的老节目!我妈还做了很多家乡菜,让我和我爸吃了一顿好饭!
晚上8点,一场名为《荣耀月亮,爱中国》的大型中秋晚会正式开始,看精彩的表演,听感动听的歌曲。突然,不知道哪个主持人说了一句话:“他知道今晚的露珠会结霜,家里的月色要亮多少!"另一个主持人应该去:“一个人在异乡是陌生人,每逢佳节,思念亲人!”听了这两个字,心情就像,软米粥拌面粉——。想到这,我给在内蒙古的奶奶打了个电话。我告诉我奶奶荣成就在我们附近。听到老奶奶的声音,我不禁想起小时候坐在奶奶的农家院子里,听嫦娥奶奶和月兔的故事如果我能许个愿,梦想成真,我真的希望我和父母马上回内蒙古,和亲戚一起吃月饼和团圆饭。
转眼间,已经10点半了,中秋晚会接近尾声。我永远不会忘记这个中秋节。我永远不会忘记有奥运会和5.12地震的中秋节。我永远不会忘记这个美丽快乐的中秋节!