中秋节作文500字-初中初一作文
年复一年,转眼间我们长大了。随着我的中秋之夜,变化在发生,一年比一年好。记忆很清晰,前几年临近中秋节,都在忙着买月饼。
我记得,如果我的邻居先买了月饼,他们会给我们尝一尝,不管是一个还是两个。我看了之后,一脸开心,拿了一块放进嘴里吃。
中秋节,苹果和梨是必需的。我经常捡一个大梨,喜欢吃。晚上一家人住在一起赏月,聊父母的缺点。我很开心,心里一直在想月球上会不会有嫦娥。
时间过得真快,我已经过了12个中秋节了。有时候想想,我真的很喜欢中秋节。不像以前,这个中秋节。
今天早饭后开始学习,没有感觉到中秋节的不同。中午,我们一家人坐在一起,吃饺子和月饼。但是午饭后,我妈妈去玩了。爸爸去午休了。多么安静的中秋节啊,房间是空的!
晚上,期待已久的中秋晚会来了。一边吃月饼,一边看晚会,月亮在雾里闪着光。感觉一点意思都没有。人,以前也没有开朗的力量。
这时候,听到外面断断续续的鞭炮声,有些镇耳。在房子里,除了月饼的香味,和正常没什么区别。
看完晚会,我就去睡觉了。望着月光笼罩在雾气中,摇曳如少女羞涩的脸庞。
月光和以前一样清澈明亮,但是月光下的人变了,变得不一样了。