“另类”中秋_关于中秋节的作文800字
抬头一看,明月在我心中荡漾.
第十五天晚上,月亮像一缕缕轻烟一样慢慢穿过白云,向上升起,高高升起,发出微弱的银色光芒。月亮被云包围着,衣服平平淡淡,云飘在空中,变成了仙女的姿势。然后慢慢散开,慢慢露出明月,像一个面红耳赤害羞的小女孩。几缕薄雾包裹着她,使她如此可爱纯洁,就像一个白色的大银盘。天上有星,大银盘四周有小珍珠。那些小珍珠就像成千上万只眼睛,不停地窥视着我们;月亮像一个女孩,窥视着地球美丽的风景。一边赏月,一边听着动人的传说:“嫦娥奔月”、“广寒宫小玉兔”、“吴刚砍桂花树”.在我心中真的有一种特别的味道。
也许这一幕是每个家庭在中秋节时不变的“观念”,因为是满月,月饼是圆的,所以被赋予了团圆的意味。但是,这样的欢乐场面并不是“不变量”,这也是我家今年中秋节引起“内讧”的原因。
秋天带着落叶的声音来了,清晨如露水般清新。天空柔软、清澈、空灵,让人想听到一只飞翔的百灵鸟的歌声,就像望着蓝色的大海,想着看见一只白色的帆。经过两周的“努力”,我终于迎来了又一个国庆假期。我一直很困,要趁着这个无限美好的假期去“大展宏图”,“亲近”周公,却没想到耳边响起一声“死亡铃声”:“太阳照屁股,快起床!”我妈手里拿着“铡草机”(鸡毛掸子)发起了“进攻”。“好的,我马上就起来——。”大约五分钟后,妈妈“苍白”的声音又在我耳边响起:“我起不了早了,起来吃点东西吧!”我表面上听妈妈的话,心里却忍不住打了个小主意:反正时间还早,多睡一会儿吧!但没想到,这一举动惹怒了我妈,她耐心有限,而我“入侵”了这条“防线”,结果可想而知。我看到母亲突然变得凶狠而邪恶:“周雳岑!你快点起床,今天放假,如果你不去,就应该关门……”看到妈妈还在气头上,我还是“服从命令”,听从领导的“教导”,赶紧用——给脚底抹油跑路,因为傻子都等着在那里受训呢!拜拜!
这个另类的中秋节真的很有意思。抬头望去,明月依旧盘踞在空中。