《亚瑟——》天上开始下起了倾盆大雨。乌云织成天空,细细密密的雨像缝衣针一样从云中穿出。在天空中织网。撞到地上的水坑里。今天雨下得特别大,我从楼道里伸出手,袖子瞬间湿了一半。“真倒霉”我在走廊里徘徊,又想起了妈妈的话。我想:“我没听妈妈的话,没带伞。我亏了。”今天收拾的很晚了,学校里几乎所有人都要走完,只剩下初三晚上学习。我看了看手表“哦,已经六点了。怎么回家?感冒好一阵子有点难受。我最讨厌感冒。”我蹲下身子,叹了口气,拨弄着头发,抱着书包,看着地上的水坑。
这时,耳边传来一个熟悉的声音,“哦,这不是苏大学霸,这么晚还不回家?”对,就是那个讨厌的声音。今天在学校门口值班的时候,拍了拍我的头。我追着他跑了半个操场。我没想到那个男孩会呼吸。我累了一半,笑我。最后是班主任教的。我不耐烦地瞪着眼,站起来,把书包挎在肩上,说:“怎么,我想尽量晚一点。晚上没见过校园的美景。”他170,他158,我还得抬头看他。他歪着头说:“好,那我去。”我说:“走,走,走。”我突然想到:“他走了我真的回不去了。也许明天,学校通报批评会怎么说?为什么有人晚上不回家?更何况这个滑稽离我家还挺近的。”我记得半夜他在我家楼下叫我名字的那一幕我急了,他却一脸呆滞,似笑非笑,我也不肯叫他和我一起打伞。
他淡淡地笑了笑,走出走廊。我靠在墙上,看着他的背影,身材高大,一个初中男生应该有身材,穿着蓬松有活力的校服和蓝色牛仔裤,可以算是“背影杀手”了。我猜他是个很漂亮的男人,我们年级很多女生都喜欢他。我想再阻止他一次,但是我怎么能向他屈服呢?在学校过夜。他突然停下来,回头看着我。我赶紧把目光从他身上移开。“我刚才为什么看着他太可怕了。他不会认为我输了。”我低下头,闭上眼睛,听着他渐渐走进来的脚步声,停在我面前。我冷静下来,抬起头。他笑了笑,像往常一样说:“走吧。”我一脸得意地看着他,说:“我不走。别管我。”他说:“换句话说,你的感冒太难看了,甚至比现在还难看。能不能走?”我说:“我你和我在一起吗?”他又笑了,“嗯。”一种温暖的感觉涌上心头。我不能输。我小步走进他的伞里,带着屈服和不屈服的倔强。
路上,他撑着伞,只是为了替我挡风雨。我抬头看着他。他向前看,非常认真。他看起来真的很好我脸红了,赶紧低下头,以免被他发现。他说:“你为什么盯着我看那么久?”我立马反驳:“加油不要自恋。我我没看见你。”他轻笑:“你说没有,就没有。”到了我家门口,我说:“我到了,走了。”我从伞里冲出来,跑进走廊,说了一句我从来没有对他说过的话。“谢谢。”他笑了:“再见。”我也挥手:“再见。”我拒绝离开,但我看着他的背影,温暖.
我知道我们初中生不应该有任何早恋的想法,我会把这种朦胧的感觉留在心里,给枯燥的学习生活增添色彩。