有人说生活中充满了爱,但我不太明白,因为我从来不知道爱在哪里。就在我寻找爱的影子的时候,发生了一件让我刻骨铭心的事,也正是从这件事我发现了爱的影子。
那天,我像往常一样坐电梯回家。到了之后听到电梯门外哥哥阿姨的声音,但不知怎么的,电梯门没开,就停在那里,电梯坏了。我的脑袋一片空白。虽然这种事情我遇到过两次,但是时间不早了,肚子饿得咕咕叫,腿都哆嗦了,吓哭了。爷爷奶奶也听到了来了。爷爷还带了菜刀,强行打开电梯门。我能感觉到爷爷很着急,奶奶安慰我不要着急,但是她很着急。随着时间的推移,门只被爷爷打开了一点点,尽管他花了很大的力气。后来二姨机灵,跑到隔壁楼按电梯。终于,下一层的电梯门开了。我出来了,兴奋又有点震惊。我激动地抱住了二姨。也看到了爷爷额头上的几滴汗水,奶奶眼里的泪水。我好像要哭了。心里感动,终于明白什么是爱了。终于发现了。
时光飞逝,很多记忆随着日子的消逝而褪色。但有一件事,让我历历在目,深受感动——那份深深的母爱。
那天早上,我背着书包去上学,妈妈递给我一把伞,说:“波波,今天天气预报要下雨,还是带把伞吧。”我仰望天空。很明显。怎么会下雨?我丢了伞,跑出了门。
中午刚放学,突然电闪雷鸣,突然下起了大雨。所有带雨具的同学都回家了,其他的被家长一个个接了过去。我父亲在一所外国学校教书,中午从不回家。碰巧,我妈妈这几天发高烧。我想没人会来接我。我一个人坐在教室里,又急又饿。看着窗外的大雨,我忍不住哭了。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!带着大雨的风似乎吞没了我的母亲。我妈挣扎着来找我。
“波波,快来,穿上雨衣。”妈妈说,脱下雨衣,给我穿上。此时,雨越下越大。母亲的头发、脸和身体都被雨水湿透了。看着她妈妈像落汤鸡一样,看着她白白的脸,我又忍不住哭了.
一把伞撑起一片天空,妈妈爱的伞给了我快乐和幸福。虽然事情过去了很久,但它总是感动我,教会我做一个好人,努力学习.