2010年1月3日对我来说是难忘的一天。这一天,我拿到了《中国少年报》发给我的小记者证。这不仅多次证明了我的努力,也证明了我已经成为一个真正的小记者!带着这个信念,我来到芜湖科技馆采访。
我一进博物馆,就看到一个玻璃盒子里的一本电子书。如下图:
好奇的问解说员阿姨:“怎么才能翻书?”旁白阿姨笑着说:“只要你做出翻书的动作,你头上的探头就会把你的动作复制到电脑里,这本电子书就翻书了!”我努力了,结果还是发生了。这时,解说员阿姨的解说吸引了不少小朋友观看,我趁机采访了其中一个小朋友:“你说这种电子书放在玻璃盒子里有什么好处?”她回答说:“我觉得把这个电子书放在玻璃盒子里,可以防止书被撕坏,让书完好无损。”
然后,我来到了二楼。二楼是儿童世界展区。通过有趣、聪明、有启发性的活动,让孩子在智力、信心、勇气、体能等方面得到科学的启迪和全面的锻炼。
其中,有一款游戏“眼花缭乱”,如下图:
虽然看起来眼花缭乱,似乎在旋转,但用线条来画旋转效果,其实很有意思。这时,我看到旁边一个解说员的叔叔,采访了他。从采访中,我了解到他也叫陈,但我是杨,我是杨。更巧的是,弟弟和妹妹都叫汪洋。真巧!
然后,我采访了一个正在看恐龙动作模拟游戏的大叔。他觉得二楼的展区很有意思,特别是在这个游戏里,只要操纵操纵杆,恐龙就会“动”起来。
芜湖虽然科技成就很大,但还是不如北京上海。等我长大了,一定要把芜湖打造成中国科技最先进的城市!