爷爷生病了,腿伤得很重。
当我第一次听到这个消息时,我没有太注意。这并不奇怪,因为在我的心目中,我的祖父是一个无所不能的超人。他可以自己做桌椅;不需要别人的帮助就可以翻越一座山;我也会推着车去几站外的菜市场买菜.
但看到他瘦弱的身影,我的心里五味杂陈。他脸色苍白,眼睛眯缝着,左手在输液。最重要的是,他的膝盖肿得跟馒头一样大!
我走到爷爷的床边,拉着他的手说:“爷爷,你的腿怎么样了?还疼吗?”“好的好多了,但是还是有点肿。”爷爷拉着我笑着说:“可是你来了,就不疼了!”
看着这个年近八旬的老人,脸上是笑容,心里却是满满的悲伤:自从住在学校,平日就在学校;为了交通方便,我经常呆在家里。除了偶尔回去练琴,我要么赶去上课,要么做作业,所以和爷爷奶奶在一起的时间很短。每次和他们告别的时候,总是有点舍不得和无奈,看着我们一步一步的离开,只在门前的泥路上留下一串脚印…
“乐乐,你想听话吗?你爸妈很辛苦,在学校要认真听讲……”爷爷的话让我回到了现实。我点点头,答道;“那爷爷应该听妈妈和医生的话!”爷爷憔悴的脸上露出了笑容。他挠了挠我的鼻子说:“对!”
离开的时候,在我走出病房门之前,我回头看了一眼向我挥手告别的爷爷。他的眼里又充满了悲伤和空虚。“放心吧,爷爷,我一定会再回来看你的。”我大声说。
三天后,是我爷爷的手术日。虽然待在家里,但总是很紧张,一遍又一遍的回放着爷爷以前和我一起玩的场景:和我一起在水族箱里看鱼,一步一步的背我回家;下了一场大雪,带我去广场踩雪,两个人湿着裤子玩才回家;还有放学后幼儿园陪我比赛的样子……那些不仅仅是刻在泥土上的脚印,更是我爷爷对我成长的见证,深深的印在我的脑海里!而我,曾经为他付出过吗?
那天晚上,我晚上睡不着。
还好最后一次手术很成功,爷爷恢复的也很快。两天后他出院了。
出院那天,天气很好。我爸妈提着一个大袋子,我提着一个袋子帮爷爷慢慢走回家,就像他拉着我的手一步一步回家一样。
当太阳落山时,余辉将我们的影子拉得很长很长.