7月28日,少年宫举办第四届宋庆龄国际青年交流大会。作为书法班的一员,我很荣幸能参加这次活动。
活动当天,我穿着整齐,带着学校的工具,怀着无比的兴奋,一路蹦蹦跳跳,被妈妈护送到少年宫门口。我来到班里,坐在老师安排的座位上,把笔、墨水、纸张、砚台都整理好。兴奋又紧张的等待着外地孩子的到来。终于看到门口开过来几辆大巴,啊!原来是外国小孩来了。我们立刻静了下来,外国人一踏进班级,我们立刻鼓掌。书法老师给他们安排好座位后,开始上课。只听方老师在讲台上形象地给外国朋友讲解“龙族福字”,并把这些字写在黑板上,而外国人则聚精会神地听。然后方老师拿出一些写好的例题挂在黑板上,告诉大家可以在黑板上模仿这些作品。短时间内,是我们展示才华的时候了。我太激动了,终于可以当小学老师了。我把墨水倒了,把纸放在旁边的外国朋友身上,然后教她正确的握笔姿势。做完准备工作后,我握着她的手,在纸上写了一个“福”字。她看了看,朝我笑了笑。我也伸出大拇指。接下来的几个月,我没有帮她写,只是告诉她应该写哪一个,哪一个不好,哪一个不对。就这样,她虽然没学过书法,但还是写的一个比一个好,我不停的给她竖起大拇指。