我的别名作文初一
发布时间:2022-01-11 15:36:43 查看人数:81
【第1篇】坚持,是我的别名作文2篇
坚持,是我的别名作文2篇
“不抛弃,不放弃!”——许三多
——铭文
六岁时,我踏上了音乐之旅。我戴上小指甲,坐在一个陌生的古筝前,弹奏我的第一个音符。就是从那时起,我有了一双追逐梦想的翅膀,我选择了努力,选择了付出。
当其他孩子在摩天轮上眺望远方的时候,我拨着细细的弦,盯着乐谱,聚精会神地练习着不熟悉的段落。我爱上了这个优雅的大家伙,每天陪她三个小时。
日复一日,年复一年,当我上小学的时候,我开始对她单调的音符和僵硬的手不耐烦,这让我放弃了。我妈的期待拉回了我的指尖,他们还在弦上不停的跳,但我的决心已经开始动摇了…
转眼三年过去了。我看着一首首被捕捉到的音乐,心中的骄傲取代了上进的想法,钢琴艺术开始停滞不前。但是,在不久后的一场演出中,我看到一个比我大不了多少的女孩坐在舞台上,指尖的音乐比我难上一倍!前一天的骄傲瞬间被惊喜击碎。于是,我一回到家就固执地喊着“再也不要碰古筝了”,眼泪却忍不住淌了下来,洗刷着我的音乐梦。我以为我妈会大发雷霆,但她出奇的冷静,只是淡淡地说了句“你看着办”。
“学了这么久放弃了,真可惜!”“不,又无聊又辛苦!”就像漫画里天使和恶魔的争吵,我心中的两个小怪物开始打架。最后,我戴上小指甲,坐回到无声古筝前。这是我人生中第一次决定付出很长的努力。所以,钢琴还是.
又过了三年,我终于迎来了赞美的目光和满意的微笑。我的琴声给别人带来启示和感悟了吗?想到我的哭闹,想到我的“扯淡”脾气,想到我的坚持,我很庆幸。追逐梦想的旅程虽然永远无法平静,但正是那些困难充实了最终的满足感;虽然我的决心并不总是坚定,但我最终选择了坚持和成功。
坚持是我的别名!
小一(6)班梦赵一
【第2篇】坚持,是我的别名作文2篇
坚持,是我的别名作文2篇
“不抛弃,不放弃!”——许三多
——铭文
六岁时,我踏上了音乐之旅。我戴上小指甲,坐在一个陌生的古筝前,弹奏我的第一个音符。就是从那时起,我有了一双追逐梦想的翅膀,我选择了努力,选择了付出。
当其他孩子在摩天轮上眺望远方的时候,我拨着细细的弦,盯着乐谱,聚精会神地练习着不熟悉的段落。我爱上了这个优雅的大家伙,每天陪她三个小时。
日复一日,年复一年,当我上小学的时候,我开始对她单调的音符和僵硬的手不耐烦,这让我放弃了。我妈的期待拉回了我的指尖,他们还在弦上不停的跳,但我的决心已经开始动摇了…
转眼三年过去了。我看着一首首被捕捉到的音乐,心中的骄傲取代了上进的想法,钢琴艺术开始停滞不前。但是,在不久后的一场演出中,我看到一个比我大不了多少的女孩坐在舞台上,指尖的音乐比我难上一倍!前一天的骄傲瞬间被惊喜击碎。于是,我一回到家就固执地喊着“再也不要碰古筝了”,眼泪却忍不住淌了下来,洗刷着我的音乐梦。我以为我妈会大发雷霆,但她出奇的冷静,只是淡淡地说了句“你看着办”。
“学了这么久放弃了,真可惜!”“不,又无聊又辛苦!”就像漫画里天使和恶魔的争吵,我心中的两个小怪物开始打架。最后,我戴上小指甲,坐回到无声古筝前。这是我人生中第一次决定付出很长的努力。所以,钢琴还是.
又过了三年,我终于迎来了赞美的目光和满意的微笑。我的琴声给别人带来启示和感悟了吗?想到我的哭闹,想到我的“扯淡”脾气,想到我的坚持,我很庆幸。追逐梦想的旅程虽然永远无法平静,但正是那些困难充实了最终的满足感;虽然我的决心并不总是坚定,但我最终选择了坚持和成功。
坚持是我的别名!