其实每个人的潜力和能力都是无限的,那为什么有的人成功有的人失败呢?因为这要看他身边有没有对手,以及他们的优缺点。
相传一个国防专家和一个爆破专家都住在荒岛上。他们的关系并不友好,因为他们在职业上是对手。
所以今天国防专家发明了一种新武器,明天爆破专家来销毁。国防专家发明的时间越长,爆破专家销毁的时间就越长。
最后,虽然没有一个能打败任何人,但是他们在国防和爆破方面都取得了辉煌的成就。
所以,对手是最能激发你潜力的人。
既然我讲了一个国防专家和爆破专家的故事,那我就讲另一个关于我的故事。
上学期,由于我的努力,我在生物考试中获得了第一名。因为这个原因,我有点沾沾自喜,上课和同桌说话,没有认真完成作业,过着“现在喝醉了”的生活。
结果又一次出来了。我落后第一名十分,甚至对成绩的退步感到惊讶。
如果诺的生活中没有对手,就不会有压力。没有压力,就没有动力。没有动力,就没有进步。
诺的一生如果没有对手,就像一棵参天大树,没有枝叶;如果诺的生活中没有对手,那就像没有砖的高楼;如果傩活着没有对手,就像茫茫大海没有小溪。
所以,生活对对手来说应该是精彩的。虽然没有对手的生活很舒服,但我无法想象!