2015年,下了第一场雪,雪花纷纷扬扬地落下。一朵花在我手里轻轻飘过,慢慢融化,变成了一滴水,一滴珍藏在心里的泪。
白色的雪花落在树上。仔细看,白花不含任何杂质。我对她说:“友谊天长地久!”我伸出手抓住一片雪花,雪花融化了,变成了晶莹剔透的小水滴。
独自站在窗前,凝视着渐渐染白的世界,我回忆起一些往事:去年冬天,我和她被列入参加城市英语竞赛的名单,这无疑是一种荣耀。当我知道这件事的时候,是一个星期五的下午。我本来想下午告诉她的,但是因为有些耽搁,周一不得不告诉她。周一她很生气的问我为什么不早点告诉她。我告诉了她整个故事。没想到,她说:你是什么样的朋友?为什么不提前告诉我?就这样,我们开始了冷战。
直到那天,第一次下雪的时候,她过来和我一起看窗户。“放学了,我们一起去看雪吧!”她对我说。我点点头。那一个下雪天,我们牵手,不打伞,任由雪花打在头上。
不知道什么时候我的眼里噙满了泪水,听着耳边《时间煮雨》:请不要抹去我们在一起的痕迹吴亦凡的歌声让我震惊,他也以同样的方式离开了11个男孩!泪水顺着我的脸颊流下。脸远离窗户,窗外起了一层雾,眼睛渐渐模糊。
出了门,一个人走在路上,耳机里的单曲循环”看到雪花飘落,心中的落差,可以淹没过去所有的痛苦我抬头看见她半年没见了,走过去和她一起看雪。
和以前一样,没有打伞,没有牵手一起走,没有回忆我们美丽动人的青春,大雪在这一年翻开了新的篇章,承载着对未来的希望。
你能一直陪着我吗?