“喂!”下课后,大家没有像往常一样回家,而是聚在一起商量去见小学老师。
“你不能空手去看老师,你应该带点东西。今天是教师节,就买100朵康乃馨吧!”张梦刚说完后,给大家扫视了一周。看他的表情。有点成年了。“那是,大家一起出点钱!我出25块!”他好像很大方的说。
“真是小气,去看老师才出来这么少!我出30块!”刘伯翰压制住张萌,把30块钱扔在桌子上。“别人说小气,你才出这么点儿事儿呢!我出五十!”李信突然把钱扔在桌子上。“还有别的吗?可怜的鬼,我陪你!”“这个穷鬼是谁?”说完,刘伯翰转向李信。
看到这,我赶紧跑出教室,向我的小学走去。
上学路上,我一直在想:现在社会上有攀比的趋势。这种不正之风是否侵入了我们青少年的内心?学生看望老师,这本身就是师生友谊的体现。如果这份友谊也染上了铜的味道,那它还纯洁吗?是否真诚?
我想了很多。我希望不仅仅是我一个人在想这个,而是全世界60多亿人。