初一上作文值得
“还有两圈!汗水湿透了我的背,我的嘴在急促地呼吸。值得吗?
体育老师拿着成绩单慢慢走着。“同学们,今天我们要参加1000米测试。”。“1000米跑!唉,骨瘦如柴的我承受不起,但这一次会像去年一样。”。旁边的一个同学幸灾乐祸地拍了拍我的肩膀:“不过,如果是你的命,就别跑了。你不值得考,但无论如何”。
“哦,我的生活?”我长叹一声,头深深地垂了下来。我看见一只小蚂蚁带着食物走着。“哦,你遇到我就倒霉了。被我耍是你的命!”我把一只脚放在它面前,像一座山,它绕过去,我用另一只脚挡住它,像海洋,它又绕过去,但这次它头上的食物掉下来了,我以为它会撤退,谁知道它还是以同样的方式回去找食物。“不值得!”我用手捡起微小的食物,放在离它十米远的地方。前方是一条危险而漫长的路,是后退还是前进?
但是,它毅然踏上了那条路。当它向前移动时,沙子咆哮着,巨石挡住了,烈日灼人。我仿佛看到了英勇的士兵,听到了像号角一样的脚步声。然而,作为旁观者,我就像一只蚂蚁,仿佛是黑暗中的一颗星星,照亮了我前进的道路。它用行动写了两个沉重的字,——,叫我用不懈的精神去做。
我开始跑,喇叭——哨响了。我不卖烟就投身这场战争。即使我知道,即使明道会死,我听到了风的呼喊,感受到了阳光!
“还有两圈!”汗水湿透了我的背,我的嘴在急促地呼吸。值得吗?我坚定的告诉自己,值得!