看到窗外的绿叶,我闭上眼睛,陶醉在星空神秘而美丽的记忆中,突然发现了河中最特别的珍珠。它是一片绿叶,是森林中的许多叶子之一,但你只是爱上了它。你觉得很特别。说的时候,把它抱在怀里,像妈妈照顾孩子一样。现在想想,你真幼稚。你的目光在这片草地上无处不在,但最后你只爱林的落叶。你不挑湖上优雅的白鹅,也不爱冬天最好的运河。
我想,伙计!你一定有自己独特的爱好,但你是个天生的智障孩子。为什么只爱这一片落叶?靠你略显复杂的表情,分不清是哭还是笑!不管你旁边的同学捧着叶子,看到你旁边的同学恶意的嘲笑你,你都发出不清晰的声音“妈妈说一切都是独一无二的。”我现在明白了,你是世界上的一个人,你爱落叶,也许是因为你的同学不指望你,也许是你对那片叶子感到可怜!你是我的宝贝,你藏在我的记忆里。你是全校最特别的一个。你天生智障,牙齿残缺,一副傻样。你自然不受同学欢迎,同村的人都讨厌你。你没有朋友,每天都活在羞耻中。你很孤独。你的心是那么的纯洁,不被尊重,不被太多人爱,但你却来爱这一片小叶子。我自卑。世界上有这么多树叶。你喜欢这首曲子。可见你不是无视别人,而是因为这片叶子受过痛苦的折磨。他刚刚萌芽,马上就要落地生根了。他跟你一样,一个先天智力有问题的孩子,被忽视了。然而,
听着窗外沙沙的风,你还在为那些落叶难过吗?一个人的一生只有几年,大概100年,也许只有50年,20年甚至死亡。在漫长的历史中,它有100年的历史吗?他在一个人的一生中长大,他很长但很短。人类历史上,他花了,真的太软了。在这段时间里,人们的心中能有多少宝藏?对你来说,你的生活很充实,因为你的内心充满了整个世界。也许你对他们充满了怜悯。这个世界上我们太多了。如果你能把整个世界都放在你心里,那么他的心里就充实了,我的宝贝和你在一起就足够了。