值得珍惜的……作文800字-初中初一作文
人的一生,要珍惜的东西太多了,比如“这个家之后就没有店了”。我们长这么大了,曾经后悔没有珍惜什么,后来珍惜了现在拥有的,当然也应该值得珍惜。
生活中有太多值得珍惜的东西,要从生活中去看。但在生活中,人们珍惜的东西是不一样的:有的人觉得是时间,有的人觉得是爱与爱,有的人觉得是机会。
也许,就是这样。时间,人真的需要时间。俗话说“不坐等清闲,白了少年头。”如果你之前的时间浪费了,那就从现在开始,只要你从现在开始一分一秒,那么就有希望。因为时间值得珍惜。虽然人的一生都是在时间中度过的,但时间是公平的,对每个人都是一样的。如果你觉得你的人生有太多的小时,太多的分,太多的秒,那你就真的错了。时间不等人,时间值得珍惜。
爱情也值得珍惜。虽然母爱和父爱是无限的,但总有一天你会长大,总有一天会离开父母。只有失去了,才懂得珍惜。当你失去的时候,回头一看,你会发现以前的你那么不听话,父母对你那么好,你却不懂得珍惜。如果你输了,你会想回到过去,用父母的爱重新珍惜。
值得珍惜的是亲情和友情,多么珍贵!送鹅毛千里,礼轻情意重。不要以为你有很多朋友,你可以不尊重他们;不要以为你有很多朋友,你可以不爱他们;不要以为你有很多朋友,只是因为你不珍惜。每个人的友情不一样,对每个人的意义也不一样。比如小张,和你在一起,他不会孤单,你也会很开心。但对于小王来说,你是他个人投诉的对象,他也是你的知心朋友。但是,如果你不懂得珍惜,那么这种场景只是暂时的,因为你不懂得珍惜,那种不讲道理的轻蔑的态度才是你们友谊的定时炸弹。
如果你不珍惜值得珍惜的东西,而珍惜不值得珍惜的东西,那么你宝贵的生命将被浪费,你的一生将是失败的。朋友,听听你真心朋友的建议:给你的心一点时间去珍惜一切值得珍惜的东西,弥补那些没有珍惜的东西。珍惜值得珍惜的,从现在开始。珍惜学习的机会,不要有“江郎最好”!